Кейси Котт

Кейси Котт
Имя:Кейси Котт ( Casey Cott )
Дата рождения: 8 августа 1992 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 25 лет
Место рождения: Чагрин-Фолс, Огайо, США
Рост: 180
Деятельность: актер
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (113 голосов)

    Кейси Котт: биография

    Звезда американского киноактера Кейси Котта зажглась после выхода на экраны подросткового сериала «Ривердэйл», основанного на комиксах. Кейси настолько понравился зрителям, что фанаты назвали его новым лицом Голливуда и засыпали киностудию требованиями перевести актера в основной состав проекта.

    Армия поклонников обаятельного и талантливого американца стремительно растет, а кинопродюсеры присматриваются к 25-летнему Кейси внимательнее, чтобы задействовать парня в новом проекте.

    Детство и юность

    Родился Кейси Котт в августе 1992 года в городке Чагрин-Фолс штата Огайо, куда семья переехала из Кливленда. Отец Кейси – шериф. Больше информации о родителях Котта не найти. На момент рождения Кейси в семье подрастал 2-летний первенец Кори. Позже у двух мальчиков появилась сестренка Карли. Дети росли в творческой атмосфере и мечтали о сцене.

    Актер Кейси Котт
    Актер Кейси Котт

    Кейси Котт впервые вышел на подмостки любительских театров Огайо, сыграв роли в спектаклях «Кровавый, кровавый Эндрю Джексон» и «Ромео и Джульетта». Подросток, услышав первые аплодисменты, ощутил вкус славы.

    Кейси Котт после окончания начальной школы по совету родителей поступил в Бостонский университет, но вскоре понял, что идет чужой дорогой. Его влекло на сцену, где он чувствовал творческий подъем и вдохновение.

    Кейси Котт
    Кейси Котт

    После первых курсов Кейси решился круто изменить биографию и бросил университет. Парень поступил в знаменитую школу драмы при университете «Карнеги Меллон», где под патронатом маститых преподавателей оттачивал актерское мастерство.

    В 2016 году Кейси Котт покинул стены «Карнеги Меллон», получив актерское образование. На тот момент старший брат сделал первые шаги в кинематографе: Кори Котт с 2013 года снимается в американских сериалах.

    Фильмы

    В годы учебы в драматической школе Кейси Котт наращивал актерский опыт, играя в любительских спектаклях. В 2014 году в Питтсбурге, в Театре New Hazlett Котт со студентами «Карнеги Меллон» появился в пьесе «Парад».

    Кейси, как и брат, музыкально одаренный молодой человек. В 2016 году актера пригласили в бродвейский мюзикл Стивена Шварца «Принц Египта», где в главных ролях блистали Шулер Хенсли и Джон Кариани. Котт сыграл Моисея. Но известность артисту принесли не мюзиклы и спектакли, а роль Кевина Келлера в популярной подростковой мелодраме «Ривердейл», поставленной на комиксах Арчи.

    Кейси Котт в роли Кевина Келлера
    Кейси Котт в роли Кевина Келлера

    Сериал, сценарий для которого написали Роберто Агирре-Сакас и Грег Бертланти, вышел на экраны американского кабельного телеканала CW Television Network в январе 2017 года и получил высокие рейтинги и положительные рецензии кинокритиков. Кейси Котту досталась роль второго плана. Герой Котта – парень, не скрывающий нетрадиционную ориентацию, гей Кевин Келлер.

    Молодежный детективный сериал «Ривердэйл» рассказывает о жизни и приключениях жизнерадостного Арчи Эндрюса и его друзей, о размеренной жизни провинциального городка Ривердэйл на Среднем Западе, покой которого взорвала загадочная смерть молодого жителя Джейсона Блоссома. Друзья превратились в детективов-любителей, чтобы найти убийцу друга.

    Кейси Котт в сериале «Ривердэйл»
    Кейси Котт в сериале «Ривердэйл»

    Главные роли в криминальной ленте сыграли Кей Джей Апа, Лили Рейнхарт, Камила Мендес, Коул Спроус и Марисоль Николс. Сериал так понравился зрителям, что режиссеры Ли Толанд Кригер, Стив Эделсон и Эллисон Андерс решили продлить проект на второй сезон. В марте 2017 года телеканал The CW обрадовал фанатов «Ривердэйла», объявив, что продолжение сериала выйдет осенью.

    Премьера 2-го сезона состоялась в октябре 2017-го, но теперь Кейси Котт по требованию поклонников проекта «перекочевал» в основной состав: в сценарии его герой становится главным. Причиной такого «повышения» продюсеры и кинокритики называют блестящую игру и обаяние актера. Так что в новом сезоне Кевин Келлер наряду с Арчи, Бетти, Джагхэдом и Вероникой к радости зрителей мелькает на экране в два раза чаще.

    Личная жизнь

    Рост Кейси Котта 1,80 метра. У актера удивительно открытое лицо, серые выразительные глаза и обаятельная улыбка. После появления Кейси в сериале «Ривердэйл» армия поклонников и поклонниц артиста многократно выросла. В конце 2017 года число подписчиков его страницы в «Инстаграм» перевалило отметку 1,6 миллиона.

    О личной жизни Котта информации немного. По одним сведениям, Кейси – гей, по другим он встречается с коллегой по сериалу, темноволосой красавицей Камилой Мендес, которая играет главную героиню фильма – Веронику Лодж. Но слухи вокруг имени Камилы вспыхивают постоянно, ей приписывают романы то с режиссером Йеном Уоллесом, то с коллегой Кеем Джей Апа.

    Кейси Котт и Стефани Стайлс
    Кейси Котт и Стефани Стайлс

    В конце 2017 года поклонники Кейси Котта заговорили о романтических отношениях артиста с коллегой Стефани Стайлс, известной зрителям по мелодраме «Дитя субмарины» и вестерну «Правосудие». Фотографии пары появились в соцсетях.

    У Кейси Котта доверительные приятельские отношения с Лили Рейнхарт, коллегой по фильму. Впрочем, как и со всеми артистами «Ривердэйла»: Кейси – компанейский парень, коммуникабельный и веселый.

    Кейси Котт сейчас

    Звезда «Ривердэйла» регулярно обновляет снимки на странице в «Инстаграме», радуя миллионную армию фанатов. Кейси открыт для друзей и поклонников, свидетельство чему – множество совместных фото с коллегами по фильму и родственниками.

    Кейси Котт в 2017 году
    Кейси Котт в 2017 году

    В «Инстаграме» появился снимок с празднования 25-го дня рождения Кейси Котта в компании коллег в уютном кафе Ванкувера.

    Летом 2017 года в соцсети певицы Сабрины Карпентер поклонники Котта увидели отрывок из нового музыкального клипа на сингл «Why», в котором узнали любимого актера.

    Фильмография

    • 2017 – «Ривердэйл»

    Фото

    Кейси Котт: последние новости

    В октябре 2017 года вышел второй сезон сериала «Ривердэйл». Жители небольшого американского городка погружены в мисти...

    Другие знаменитости