Дэрил Ханна

Дэрил Ханна
Имя:Дэрил Ханна ( Daryl Hannah )
Дата рождения: 3 декабря 1960 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 58 лет
Место рождения: Чикаго, США
Рост: 178
Деятельность: актриса, режиссёр, сценарист, продюсер
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Дэрил Ханна: биография

    Пик ее популярности пришелся на 80-е. Прославившись после роли андроида Прис Страттон в боевике Ридли Скотта «Бегущий по лезвию», Дэрил Ханна снялась в более чем 50 фильмах, всегда выбирая характеры сильных женщин с необычной судьбой. Оглушительная слава пришла к актрисе после того, как весь мир посмотрел кинодилогию Квентина Тарантино «Убить Билла». Колоритная Элли Драйвер – один из ярчайших образов, воплощенных Ханной на экране.

    Детство и юность

    Дэрил Ханна родилась 3 декабря 1960 года в Чикаго, Иллинойс. Мать девочки – Сьюзан Мецгер, бывшая школьная учительница, впоследствии стала продюсером. Отец Дональд Кристиан Ханна – владелец буксира и баржи, промышлял портовыми работами. Пара стала родителями троих детей – сына Дона и дочерей Дэрил и Пэйдж.

    Актриса Дэрил Ханна
    Актриса Дэрил Ханна

    После развода с отцом мать вторично вышла замуж за бизнесмена Джеральда Векслера, брата известного кинематографиста Хаскелла Векслера. Вскоре у Дэрил появилась единоутробная сестра Таня.

    Детство Дэрил прошло в городке Лонг-Гроув, Иллинойс. Девочка росла очень застенчивой, из-за чего ей даже поставили диагноз «пограничный аутизм». Но, как оказалось, это не единственная проблема ребенка. Когда Дэрил пошла в школу, выяснилось, что у нее дислексия и ей трудно дается чтение. Поэтому ученица стала делать упор на физподготовку, играла в футбол в школьной команде.

    Дэрил Ханна в молодости
    Дэрил Ханна в молодости

    Также в детстве Ханна потеряла верхнюю фалангу указательного пальца левой руки и по сей день носит протез. В подростковом возрасте у Дэрил развилась бессонница. В попытках уснуть девушка всю ночь смотрела фильмы и влюблялась в кино.

    «Я восхищалась великолепной игрой Бетт Дэвис, Вивьен Ли, Ингрид Бергман, Роберта Тейлора, Грегори Пека, Кларка Гейбла... Можно считать, что это были первые уроки актерского мастерства, которые я получила», - вспоминает Дэрил.

    Девушка всерьез заинтересовалась творчеством. Поначалу увлекалась балетом, брала частные уроки у Марии Талльфиф, потому как крупную девочку не брали в балетную школу. А потом все ее внимание сфокусировалось на актерстве. И по окончании школы Ханна поступила в театральный факультет Университета Южной Калифорнии.

    Дэрил Ханна
    Дэрил Ханна

    Успешно закончив его, продолжила обучение драматическому искусству в чикагском театре «Гудмен» и в Нью-Йорке под руководством знаменитого педагога Стеллы Адлар.

    «Я всегда была такой зажатой и робкой. Актерство - единственное лекарство, которое смогло мне помочь. Когда играешь других людей, все твои страхи и комплексы исчезают».

    Фильмы

    Ей было 18 лет, когда на экраны вышла фантастическая драма Брайана де Пальмы «Ярость». Ханна сыграла в ней эпизодическую роль, которая практически осталась незамеченной. Это заставило ее вдумчивее выбирать роли.

    Дэрил Ханна в фильме «Бегущий по лезвию»
    Дэрил Ханна в фильме «Бегущий по лезвию»

    Образ искусственно созданной девушки-андроида Прис, соблазнительной блондинки, мечтающей стать живым человеком, в новой картине Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» заинтересовал Дэрил, она дала согласие на съемки и не прогадала. Ее партнерами на съемочной площадке стали Харрисон Форд, Рутгер Хауэр, Шон Янг и другие. Фильм, вышедший в 1982 году, собрал в прокате почти $33 млн и вывел Ханну в перспективные молодые актрисы.

    Первую в фильмографии главную роль Ханне предлагает режиссер Рон Ховард в романтической мелодраме «Всплеск» (1984) о любви русалки и человека. Союз двух влюбленных трогательно изобразили Дэрил и Том Хэнкс. После премьеры оба актера прибавили себе солидную порцию популярности.

    Дэрил Ханна и Том Хэнкс в фильме «Всплеск»
    Дэрил Ханна и Том Хэнкс в фильме «Всплеск»

    Теперь девушка играет преимущественно главные роли и только в компании титулованных звезд Голливуда. В том же 1984 году она появилась в комедийно-приключенческом фильме «Папа Гринвич-Виллидж» вместе с Микки Рурком и Эриком Робертсом. В 1986-м сыграла в картине «Клан пещерного медведя» роль Айлы, девушки, воспитанной медвежьей стаей.

    Все фильмы, в которых актриса снялась в 80-х, перечислить просто невозможно. Девушка сыграла вместе со Стивом Мартином в фильме Фреда Скеписи «Роксана» (1987), являющемся современным прочтением пьесы Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак». Блеснула в картине «Высшие духи» (1988) в тандеме с Питером О'Тулом. Сыграла небольшую, но яркую роль в драме Вуди Аллена «Преступления и проступки» (1989). Появилась в блистательной компании актрис – Джулии Робертс, Салли Филд, Ширли Маклейн – в мелодраме «Стальные магнолии» (1989).

    Дэрил Ханна в фильме «Стальные магнолии»
    Дэрил Ханна в фильме «Стальные магнолии»

    В 90-е годы Ханна продолжает уверенное шествие по аллее голливудской славы. Среди работ этого периода выделяется роль в военной драме Эктора Бабенко «Игра в полях господних» (1991). Ханна сыграла Энди Хубен – жену проповедника, приехавшего с миссией в тропики Амазонки.

    В 1995 году в триллере «Тугая петля» в тандеме с Китом Кэррадайном сыграли преступную чету Незервуд, которые разыскивают свою дочь, удочеренную за время их пребывания в тюрьме за убийство. В 1998-м натуральной блондинке Дэрил Ханне пришлось перекраситься в черный цвет для роли Мортиши Аддамс в фильме «Воссоединение семейки Аддамс».

    Дэрил Ханна в фильме «Воссоединение семейки Аддамс»
    Дэрил Ханна в фильме «Воссоединение семейки Аддамс»

    Еще одна яркая роль этого периода – в триллере «Цепь» (2000), в котором героиня Ханны становится жертвой жестокого похищения. В 2002 году снялась в музыкальном клипе британского певца Робби Уильямса на композицию «Feel».

    Криминальная дилогия «Убить Билла» от Квентина Тарантино, вышедшая в начале нового тысячелетия (2003-2004), вознесла артистку на пик популярности. Ее героиня - одноглазая Элли Драйвер по прозвищу Калифорнийская горная змея, одна из наемных убийц отряда Билла.

    Дэрил Ханна в фильме «Убить Билла»
    Дэрил Ханна в фильме «Убить Билла»

    После ошеломительного успеха актриса не стала почивать на лаврах и до сегодняшнего дня сыграла еще в десятках фильмов и сериалов. В 2010 году появилась в британской драме «Закрытая книга», снялась в фэнтези-комедии «Эльдорадо» (2012). В 2013-м Ханна освоила жанр инди-фильмов - «Ночь зомби».

    Нельзя не отметить и режиссерский опыт актрисы. В 1993 году она сняла короткометражку «Последний ужин», за которую получила приз жюри Берлинского кинофестиваля.

    Личная жизнь

    О личной жизни Дэрил Ханны написаны сотни тысяч статей. Главным образом они посвящены громкому роману актрисы с Джоном Кеннеди-младшим – сыном 35-го президента США Джона Фицджералда Кеннеди и красавицы Жаклин.

    Дэрил Ханна и Джон Кеннеди-младший
    Дэрил Ханна и Джон Кеннеди-младший

    С Джоном роскошная блондинка была знакома еще с юности – они отдыхали вместе на острове Святого Мартина, виделись на голливудских киновечеринках, а встретившись однажды на одной из знатных свадеб (тетя Джона Ли Радзивилл выходила замуж за режиссера Герберта Росса), решили продолжить общение. Хотя Дэрил была в этот момент несвободна: более 10 лет она встречалась с рок-музыкантом Джексоном Брауном.

    Расставшись с первой любовью, Дэрил окунулась в новый страстный, красивый роман, доказательства которого еженедельно появлялись на страницах таблоидов: вот парочка отдыхает на частном пляже, вот ужинает в китайском ресторане, а вот бредет в обнимку по улочкам городов Европы. Пресса ждала момента, когда прекрасный «Принц» (так называли Джона-младшего в обществе) сделает предложение своей Золушке.

    Дэрил Ханна в 2018 году
    Дэрил Ханна в 2018 году

    Однако такой расклад никак не устраивал мать Джона – Жаклин Кеннеди. И она нашла способ убедить сына не связывать судьбу с актрисой, чья биография и репутация могут негативно отразиться на его дальнейшей политической карьере. Ходили слухи, что козырем Джеки стал факт съемок Дэрил в обнаженном виде (в фильме «Клан пещерного медведя»).

    Так или иначе, пара рассталась, а вскоре Джон стал мужем журналистки Кэролайн Биссет. Ханна стойко выдержала этот удар судьбы, а вот трагическая смерть возлюбленного в 1999 году (разбился на самолете) фактически сломала молодую женщину. Она с головой окунулась в работу, чтобы не сойти с ума. Впоследствии СМИ писали о ее романах с Квентином Тарантино, Вэлом Килмером и владельцем сети отелей Шоном Макферсоном. Но ни один из этих слухов актриса не подтвердила.

    Дэрил Ханна сейчас

    В 2015 году Ханна начала сниматься в научно-фантастическом сериале сестер Вачовски «Восьмое чувство» (телеканал «Netflix»), съемки которого завершились в июне 2018 года. В этом же году актриса предстала в драме «Papa».

    Дэрил Ханна до и после пластики
    Дэрил Ханна до и после предполагаемой пластики

    Дэрил находится в отличной форме, а не так давно поклонники заподозрили женщину в совершении пластической операции, опубликовав фото «до» и «после», то есть в молодости и сейчас.

    Помимо актерской деятельности, Ханна является яростным борцом за экологию и права животных.

    Дэрил Ханна и ее муж Нил Янг
    Дэрил Ханна и ее муж Нил Янг

    В 2018 году поклонники актрисы были приятно удивлены новостью о замужестве Дэрил. Впервые звезда связала себя узами брака в 57 лет. Избранником кинодивы стал 73-летний рок-музыкант из Канады Нил Янг. Как пишут источники, пара встречалась 4 года, прежде чем решилась на ответственный шаг. Молодожены провели скромное торжество в Калифорнии, а также отпраздновали событие на борту яхты "Нила" у берегов островов Сан Хуан.

    Фильмография

    • 1978 – «Ярость»
    • 1982 – «Бегущий по лезвию»
    • 1984 – «Всплеск»
    • 1986 – «Клан пещерного медведя»
    • 1987 – «Роксана»
    • 1987 – «Уолл-Стрит»
    • 1989 – «Стальные магнолии»
    • 1991 – «Игры в полях господних»
    • 1993 – «Старые ворчуны»
    • 1998 – «Воссоединение семейки Адамсов»
    • 1999 – «Мой любимый марсианин»
    • 2000 – «Цель»
    • 2001 – «Джекпот»
    • 2003 – «Убить Билла»
    • 2004 – «Убить Билла-2»
    • 2006 – «Не уступить Штейнам»
    • 2009 – «Закрытая книга»
    • 2010 – «Эльдорадо»

    Фото

    Дэрил Ханна: последние новости

    Длинные красивые ноги часто помогают женщинам построить карьеру, получить продвижение по службе, соблазнить мужчину. ...
    Беатрикс готовится к свадьбе и ждет ребенка, однако торжественному событию так и не суждено случиться. Выйдя из комы,...
    Представители американской прессы узнали о свадьбе Дэрил Ханны и Нила Янга. Друзья и поклонники поздравляют пару со с...
    В своем Instagram звезда поздравила своих подписчиков с Днем благодарения и довольно гневно обратилась к Вайнштейну. ...

    Другие знаменитости