Мишель Гомес

Мишель Мэй Ромни Ма́ршам Антония Гомес
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем за Джек Дэвенпорт
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Мишель Гомес начинала карьеру с эпизодических ролей. С возрастом она нашла призвание в образах обаятельной злодейки и стала звездой сериалов «Доктор Кто» и «Леденящие душу приключения Сабрины».

    Детство и юность

    Мишель Гомес появилась на свет 23 ноября 1966 года в шотландском городе Глазго. Мать руководила модельным агентством, а отец занимался фотографией.

    Мишель Гомес в молодости

    Когда дочери было 7 лет, родители отвели ее на мюзикл «Целуй меня, Кэт». Мишель так впечатлила постановка, что она захотела начать актерскую карьеру. Будущая звезда посещала Shawlands Academy, а затем поступила в Королевскую академию драмы и музыки.

    В молодости Гомес не была востребованной актрисой. Чтобы заработать на жизнь, ей приходилось подрабатывать официанткой, уборщицей и домработницей. Девушке было стыдно признаться в этом друзьям, поэтому она выдумывала себе роли.

    Личная жизнь

    В 2000 году актриса вышла замуж, ее супругом стал актер Джек Дэвенпорт. Его очаровала миниатюрность женщины, чей рост составляет 160 см, на 27 см ниже, чем у избранника.

    У пары есть общий сын Гарри. О других подробностях личной жизни ничего не известно.

    Фильмы

    Артистка дебютировала на экранах в фильме «Первый и последний», где исполнила эпизодическую роль медсестры. После этого ее предлагали короткие появления в сериалах «Таггерт» и «Чисто английское убийство».

    Только в 1998 году актрисе удалось пройти кастинг для картины «Кислотный дом». Она сыграла женщину, чей муж слишком слабый и нерешительный, чтобы ей перечить. Лента получила средние оценки критиков, а артистка осталась незамеченной телезрителями.

    В карьере Гомес вновь последовала череда эпизодических ролей. Она появлялась на телевидении в «Горце: Ворон», «Ребусе: Висячий сад» и «Моей семье». В кино ей доставались персонажи непопулярных проектов — «Эскорт», «Клещи», «Предместье».

    Артистка не отчаивалась, а продолжала посещать пробы. Она воплотила образ Джанис в драме «Книжный клуб», повествующей о группе людей, которые стремятся наладить жизни. В фильме «Оливер Твист» она исполнила миссис Сауэрберри — злую жену гробовщика, у которого учился главный герой.

    Мишель Гомес, Кирнан Шапка и Гэвин Летервуд

    Настоящим испытанием для актерских способностей Мишель стало участие в проекте «Неуравновешенные», основанном на биографиях знаменитых женщин. Актрисе выпала возможность предстать в ролях Марии Стюарт, Ингрид Бергман и Маргарет Тэтчер. Затем она пополнила фильмографию сериалом «Непутевая учеба», сыграла в эпизодах «На грани» и «Коллекции». Но звездный час был впереди.

    Становясь старше, женщина чаще примеряла образы отрицательных персонажей. Благодаря этому она смогла обойти других претендентов и попасть на съемки 8-го сезона культового сериала «Доктор Кто». Гомес предстала перед зрителями в роли Мисси — женского воплощения антагониста Мастера. Компанию на съемках женщине составили Питер Капальди и Дженна Коулман.

    Игра Мишель была отмечена номинацией от British Academy Scotland awards. Позже она возвращалась к образу Мисси в 9-м и 10-м сезонах, озвучивала персонажа в играх Lego Dimensions и Doctor Who Infinity. Поклонники отметили обаяние злодейки, сыгранной актрисой.

    Вскоре Мишель вновь получила предложение сняться в роли отрицательного персонажа. В 2-м сезоне криминальной драмы «Готэм» она воплотила Леди — главу банды киллеров.

    В 2018-м сервис Netflix начал показ сериала «Леденящие душу приключения Сабрины», основанного на серии комиксов от Archie Comics. Гомес сыграла учительницу Мэри Уордуелл, в чье тело вселилась мать демонов Лилит. Мишель блестяще удался образ посланницы ада, выполняющей приказы Темного Повелителя. Она снималась вместе с такими звездами, как Миранда Отто, Росс Линч и Кирнан Шипка.

    Мишель Гомес сейчас

    В 2019-м на экраны вышел 2-й сезон сериала «Леденящие душу приключения Сабрины», где знаменитость вновь предстала в образе Мэри Уордуелл.

    Сейчас актриса продолжает сниматься. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и новости.

    Фильмография

    • 1989 – «Первый и последний»
    • 1996 – «Чисто английское убийство»
    • 1998 – «Кислотный дом»
    • 2002 – «Моя семья»
    • 2002—2003 – «Книжный клуб»
    • 2007 – «Оливер Твист»
    • 2013 – «Неуравновешенные»
    • 2014—2017 – «Доктор Кто»
    • 2015 – «Готэм»
    • 2015 – «На грани»
    • 2018—2019 – «Леденящие душу приключения Сабрины»