Овайн Йомэн

Owain Yeoman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В конце лета 2019-го интернет-издание «Телекритика» опубликовало подборку из 11 новых сериалов, с которыми киноманы смогли познакомиться уже в сентябре. Среди приведенных многосерийных фильмов оказались «Wu-Tang: Американская сага», «Преступник», «Темпл», «Калейдоскоп ужасов», «Явление» и т. д. В последнем проекте в главных ролях снялись Эллисон Толман («Фарго»), Клэнси БраунПобег из Шоушенка») и Овайн Йомэн («Менталист»).

    Детство и юность

    Во второй день второго летнего месяца 1978-го в английском городе Чепстоу у физика-ядерщика Майкла Йомэна и его супруги Хилари, занимавшейся домашним хозяйством, родился сын Овайн Себастьян.

    Мальчик рос вместе со своей сестрой Эйлсой и даже не помышлял о профессии актера в будущем, хотя и блистал в театральных постановках в родной Wyedean School, а увлеченно занимался хоккеем (позднее и регби, и греблей) и был без ума от английского языка и литературы.

    Embed from Getty Images
    Овайн Йомэн и его бывшая жена Люси Дэвис

    Выпустившись из школы, парень поступил в Brasenose College, завершив обучение в нем со степенью магистра, затем в Оксфордский университет, где являлся членом OUDS и Oxford Revue, участвуя в спектаклях «Волшебник страны Оз» и «Отелло». Студент планировал продолжить грызть гранит науки в докторантуре, но не получил грант. Молодой человек устроился в банк в Канэри-Уорфе, раздумывал над Гарвардом, но в итоге остановился на RADA, которую окончил с отличием.

    Что касается семьи, то знаменитость не чает души в своем отце, исправно публикуя трогательные посты в своем «Инстаграме» по праздникам, считая мужчину достойным примером для подражания, выделяя его мудрость и честность и благодаря за то, что он всегда в любой ситуации оставался самим собой.

    Личная жизнь

    9 декабря 2006-го в соборе Святого Павла, где в 1981-м стали мужем и женой Диана Спенсер и принц Чарльз, состоялось свадебное торжество Йомэна и его коллеги Люси Дэвис. Молодым подобное было разрешено из-за отца невесты — комика Джаспера Кэрротта, удостоенного ордена Британской империи в 2002-м. Супруги прожили в счастливом браке больше 5 лет, а затем в их личной жизни наступили печальные перемены: пара рассталась.

    Овайн Йомэн и его жена Джиджи Ялоуз

    В седьмой день осени 2013-го актер женился во второй раз на давней подруге и дизайнере украшений Джиджи Ялоуз. Через 2 года, 24 марта 2015-го, у пары родился ребенок — дочь Эвер Белль, чьими фотографиями сейчас буквально завалены социальные сети отца.

    Что касается индивидуальных предпочтений, то мужчина придерживается вегетарианства, регулярно занимается спортом, что позволяет ему держать себя в форме (рост 193 см при весе около 70 кг).

    Фильмы

    Кинематографический дебют Йомэна, как и первое прослушивание в целом, состоялся в «Троих» Вольфганга Петерсена, доверившего ему роль Лисандра, где коллегами по проекту стали Брэд Питт, Орландо Блум, Брайан Кокс, Шон Бин и другие. В том же году артист засветился в «Чисто английских убийствах», затем раскрыл «Секреты на кухне» и попал в состав «Девяти».

    Овайн Йомэн и Аманда Ригетти (кадр из сериала «Менталист»)
    Овайн Йомэн и Аманда Ригетти (кадр из сериала «Менталист»)

    В дальнейшем фильмография англичанина пополнилась «Поколением убийств», «За пределами», «Менталистом», где он сыграл вместе с Амандой Ригетти, «Агентом» и «Черным списком».

    Как признавался Овайн в интервью, он никогда не преследовал цели стать богатым и узнаваемым, а мечтал только совершенствоваться как актер.

    Овайн Йомэн сейчас

    В 2019 году, как упоминалось выше, творческая биография знаменитости пополнилась остросюжетным мистическим телесериалом «Явление» о расследовании тайны авиакатастрофы, на месте которой оказалась найдена живая и невредимая девочка, и триллером «Кукла-2: Брамс». Плюс ко всему Овайн принял участие в съемках «Спецслужбы: Сигнал тревоги».

    Фильмография

    • 2004 ‒ «Троя»
    • 2004 ‒ «Чисто английские убийства»
    • 2005-2006 ‒ «Секреты на кухне»
    • 2006 ‒ «Пивной бум»
    • 2006-2007 ‒ «Девять»
    • 2008 ‒ «Поколение убийц»
    • 2008-2015 ‒ «Менталист»
    • 2012 ‒ AbsolutSin
    • 2014 ‒ «За пределами»
    • 2015 ‒ «Снайпер»
    • 2015-2017 ‒ «Агент»
    • 2017 ‒ «Эксперимент «Офис»
    • 2017 ‒ «Черный список»
    • 2019 ‒ «Явление»
    • 2019 ‒ «Кукла ‒ 2: Брамс»