Конни Нильсен

Connie Nielsen
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,3 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Существует категория актеров, которые, даже снимаясь в фильмах именитых режиссеров, остаются неизвестны широкой публике. Единицам из них однажды все же удается «выстрелить», однако происходит это крайне редко, да и то – по стечению обстоятельств. К числу таких можно отнести датскую актрису и модель Конни Нильсен.

    Детство и юность

    Родилась Конни Инге-Лизе Нильсен в небольшом датском городке Фредериксхавне, расположенном в области Северная Ютландия. Произошло это 3 июля 1965 года. Отец девочки, Бент Нильсен, работал водителем, а мать, Лайла Майзигкит, трудилась в страховой фирме. В 1975 году семья перебралась в город Эллинг, в котором 5 лет спустя девочка впервые вышла на сцену в местном кабаре, где подрабатывала ее родственница.

    Конни Нильсен в молодости

    В возрасте 18 лет дочь Бента и Лайлы перебралась из датского городка в столицу Франции, чтобы отучиться на курсах актерского мастерства и сниматься в кино. Уже год спустя девушка приняла участие в съемках ленты «Как вы вошли? Мы вас не заметили». После этого Конни посетила Италию и ЮАР, где также снималась в сериалах и телефильмах вроде «Белого воротничка» (не путать с одноименным американским сериалом, в котором главные роли исполнили Мэттью Бомер и Тим Дикей).

    Фильмы

    Творческая биография Конни началась с выхода фильма «Путешествие» в 1993 году, ее заметили. Режиссером фильма выступил Джон Маккензи, с которым Конни продолжила сотрудничество и в будущем. Коллегами актрисы по съемочной площадке стали Рутгер Хауэр и Эрик Робертс. Через несколько лет Нильсен перебралась в США, чтобы учиться и сниматься у американских деятелей кино.

    Девушка появилась в ленте «Адвокат дьявола» Тейлора Хэкфорда, где главные роли, помимо нее, исполнили Киану Ривз, Аль Пачино и Шарлиз Терон. Кристабелла в ее исполнении получилась яркой и соблазнительной. В итальянской версии фильма Конни говорит на испанском языке, во всех остальных – на итальянском.

    1998-й был ознаменован для Конни тремя лентами. Первой стала драма-биография «Вечная полночь» с Беном Стиллером, Марией Белло и Оуэном Уилсоном. Яркая драматичная игра актеров стала сюрпризом для зрителей, которые, увидев в титрах комика, настроились легко провести время.

    «Академия Рашмор» Уэса Андерсона с Брайаном Коксом и Биллом Мюрреем была внесена в список «500 лучших фильмов всех времен» по версии ежемесячного журнала кинематографа Empire. Конни выступила в роли миссис Коллвэй.

    Третья лента – «Солдат» Пола Андерсона, где Конни предстала в образе Сандры. Главную роль в фильме исполнил Курт Рассел.

    Важной вехой в фильмографии актрисы стало ее появление в фильмах Ридли Скотта «Гладиатор». Царственная датчанка стала Луциллой, сестрой императора Коммода в исполнении Хоакина Феникса. Рассел Кроу сыграл гладиатора.

    В приключенческой драме Брайана Де Пальмы «Миссия на Марс» Нильсен появилась в главной роли. Забавный факт: на движениях астронавтов никак не отразилось воздействие гравитации, упомянутой в фильме.

    С Джоном Траволтой и Сэмюэлом Л. Джексоном Нильсен посотрудничала в мистическом триллере «База “Клейтон”».

    В 2004 году снялась в фильме своей соотечественницы Сюзанны Бир «Братья», где также играли Николай Ли Каас и звезда сериала «Банши» Ульрих Томсен. За участие в этом фильме Конни получила премию «Бодил» и приз международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

    Актриса приняла участие в съемках фильма Гарольда Рэмиса «Ледяной урожай», в котором главные роли поделили между собой Джон Кьюсак и Билли Боб Торнтон. Затем появилась в сериале «Закон и порядок».

    Мередит Кейн – так назвали героиню Конни в политическом сериале «Босс». Два сезона, совершенно разных по своему звучанию: 1-й – мощная трагедия, 2-й – больше мелодрама.

    В 2013 году в фильмографии Конни появилась неоднозначная лента Ларса фон Триера «Нимфоманка». Режиссер отснял 100 часов материала, из которых затем нарезалась картина: «Я снимаю порнофильм, и он будет очень-очень длинным», – заявил творец. На постерах перед выходом фильма изобразили 13 актеров, «застигнутых за прелюдией к оргии».

    Вместе с Кевином Костнером и Хейли Стейнфилд снялась в фильме «Три дня на убийство» режиссера Макджи.

    В 2017 году вышло сразу 2 фильма по комиксам DC, в которых Конни Нильсен исполнила роль царицы амазонок Ипполиты: «Чудо-женщина» и «Лига справедливости». Для женских образов картины актрисы подобраны удивительно органично: Галь Гадот, Робин Райт, Дайан Лэйн и другие.

    Конни появилась в главной роли в фильме ужасов «Морские паразиты». Совместное производство Ирландии, Великобритании, Швеции, Бельгии и США – зрелищная картина, затронувшая реалии пандемии COVID-19: здесь есть и «зона отчуждения», и паника при мысли о заражении. Это первый полнометражный фильм режиссера Нисы Хардиман.

    Личная жизнь

    О первом муже актрисы ничего не известно, кроме того, что он является отцом старшего сына Конни – Себастьяна, родившегося 2 июня 1990 года.

    В начале 2000-х личная жизни Нильсен наладилась, она начала встречаться с барабанщиком группы Metallica Ларсом Ульрихом, от которого 21 мая 2007 года родила сына Брюса (Брайса Тадеуша). В октябре 2012 года пара разошлась.

    Во время съемок «Чудо-женщины» актриса сдружилась со своими коллегами по съемочной площадке Галь Гадот и Крисом Пайном (о чем свидетельствуют фото, выложенные Конни в «Инстаграме»). Кстати, примечательный факт: Нильсен и Гадот имеют одинаковый рост и вес – 178 см и 50 кг.

    Актриса и сейчас ведет активную жизнь – часто совершает продолжительные пешие прогулки на природе и придерживается правильного питания. Фигура Конни, несмотря на возраст, великолепна и в купальнике, и в балахоне. Та же стройность и копна тяжелых волос, как в молодости.

    Не забывает Нильсен высказывать и свою гражданскую позицию. Так, после инцидента со Стивеном Паддоком, расстрелявшим 2 октября 2017 года участников фестиваля Route 91 в Лас-Вегасе, Конни начала ратовать за пересмотр оружейного закона в Неваде и других штатах США. Об этом актриса сообщила в социальных сетях.

    Конни Нильсен сейчас

    Царственной особой актриса снова стала в фэнтезийном боевике «Чудо-женщина: 1984», премьера которого в России состоялась в январе 2021-го. Роль королевы Ипполиты она сыграла и в приключенческой фантастике «Лига справедливости Зака Снайдера», премьера которого состоялась в марте. Оба фильма – на основе комиксов и являются продолжением картин 2017 года.

    Конни Нильсен на съемках фильма «Чудо-женщина»

    Триллер «Никто», где Конни играет жену главного героя в исполнении Боба Оденкёрка, основан на реальном случае проникновения в дом последнего. На фразе полицейского «Если бы речь шла о моей семье…» построен весь сюжет. Фильм стал второй полнометражной лентой Ильи Найшуллера.

    В мини-сериале Close to Me, основанном на одноименном произведении Аманды Рейнольдс, Конни Нильсен и Кристофер Экклстон сыграли главные роли.

    Фильмография

    • 1984 – «Как вы вошли? Мы вас не заметили»
    • 1993 – «Путешествие»
    • 1997 – «Адвокат дьявола»
    • 1998 – «Вечная полночь»
    • 1998 – «Солдат»
    • 2000 – «Гладиатор»
    • 2000 – «Миссия на Марс»
    • 2002 – «Фото за час»
    • 2003 – «Загнанный»
    • 2004 – «Братья»
    • 2005 – «Ледяной урожай»
    • 2009 – «Сияние радуги»
    • 2011 – «Последняя любовь на Земле»
    • 2013 – «Нимфоманка»
    • 2014 – «Три дня на убийство»
    • 2015 – «Беглец»
    • 2017 – «Лига справедливости»
    • 2017 – «Чудо-женщина»
    • 2019 – «Морские паразиты»
    • 2020 – «Никто»
    • 2020 – «Тёмное наследие»
    • 2020 – «Чудо-женщина: 1984»
    • 2021 – «Лига справедливости Зака Снайдера»