Миранда Отто

Миранда Отто
Имя:Миранда Отто ( Miranda Otto )
Дата рождения: 16 декабря 1967 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 51 год
Место рождения: Брисбен, Австралия
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Миранда Отто: биография

    Популярная актриса, продолжатель известной в Австралии актерской династии Отто. В кино дебютировала в 18 лет и до 30 снималась на родине. Дебют в Голливуде состоялся в 1998 году благодаря военной драме Терренса Малика «Тонкая красная линия», в которой Отто сыграла жену рядового Белла. Успех был закреплен в культовой трилогии Питера Джексона «Властелин колец»: Отто изобразила отважную Эовин. Миранда – обладательница престижных кинонаград, в том числе и почетной премии Гильдии киноактеров США.

    Детство и юность

    Миранда Отто родилась 16 декабря 1967 года в Брисбене, Австралия. Отец Барри Отто – известный австралийский актер и голосовой художник. Мать Линдси Отто – актриса, но после рождения дочери оставила карьеру. У Миранды есть старшая сводная сестра Грейси, также выбравшая актерскую профессию.

    Миранда Отто в 2018 году
    Миранда Отто в 2018 году

    Девочке было 6 лет, когда развелись ее родители, но отец всегда принимал участие в ее жизни, забирал дочь в Сидней на уик-энды и каникулы. Миранда с мамой жили то в Брисбене, то в Ньюкасле и даже некоторое время в Гонконге.

    В школе девочка очень увлеклась балетом и даже планировала поступать в балетную школу, но по состоянию здоровья вынуждена была оставить увлечение: у нее обнаружили сколиоз.

    Миранда Отто в молодости
    Миранда Отто в молодости

    Тогда юная австралийка обратилась к театру, стала играть в любительских постановках с другими детьми. Отец Миранды горячо приветствовал желание дочери стать актрисой, помог подготовиться к поступлению в вуз.

    Миранда окончила престижный Национальный институт драматического искусства (NIDA), выпускниками которого были такие знаменитые австралийские актеры, как Мел Гибсон и Джуди Дэвис. Сниматься же начала раньше. Еще в 18 лет получила первую роль в кино – сыграла подростка в драме «Война Эммы» о событиях Второй мировой войны.

    Фильмы

    Однако прорывом в кинематографической биографии Отто принято считать роль Нэлл Тисковиц в драме «Девушка, которая опоздала». Миранда сыграла молодую женщину, которая обожает лошадей, и эта привязанность приносит ей сначала страдания, а потом и большую любовь. За эту работу Отто номинировали на престижную австралийскую кинопремию «AFI» (Australian Film Institute).

    Миранда Отто в фильме «Девушка, которая опоздала»
    Миранда Отто в фильме «Девушка, которая опоздала»

    С тех пор у талантливой девушки не было проблем с предложениями от режиссеров. В этом же году она снимается в картине «Наши последние дни». Роль второго плана Энни вновь приносит актрисе номинацию на «AFI».

    В 1995 году у артистки случился творческий кризис: засомневавшись в выборе профессии, она на год уединилась в своем доме в Ньюкасле, оборвав все связи с кино. Только в 1996-м режиссер Ширли Баррет уговорила ее сняться в мелодраме «Любовная серенада», после которой ее ждала очень неоднозначная роль в фильмографии.

    Миранда Отто в фильме «Любовная серенада»
    Миранда Отто в фильме «Любовная серенада»

    В фильме «Колодец» 30-летняя Миранда сыграла 18-летнего подростка Кэтрин, страдающую клаустрофобией и живущую взаперти с одинокой стареющей женщиной. Мнения критиков об игре разделились: одни считали, что актриса была недостаточно убедительна, другие сочли ее игру гениальной. За эту роль Отто в третий раз представлена к номинации.

    В 1998 году Миранда сыграла в картине «Отдел невостребованных писем» вместе со своим отцом: он снялся лишь в небольшом эпизоде. В этом же году знаменитый американский режиссер Терренс Малик начал съемки военной драмы «Тонкая красная линия». Съемки проходили в Австралии, поэтому был объявлен также национальный кастинг.

    Миранда Отто в фильме «Тонкая красная линия»
    Миранда Отто в фильме «Тонкая красная линия»

    Миранду сразу утвердили на роль Марти – жены рядового Белла, который безумно любит свою жену. А вот Марти, пока муж сражается на войне, встречает новую любовь. Фильм, завоевавший 7 номинаций на «Оскар» и ряд престижных наград, не прошел незамеченным, и для Отто открылись двери в Голливуд.

    Первой работой актрисы в США стала роль Мэри Фьюр в мистическом триллере «Что скрывает ложь» (2000) со звездным составом: главные роли в картине исполнили Харрисон Форд и Мишель Пфайффер. Картина имела успех в мировом прокате. Затем была роль натуралиста Габриэль в комедии «Звериная натура», которая в 2001 году была представлена на Каннском кинофестивале.

    Рис Иванс и Миранда Отто в фильме «Звериная натура»
    Рис Иванс и Миранда Отто в фильме «Звериная натура»

    2002 год приносит Миранде очередной счастливый шанс: новозеландский режиссер Питер Джексон после отказа Умы Турман от роли Эовин в трилогии «Властелин колец» срочно ищет актрису на замену. На глаза ему попались видеозаписи пробы Миранды Отто, и он сразу приглашает ее на съемки.

    Для этой роли Отто прошла 6-недельное обучение хореографии и верховой езде. Актриса сыграла Эовин во 2-й и 3-й частях трилогии: «Властелин колец: Две башни» (2002) и «Властелин колец: Возвращение короля» (2003). Обе картины стали оскароносными и собрали рекордную кассу по всему миру. Игра Отто принесла ей премию «Broadcast Film Critics Association Awards» и Премию Гильдии киноактеров США.

    Миранда Отто в фильме «Властелин колец: Две башни»
    Миранда Отто в фильме «Властелин колец: Две башни»

    Впечатленный игрой Миранды в хитовой кинотрилогии Стивен Спилберг предложил ей роль в своем фантастическом фильме «Война миров» (2005). Женщина в то время была в положении и хотела отказаться, но режиссер настоял, и сценарий был перекроен с учетом беременности актрисы. После рождения дочери Отто взяла тайм-аут и уединилась с семьей в Австралии.

    После декрета актриса обращает свой взор в сторону сериалов. Сыграла в популярном проекте «Кашемировая мафия» (2008), представ в образе успешной, но жесткой бизнес-леди – управляющей отелем Джульетт Дрейпер.

    Миранда Отто в сериале «Кашемировая мафия»
    Миранда Отто в сериале «Кашемировая мафия»
    «Американское телевидение сейчас так интересно и, в частности, женские персонажи настолько фантастичны, что мне понравилась идея – развивать характер своей героини в течение длительного времени», - призналась актриса в интервью.

    Не забывает Миранда и о родной Австралии. С 2009 по 2014 годы она работает преимущественно на родине, появившись в картинах «Блаженные», «Отшельники», «10 мгновений судьбы» и других.

    Миранда Отто в сериале «Родина»
    Миранда Отто в сериале «Родина»

    В 2015 году Отто снимается в американском телепроекте «Родина» о буднях агентов ЦРУ. Ее героиней стала Эллисон Карр – руководительница берлинского подразделения ЦРУ. За эту роль Миранда номинирована на Премию гильдии киноактеров США.

    Очередным проектом на ТВ для Отто стал сериал «24 часа: Наследие». Актриса начала сниматься в 2017 году и появилась в 12 эпизодах, сыграв Ребекку Инграм – жену сенатора, баллотирующегося на пост президента США.

    Личная жизнь

    О своей личной жизни актриса рассказывать не любит. Когда в 1997 году она стала встречаться с известным австралийским актером и режиссером Ричардом Роксбургом, ей пришлось стать постоянной героиней таблоидной прессы. Папарацци с фотокамерами следовали по пятам за актерской парочкой, что ужасно не нравилось девушке.

    Миранда Отто и ее муж Питер О'Брайен
    Миранда Отто и ее муж Питер О'Брайен

    1 января 2003 года Миранда вышла замуж за австралийского актера Питера О'Брайена. У семейной пары есть дочь по имени Дарси, которая родилась 1 апреля 2005-го. С момента ее рождения звездные родители уже не снимаются так много, как в молодости, ограничивая работу, чтобы больше времени проводить вместе в большом уютном доме в Австралии.

    Миранда Отто сейчас

    Сейчас Миранда снимается в фэнтези-сериале «Леденящие душу приключения Сабрины», который вышел на экраны 26 октября 2018 года. Женщина играет Зельду Спеллман – ведьму, старшую тетю главной героини Сабрины. Проект имеет хорошие отзывы и продлен на 2019 год.

    Миранда Отто в роли Зельды в сериале «Леденящие душу приключения Сабрины»
    Миранда Отто в роли Зельды в сериале «Леденящие душу приключения Сабрины»

    Миранда – не поклонница социальных сетей, хотя с октября 2018 года она ведет «Инстаграм», регулярно выкладывая в нем новые фото.

    Фильмография

    • 1986 – «Война Эммы»
    • 1991 – «Девушка, которая опоздала»
    • 1997 – «Колодец»
    • 1998 – «Тонкая красная линия»
    • 2000 – «Что скрывает ложь»
    • 2002 – «Властелин колец: две башни»
    • 2003 – «Властелин колец: возвращение короля»
    • 2005 – «Война миров»
    • 2007 – «Кашемировая мафия»
    • 2014 – «Я, Франкенштейн»
    • 2015 – «Родина»
    • 2017 – «24 часа: наследие»
    • 2018 – «Леденящие душу приключения Сабрины»

    Фото

    Миранда Отто: последние новости

    Премьера сериала «Леденящие душу приключения Сабрины» состоялась на платформе Netflix в октябре 2018 года. Актеры и р...
    Американская «Сатанинская церковь» достигла соглашения с киностудиями Netflix и Warner Bros. по иску на $50 млн из-за...

    Другие знаменитости