Бриджит Нильсен

Бриджит Нильсен
Имя:Бриджит Нильсен ( Brigitte Nielsen )
Дата рождения: 15 июля 1963 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 55 лет
Место рождения: Рёдовре, Дания
Рост: 185
Деятельность: актриса, фотомодель, певица, телеведущая
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Бриджит Нильсен: биография

    Актриса Бриджит Нильсен шагнула в историю кино с модельного подиума. Яркий дебют в Голливуде обеспечила ей роль Рыжей Сони в одноименном фэнтези-фильме Ричарда Флейшера. Новый виток популярности актриса получила, когда в 1985 году стала женой Сильвестра Сталлоне, бывшего в тот момент на пике славы.

    Бриджит Нильсен
    Бриджит Нильсен

    После модельного успеха Нильсен проявила многогранность своих способностей: делала карьеру в кино, на музыкальной сцене, телевидении, не забывая при этом о личной жизни – за плечами звезды 5 браков и 5 детей. Пятого ребенка она родила в 55 лет, вернувшись при этом в большое кино, и вновь заставила весь мир заговорить о себе.

    Детство и юность

    Бриджит (Бригитта) Нильсен родилась 15 июля 1963 года в Рёдовре, пригороде Копенгагена, Дания. Отец Свенд Нильсен – инженер, Мать Ханна Нильсен - библиотекарь. У актрисы есть родной брат Ян.

    Бриджит Нильсен в молодости
    Бриджит Нильсен в молодости

    О детстве и юности звезды нет обильной информации. Известно лишь, что в 16 лет девушка покинула отчий дом и отправилась во Францию покорять мир большой моды. С яркой, холодной красотой Бриджит и, главное, выдающимся ростом (185 см) это было нетрудно.

    Скоро юная датчанка заключила первые контракты. А спустя немного времени уже колесила по Европе по маршруту Париж – Милан – Рим - Мадрид – Берлин, будучи участницей фэшн-показов различного масштаба.

    Бриджит Нильсен в купальнике
    Бриджит Нильсен в купальнике

    В портфолио модели есть работы с такими мэтрами, как Джанфранко Ферре, Джорджио Армани, Джанни Версаче. Роскошная фигура Нильсен не раз появлялась на обложках «Плейбоя» в купальнике и даже без.

    Фильмы и творчество

    На одной из таких обложек скандинавскую диву увидел голливудский продюсер Дино ди Лаурентис, и его осенило. Именно такую героиню, с суровой красотой и роскошным атлетическим телом, он искал для своего нового фильма «Рыжая Соня». Из Бриджит получилась бы идеальная партнерша для Арнольда Шварценеггера, который уже дал свое согласие на роль.

    Арнольд Шварценеггер и Бриджит Нильсен в фильме «Рыжая Соня»
    Арнольд Шварценеггер и Бриджит Нильсен в фильме «Рыжая Соня»

    Нильсен к этому времени только стала мамой: в 1984 году родился ее первенец Джулиан. Но это не остановило модель. Оставив ребенка на попечение мужа, она упорхнула в Америку. Картина о славной воительнице Соне, побеждающей своих врагов при помощи верного меча и магического талисмана, хоть и провалилась в прокате, но не прошла незамеченной. И исполнительница главной роли в одночасье стала знаменитой.

    На одной из киновечеринок девушка знакомится с Сильвестром Сталлоне, чья популярность зашкаливала после головокружительного успеха циклов боевиков «Рэмбо» и «Рокки». На волне этой славы продюсеры как раз собирались снимать «Рокки-4», и Слай позаботился о том, чтобы его к тому времени уже супруге была отведена одна из главных ролей.

    Бриджит Нильсен, Дольф Лундгрен и Майкл Патаки в фильме «Рокки-4»
    Бриджит Нильсен, Дольф Лундгрен и Майкл Патаки в фильме «Рокки-4»

    Так Нильсен сыграла роль Людмилы Драго, жены русского боксера Ивана Драго, образ которого воплотил Дольф Лундгрен. В 1986 году Нильсен и Сталлоне вновь снялись вместе в боевике «Кобра», где датчанка превратилась в модель по имени Ингрид, оказавшуюся свидетельницей жестокого убийства и ставшую мишенью для преступников. Спасает девушку полицейский-профессионал по прозвищу Кобра (Сталлоне).

    А вот в новой работе, комедии «Полицейский из Беверли-Хиллз-2», актриса играет уже противоположную роль. Ее героиня Карла Фрай во главе группы гангстеров грабит ювелирный магазин. За преступниками начинает охоту бравый детектив Аксель Фоули (Эдди Мерфи).

    Бриджит Нильсен в фильме «Кобра»
    Бриджит Нильсен в фильме «Кобра»

    В фильмографии Нильсен есть и эротические фильмы: в 1988 году она снялась в главной роли в двух итальянских мелодрамах «Домино» и «Прощай, малышка!». Откровенно говоря, после развода со Сталлоне кинокарьера Бриджит пошла на спад. В 90-х она преимущественно снимается в приключенческой сказке «Фантагиро» и ее сиквелах (1992 – 1996), известных в России под названием «Пещера золотой розы». Актриса сыграла главную антагонистку Черную ведьму.

    Заполнить пустеющую творческую нишу Бриджит решила музыкой. В 1987 году она выпустила свой дебютный альбом Every Body Tells a Story, в который вошел дуэт с австрийской поп-звездой Фалько. Диск имел успех в Германии и Австрии. Следующая пластинка Нильсен под названием I Am The One Nobody Else, вышедшая в 1991 году, оказалась практически незамеченной. В это время Бриджит работает на итальянском телевидении, участвует в шоу «Фестиваль», ведет музыкальные конкурсы, в том числе «Сан-Ремо».

    Бриджит Нильсен и Фалько исполняют песню Body next to body

    Спустя десятилетие, в 2000 и 2001 годах, актриса выпустила под сценическим псевдонимом Гитта еще 2 танцевальных альбома No More Turning Back и Everybody’s Turning Back и на этом поставила на паузу свою музыкальную деятельность. Тем более, что в ее творческой жизни начался очередной этап, связанный с реалити-шоу.

    С конца 90-х по 2010 год Нильсен снялась в огромном количестве реалити-проектов на датском, итальянском, немецком, британском и американском телевидении. С особым успехом прошло шоу «Нереальная жизнь», в рамках которого Бриджит флиртовала с рэпером Флэвор Флэвом. В январе 2005 года она была участницей британского шоу «Большой брат» вместе с бывшей свекровью Джеки Сталлоне, заняла 3-е место по итогам зрительского голосования.

    Бриджит Нильсен до и после пластики
    Бриджит Нильсен до и после пластики

    В 2008 году Бриджит решилась на отчаянный шаг – согласилась на участие в шоу по обновлению своей внешности. В рамках проекта актрисе было сделано 6 пластических операций на общую сумму € 66 тыс. Все процессы операции и реабилитации были зафиксированы на камеру и показаны в эфире. Кроме того, Нильсен снялась в программе, посвященной проблемам алкоголизма и наркомании, где рассказала о своем опыте лечения и реабилитации в 2007 году в клинике в Пасадене.

    В 2009 году модель, певица и актриса опубликовала автобиографическую книгу под названием «Гитта Нильсен: у тебя только одна жизнь, или Как я снова обрела себя», в которой подробно описала события своей бурной молодости. Книга вошла в пятерку бестселлеров Дании и выпущена в Великобритании в 2011 году.

    Тиффани Панхилейсон и Бриджит Нильсен в фильме «Наемницы»
    Тиффани Панхилейсон и Бриджит Нильсен в фильме «Наемницы»

    С 2011 года кинокарьера актрисы вновь обрела восходящую траекторию. В 2012-м Бриджит снялась в комедийном хорроре «Эльдорадо» с такими звездными партнерами, как Дэрил Ханна, Дэвид Кэррадайн и Керри Вашингтон.

    Спустя два года пополнила фильмографию новой яркой работой в картине «Наемницы» (2014), снявшись с Синтией Ротрок, Вивикой Фокс и Кристианной Локен. Нильсен играет одну из заключенных, которым за участие в сложной спецоперации обещано помилование.

    В 2017 году актриса присоединилась к съемочной команде сериала «Боги и тайны».

    Личная жизнь

    Первым мужем на тот момент еще только модели стал композитор и музыкант Каспер Виндинг. Пара поженилась в 1983-м, а через год женщина родила сына Джулиана. Этот брак разрушила новая влюбленность Бриджит: актриса увлекалась красивым и знаменитым Сильвестром Сталлоне.

    Бриджит Нильсен и Сильвестр Сталлоне
    Бриджит Нильсен и Сильвестр Сталлоне

    Актеры заключили брак в 1985 году, и с этого момента не жили спокойно ни минуты, то и дело обвиняя друг друга в измене. Масла в огонь подливали многочисленные слухи, которые доходили до ушей ревнивца, мол, его супруга изменяет ему с режиссером Тони Скоттом. Устав от жизни как на вулкане, актеры расстались в 1987 году, так и не став родителями.

    Нильсен уже через год начала новые отношения с футболистом Марком Гастино. Женщину не смутило то, что ее избранник женат и растит маленькую дочь. Страстный роман вылился в очередную беременность, и в 1989 году теледива родила сына Киллиана.

    Бриджит Нильсен и Марк Гастино
    Бриджит Нильсен и Марк Гастино

    Впрочем, к моменту родов влюбленные уже расстались, а на любовном горизонте Нильсен замаячило новое увлечение. Им оказался двоюродный брат Орландо Блума, фотограф и режиссер Себастьян Коупленд. Пара обручилась в 1990-м и рассталась спустя 2 года. В этом браке не было детей.

    Очередное супружество настигло звездную блондинку в 1993 году. Четвертым избранником любвеобильной датчанки стал автогонщик Рауль Мейер, друг легендарного Айртона Сенны. Этот брак оказался рекордным по долготе, но тоже обреченным. Муж и жена оформили развод в 2005 году, хотя перестали жить вместе гораздо раньше по причине, как заявляла актриса, деспотичного характера Мейера. Сыновья Дуглас и Рауль-младший остались жить с матерью.

    Бриджит Нильсен и Рауль Мейер
    Бриджит Нильсен и Рауль Мейер

    Депрессию после развода с Мейером усугубила страшная новость - у маленького Рауля обнаружили опухоль мозга. У отчаявшейся Нильсен начались проблемы с алкоголем, которые пришлось решать только с профессиональной помощью. Сейчас актриса полностью избавилась от зависимости.

    «Спиртное превратило меня в ужасную мать, страшную и никому не нужную женщину, полную неудачницу. Я посмотрела на себя в зеркало и поняла, что достигла дна», - признается кинодива.
    Бриджит Нильсен и Маттиа Десси
    Бриджит Нильсен и Маттиа Десси

    В этот момент на ее пути встретился бармен Маттиа Десси. Он стал 5-м мужем звезды в 2006 году. Актриса страстно хотела подарить молодому супругу ребенка, но процедуры ЭКО долгое время не давали результатов. Только в 2018 году свершилось чудо: 55-летняя актриса вновь стала мамой, родив 22 июня прелестную девочку, которую назвали Фридой.

    Бриджит Нильсен сейчас

    Несмотря на нелегкую беременность и сложные роды, Бриджит Нильсен не оставила работу. В 2018 году актриса с триумфом вернулась на большие экраны в боевике «Крид-2», являющемся продолжением истории о Рокки Бальбоа.

    Бриджит Нильсен в 2019 году
    Бриджит Нильсен в 2019 году

    Бриджит играет постаревшую Людмилу Драго, которая теперь болеет на ринге не за мужа, а за сына Виктора. Он же не может простить мать за то, что она оставила его в детстве. Премьера картины в России состоялась в 2019-м.

    Фильмография

    • 1985 – «Рыжая Соня»
    • 1985 – «Рокки-4»
    • 1986 – «Кобра»
    • 1987 – «Полицейский из Беверли-Хиллз-2»
    • 1988 – «Домино»
    • 1989 – «Убийство в лунном свете»
    • 1992 – «Пещера золотой розы-2»
    • 1993 – «Пещера золотой розы-3»
    • 1994 – «Пещера золотой розы-4»
    • 1995 – «Загнанный в угол»
    • 1996 – «Пещера золотой розы-6»
    • 1998 – «Папарацци»
    • 2012 – «Эльдорадо»
    • 2014 – «Наемницы»
    • 2018 – «Крид-2»

    Фото

    Другие знаменитости