Люси Дэвис

Lucy Davis
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Рост
157
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Люси Дэвис росла в семье знаменитого актера, что повлияло на ее решение сниматься в кино. Она не пожалела о выборе и сумела покорить публику яркими и запоминающимися женскими образами, воплощенными на экранах.

    Детство и юность

    Люси Дэвис появилась на свет 17 февраля 1973 года в Англии. Она была старшей дочерью британского комедийного актера Джаспера Кэрротта и его жены Хейзел.

    Люси Дэвис в молодости

    Позже семья пополнилась еще тремя детьми — Джеймсом, Ханной и Дженни, но Люси единственная, кто решил пойти по стопам отца и сниматься в кино.

    Фильмы

    Впервые зрители увидели Дэвис на экранах еще в юном возрасте в эпизодической роли в сериале «Детективы», который был создан специально для ее отца. Вскоре после этого она пополнила актерский состав любовной драмы «Гордость и предубеждение», где изначально пробовалась на Лидию Беннет. Хотя в итоге Люси не подошла, ей предложили сыграть Марию Лукас, что она восприняла с энтузиазмом.

    Следующей яркой ролью исполнительницы стала Доун Тинзли из британского ситкома «Офис». Ее героиня — секретарь в компании Wernham Hogg, которой приходится терпеть высокомерного и лживого босса, считающего себя душой компании. Девушка мечтает о повышении и пытается разобраться в чувствах к своему коллеге, которого сыграл Мартин Фримен.

    Вскоре после закрытия сериала звезда присоединилась к актерскому составу комедийного фильма ужасов «Зомби по имени Шон», в котором сыграла Диану. По воспоминаниям Дэвис, на площадке картины царила теплая и дружественная атмосфера, а актеры часто использовали свободное время, чтобы поиграть в игры. Сама артистка взяла на съемки камеру и часто записывала видео о процессе работы над проектом.

    Позже ее коллега по площадке Дилан Моран позвал Люси сыграть эпизодическую роль в сериале «Книжный магазин Блэка», звездой которого он был. Артистка появилась в образе девушки, которая почти всю серию была пьяна, но сумела запомниться зрителям.

    Люси Дэвис в фильме «Чудо-Женщина»
    Люси Дэвис в фильме «Чудо-Женщина»

    Вскоре после этого Дэвис решила попробовать силы на прослушивании для сериала «Студия 60 на Сансет-Стрип» с Мэттью Перри в главной роли. Она собиралась сыграть Хэрриет Хэйс, но у героини должен был быть американский акцент, который не удалось изобразить британской актрисе.

    Исполнительница уже успела попрощаться с возможностью участвовать в сериале, но позже ей перезвонили создатели. Звезде сообщили, что она произвела незабываемое впечатление, поэтому сценаристы создадут персонажа специально для нее и назовут ее именем. Нечто подобное случилось после кастинга для The Bridget Show, создатели которого прописали для артистки роль Люси Сент-Джон.

    В последующие годы звезда регулярно пополняла фильмографию новыми проектами, среди которых «Менталист», «Смерть в раю» и «Мэрон». В 2017-м на экраны вышел фильм «Чудо-женщина», в котором Дэвис воплотила образ Этты Кэнди. Она стала первой актрисой, получившей возможность перенести эту героиню из комиксов на экраны. Этта в исполнении Люси получилось живой и яркой и сумела разбавить драматизм картины забавными поступками, которые часто были импровизацией исполнительницы.

    Не менее запоминающейся стала Хильда Спеллман, которую Дэвис сыграла в сериале «Леденящие душу приключения Сабрины». По признанию артистки, она влюбилась в образ, когда прочла всего несколько строк сценария, и стала главной претенденткой на роль уже после первого прослушивания. Процесс съемок оказался не менее увлекательным, как и взаимодействие Люси с ее экранной сестрой в лице Миранды Отто.

    Личная жизнь

    В 2006 году звезда вышла замуж за актера Овайна Йомэна, с которым познакомилась благодаря своему коллеге по «Офису» Патрику Балади. Они впервые встретились в баре в Лос-Анджелесе и с тех пор часто проводили вечера вместе в качестве друзей. Но в итоге артисты все же решились признаться друг другу во взаимных чувствах и сыграли пышную свадьбу в Соборе Святого Павла, где когда-то венчались принц Чарльз и принцесса Диана.

    Embed from Getty Images
    Люси Дэвис и Овайн Йомэн

    Но уже спустя 4 года после торжества в прессе начали появляться слухи о предстоящем разводе пары, ведь актриса неоднократно появлялась на публике без обручального кольца. Хотя в интервью она говорила, что счастлива с мужем, в начале 2011 года стало известно об их окончательном расставании. С тех пор звезда предпочитает не афишировать информацию о личной жизни.

    Люси Дэвис сейчас

    В 2020 году на экраны вышли 2 заключительные части «Леденящих душу приключений Сабрины», в которых исполнительница вернулась к роли Хильды Спеллман. Сейчас Дэвис продолжает сниматься в кино, пополняя копилку образов. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и делится новостями из творческой биографии.

    Фильмография

    • 1995 — «Гордость и предубеждение»
    • 2001-2003 — «Офис»
    • 2002 — «Николас Никльби»
    • 2002 — «Холби Сити»
    • 2002 — «Дэлзил и Пэскоу»
    • 2004 — «Сексуальная жизнь картофельных парней»
    • 2005 — «История газетенки»
    • 2006 — «Гарфилд 2»
    • 2007 — «Блудливая Калифорния»
    • 2008 — «Жнец»
    • 2010 — «Семейное положение: Нужное подчеркнуть»
    • 2011 — «Парень, который убивает людей»
    • 2015-2016 — «Мэрон»
    • 2016-2017 — «Все к лучшему»
    • 2017 — «Чудо-женщина»
    • 2018-2020 — «Леденящие душу приключения Сабрины»