Сериал «Ривердэйл»: актеры и роли

Сериал «Ривердэйл» — еще один свежий подростковый сериал, который впервые вышел на экраны в январе 2017 года. С октября 2017 года началась трансляция второго сезона. Трейлер обещает зрителям пришествие в Ривердэйл ангела смерти.

Сериал основан на серии комиксов Archie. Краткое описание сюжета: старшеклассник Арчи Эндрюс вместе с друзьями раскрывает мрачные тайны симпатичного, на первый взгляд, американского городка Ривердэйл.

Арчи Эндрюс (Кей Джей Апа)

Сериал «Ривердэйл»: актер Арчи Эндрюс в роли Кея Джея Апы
Сериал «Ривердэйл»: актер Арчи Эндрюс в роли Кея Джея Апы | mashable.com

Арчи Эндрюс — старшеклассник-сердцеед. Заводит романтические отношения с несколькими девушками одновременно. Вопреки желаниям отца и футбольного тренера мечтает писать музыку и играть на гитаре.

Кей Джей Апа — молодой актер из Новой Зеландии. Начал карьеру на телевидении в 2013 году с роли Кейна Дженкинса в мыльной опере «Шортланд-стрит». В 2016-м снялся во второстепенной роли в сериале «Тупик». Затем попал в проект «Ривердейл», который стал первой широко известной работой актера. В 2017 году снялся в комедийном фильме «Собачья жизнь» в роли молодого Итана Монтгомери.

Вероника Лодж (Камила Мендес)

Сериал «Ривердэйл»: актриса Вероника Лодж в роли Камилы Мендес
Сериал «Ривердэйл»: актриса Вероника Лодж в роли Камилы Мендес | kino-teatr.ru

Вероника Лодж вернулась в Ривердэйл из большого города, Нью-Йорка. Отец героини связан с неким скандалом, из-за которого Вероника вынуждена налаживать жизнь заново в другом месте. Умная и уверенная в своих силах старшеклассница.

Камила Мендес — американская актриса с бразильскими корнями. Первой актерской работой стали съемки в рекламе ИКЕА. Сериал «Ривердейл» стал первым телепроектом в карьере Камилы. Актриса сразу же получила одну из ключевых ролей и стала известна.

Мэделин Петш (Шерил Блоссом)

Сериал «Ривердэйл»: актриса Мэделин Петш в роли Шерил Блоссом
Сериал «Ривердэйл»: актриса Мэделин Петш в роли Шерил Блоссом | riverdale.wikia.com

Шерил Блоссом — сестра-близнец Джейсона, недавно погибшего в загадочной катастрофе. Обеспеченная девица с замашками манипулятора.

Мэделин Петш — молодая американская актриса, модель и танцовщица. Снялась в нескольких проектах, среди них эпизодическая роль в фильме «Рой», который вышел в 2015 году, роль в сериале «Мачеха», где Петш появлялась в 2013-2014, и «Ривердэйл» — самая известная работа актрисы. В 2017 году должна была выйти комедия «Пофиг на выпускной» с Пешт в роли Мариссы.

Лили Рейнхарт (Бетти Купер)

Сериал «Ривердэйл»: актриса Лили Рейнхарт в роли Бетти Купер
Сериал «Ривердэйл»: актриса Лили Рейнхарт в роли Бетти Купер | lostfilm.tv

Бетти Купер — одна из ключевых героинь, милая и толковая девушка, Арчи Эндрюс считается лучшим другом героини, но на самом деле Бетти давно влюблена в него. При этом встречается с Джагхедом Джонсом, бывшим приятелем Арчи, с которым тот больше не общается. Бетти устала от роли идеальной дочери, внимательной студентки и заботливой сестры и, чтобы изменить что-то в жизни, стала дружить с Вероникой Лодж.

Лили Рейнхарт — американская актриса и певица. В 2014 году снялась в эпизодической роли в восьмисерийном ситкоме «Выживание Джека», До этого появлялась в сериалах «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Scientastic!». В 2013 году снялась в независимом фильме «Короли лета» о тинейджерах, бежавших в лес от подступающей взрослой жизни. В 2018-м выйдет фильм «Галвестон», где Лили снимется совместно с Беном Фостером и Эль Фэннинг.

Коул Спроус (Джагхед Джонс)

Сериал «Ривердэйл»: актер Коул Спроус в роли Джагхеда Джонса
Сериал «Ривердэйл»: актер Коул Спроус в роли Джагхеда Джонса | wordpress.com

Джагхед Джонс был раньше лучшим другом Арчи Эндрюса и теперь страдает из-за утраченной дружбы. По ходу действия герои снова становятся друзьями.

Коул Спроус снимается в кино и сериалах главным образом в паре с братом-близнецом Диланом Спроусом. Первый настоящий успех братьям принес подростковый сериал «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди», который вышел в 2005 году. Молодые актеры сыграли там главные роли — близнецов Зака и Коди. Этот подростковый ситком с успехом отработал три сезона, затем близнецы снялись в сиквеле «Всё тип-топ, или жизнь на борту», где тоже сыграли главные роли. В начале карьеры близнецы снялись в нескольких фильмах, играя одну и ту же роль. Например, в комедии «Большой папа» в 1999 году. Тем не менее в сериале «Ривердэйл» снимается один Коул, без брата.

Тревор Стайнс (Джейсон Блоссом)

Сериал «Ривердэйл»: актер Тревор Стайнс в роли Джейсона Блоссома
Сериал «Ривердэйл»: актер Тревор Стайнс в роли Джейсона Блоссома | twitter.com

Джейсон — брат-близнец Шерил Блоссом. Убит в начале сериала. Это событие повергло в шок жителей Ривердэйла и стало основой одной из сюжетных линий.

Тревор Стайнс снялся в нескольких короткометражках, а также в фильме ужасов «Амитивилль: Террор», который вышел в 2016 году (не путать со свежим триллером «Ужас Амитивилля: Пробуждение», который шел летом этого года — это другой фильм). Сериал «Ривердэйл» пока остается самым известным проектом, в котором молодой актер принял участие.

Марисоль Николс (Гермиона Лодж)

Сериал «Ривердэйл»: актриса Марисоль Николс в роли Гермионы Лодж
Сериал «Ривердэйл»: актриса Марисоль Николс в роли Гермионы Лодж | spletnik.ru

Гермиона Лодж — мать Вероники.

Героиню сыграла актриса Марисоль Николс. В 2007 году актриса снялась в драматическом сериале «24», где сыграла роль специального агента. Появлялась в эпизодических ролях в таких популярных проектах, как «Друзья», «CSI: Место преступления» и «Закон и порядок: Специальный корпус». В 2012 году исполнила одну из главных ролей в комедийно-драматическом сериале «Благочестивые стервы».

Кейси Котт (Кевин Келлер)

Сериал «Ривердэйл»: актер Кейси Котт в роли Кевина Келлера
Сериал «Ривердэйл»: актер Кейси Котт в роли Кевина Келлера | sci-fi-news.ru

Кевин Келлер — популярный парень, учится на втором курсе Старшей школы Ривердэйла, сын шерифа и открытый гей. Дружит с Бетти Купер, между молодыми людьми установились теплые и доверительные приятельские отношениях

Кейси Котт — начинающий актер. Сериал «Ривердэйл» стал первым проектом, в котором Кейси снимается, и уже известно, что молодой актер занят и во втором сезоне тоже. Кейси Котт занимается также музыкой. Несмотря на то, что карьера актера только началась, у него уже масса поклонников.

Мэдхен Амик (Элис Купер)

Сериал «Ривердэйл»: актриса Мэдхен Амик в роли Элис Купер
Сериал «Ривердэйл»: актриса Мэдхен Амик в роли Элис Купер | fasttorrent.ru

Элис — мать Бетти Купер. Редактор городской газеты. Перфекционистка по натуре, которая и на дочь возложила слишком большие ожидания.

Мэдхен Амик впервые стала известна зрителям еще в 1990-е годы, когда снялась в сериале Дэвида Линча «Твин Пикс». Там актриса сыграла роль несчастной официантки Шелли Джонсон, которую избивает муж Лео. В 1992 году вышел триллер «Лунатики» по книге Стивена Кинга, где Амик сыграла одну из главных ролей. В подростковых сериалах Амик тоже уже приходилось играть. Актриса исполнила второстепенную роль во втором сезоне сериала «Сплетница» — там ее героиня стала объектом любовного увлечения Нейта Арчибальда, «золотого» мальчика из богатой и влиятельной семьи.

Сериал «Ривердэйл» — официальный трейлер (видео):


новости партнеров