Знаменитости

Маккенна Грейс

Mckenna Grace
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
13 лет
Место рождения
Рост
145
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Лицо Маккенны Грейс хорошо знакомо кино- и телезрителю. В свои юные годы она уже может похвастаться довольно обширной фильмографией, что неудивительно, ведь девочка снимается с 6 лет. Удачно дебютировав в детских фильмах, Маккенна органично вписалась и во взрослое кино, сыграв в таких картинах, как «День Независимости: Возрождение» и «Мистер Чёрч». А после главной роли в фильме «Одаренная» юную Грейс именуют не иначе как маленькая актриса больших ролей.

    Детство и юность

    Маккенна Грейс родилась 25 июня 2006 года в Грейпвайне, штат Техас. Известно, что родители девочки не имеют отношения к миру кино. Поэтому ничто не предвещало Маккенне ранней актерской славы, если бы не вмешалось провидение: на 5-й день рождения бабушка подарила внучке кассету с коллекцией фильмов с Ширли Темпл.

    Маккенна Грейс и ее родители
    Маккенна Грейс и ее родители

    Девочка, как зачарованная, несколько дней провела перед экраном, а потом заявила: «Я тоже так хочу». Она стала играть в театр, используя вместо зрителей кукол и своих любимых собак. Увидев это, родители отдали дочь на детские курсы актерского мастерства.

    Преподаватели, начав занятия с ребенком, только всплеснули руками и заявили изумленным маме и папе:

    «Она делает вещи, которым невозможно научить».
    Маккенна Грейс в сериале «Игры Гудвина»
    Маккенна Грейс в сериале «Игры Гудвина»

    По советам педагогов родители обратились в актерское агентство, и уже через неделю Маккенна снималась в первой рекламе для YMCA. А вскоре девочку пригласили на первую роль в сериале. Мама с Маккенной переехали в Лос-Анджелес, а вскоре туда перебрались и другие домочадцы.

    Фильмы

    Девочка дебютировала в подростковом сериале «Крэш и Бернштейн» на телеканале «Дисней». Главный герой ситкома – 12-летний Вайатт Бернштейн. У него 3 сестры, и мальчик очень хочет брата, поэтому создает говорящую куклу Крэш. И теперь его жизнь полна веселых приключений. Грейс сыграла младшую сестру Вайатта, Жасмин, и 2 сезона радовала своей игрой маленьких зрителей.

    Маккенна Грейс в сериале «Крэш и Бернштейн»
    Маккенна Грейс (слева) в сериале «Крэш и Бернштейн»

    За время съемок в «Крэше и Бернштейне» Маккенна снялась еще в нескольких телепроектах («Игры Гудвина», «Системная мама»), а также дебютировала в большом кино, сыграв в постапокалиптической драме Дэниса Хеннели «Прощай, мир» и комедийном триллере «Пригородная готика».

    С 2013 по 2015 годы Маккенна закрепила свой успех на малом экране ролью в долгоиграющем сериале «Молодые и дерзкие», который с успехом идет на ТВ с 1973-го. Героиня малышки – Фейт Ньюман – продержалась на экране 50 эпизодов. В 2014-м Маккенна снялась еще в одном культовом сериале – «C.S.I.: Место преступления».

    Маккенна Грейс в сериале «Молодые и дерзкие»
    Маккенна Грейс в сериале «Молодые и дерзкие»

    Работоспособности маленькой Грейс можно только позавидовать: в 2015 году она умудрилась сняться сразу в 13 проектах. В числе самых ярких суперпопулярный сериал «Дневники вампира» с Ниной Добрев и Полом Уэсли в главных ролях (актриса сыграла молодую Кэролайн в 2 эпизодах).

    Также актриса дебютировала в хоррор-жанре – фильме Бернарда Роуза «Франкенштейн». Маккенна предстала в образе Молли – девочки, с которой пытается подружиться главный герой Адам, монстр, созданный Виктором Франкенштейном и его женой.

    Маккенна Грейс в сериале «Однажды в сказке»
    Маккенна Грейс в сериале «Однажды в сказке»

    С 2015 по 2017 годы юная Грейс появляется на съемочной площадке сериала «Однажды в сказке», который с успехом шел 7 сезонов на канале ABC. Сюжет фильма разворачивается в сказочном и реальном мирах: Маккенна сыграла юную Эмму Свон, спасительницу заколдованных Принца и Белоснежки, и великолепно справилась со своей задачей, полностью погрузившись в атмосферу своих любимых сказок.

    К 10 годам Маккенна стала такой популярной, что ее наперебой приглашают не только в детские, но и во взрослые фильмы. И в них актриса не менее органична, чем на площадке со своими сверстниками. Так, в 2016 году девочка снялась в трогательной драме Брюса Бересфорда «Мистер Чёрч», в которой смогла прикоснуться к таланту Эдди Мерфи, сыгравшего главную роль.

    Маккенна Грейс и Эдди Мерфи в фильме «Мистер Чёрч»
    Маккенна Грейс и Эдди Мерфи в фильме «Мистер Чёрч»

    В этом же году роль Маккенны приносит ей международный успех: она снимается у самого Роланда Эммериха, который взял девочку в блокбастер «День Независимости: Возрождение» - продолжение своего культового фантастического боевика. Фильм собрал мировом прокате без малого $400 млн, а актерам принес неплохие дивиденды в виде гонораров и славы.

    Однако более всего Маккенна Грейс прославилась после участия в драме «Одаренная». Это ее первая главная роль во взрослом кино, и девочка блестяще справилась с трудной задачей. Героиня Грейс – необычайно одаренный подросток Мэри Адлер, которая живет с дядей Фрэнком (Крис Эванс). Но когда его мать узнает о том, что ее внучка – математический гений, в жизни Мэри все меняется не в лучшую сторону.

    Маккенна Грейс и Крис Эванс в фильме «Одаренная»
    Маккенна Грейс и Крис Эванс в фильме «Одаренная»

    Фильм был положительно отмечен критиками, а Крис Эванс и Маккенна Грейс были номинированы на премии «Teen Choice Awards» и «Critics' Choice Movie Awards» соответственно. Этот же год отмечен еще несколькими работами Грейс – главными ролями в хорроре «Ужас Амитивилля: Пробуждение» и фильме-биографии «Тоня против всех» о жизни скандально известной американской фигуристки Тони Хардинг. Действие разворачивается также и в прошлом, показывая Тоню в детстве (Маккенна Грейс).

    Не каждый юный актер может похвастать ролью ребенка президента. А вот в фильмографии Грейс такая уже есть – с 2016 по 2018 годы Маккенна играет Пенни Киркман – дочь главы Белого дома в политической драме «Преемник». Ее экранного отца сыграл прославленный Кифер Сазерленд.

    Кирнан Шипка и Маккенна Грейс в роли Сабрины
    Кирнан Шипка и Маккенна Грейс в роли Сабрины

    В 2018-м Маккенна в основном посвящает себя работе на малом экране. Она появилась в эпизоде сериала «Леденящие душу приключения Сабрины», главную роль в котором исполняет Кирнан Шипка – девушки очень похожи, что заметили все телезрители. Также Грейс начала сниматься в телепроекте «Призраки дома на холме». В этом же году в карьере актрисы появляется первая главная отрицательная роль в триллере «Плохое семя».

    Она сыграла Эмму – подростка средней школы, которая переживает раннюю смерть матери. Отец (Роб Лоу) как может утешает дочь, но вскоре замечает, что она так или иначе причастна к загадочным смертям, происходящим в ее школе. Сначала утонул ученик, который выиграл медаль, о которой она так мечтала, потом погиб учитель и бывшая няня. Дэвид с ужасом признает, что его дочь хладнокровная убийца.

    Маккенна Грейс сейчас

    Сейчас Маккенна Грейс снимается в двух сериалах. В одном из них – ситкоме «Более полный дом» – она начала играть еще в 2016 году. Другой проект – «Детство Шелдона» – стартовал в 2018 году. Он является приквелом культового сериала «Теория Большого взрыва» и рассказывает о детстве одного из его главных героев, физике Шелдоне Купере. В ситкоме у Грейс повторяющаяся роль (Пейдж).

    Маккенна Грейс и Иэн Армитидж в сериале «Детство Шелдона»
    Маккенна Грейс и Иэн Армитидж в сериале «Детство Шелдона»

    В 2019 году ожидаются сразу 3 фильма с участием юной актрисы – «Капитан Марвел», «Troop Zero» и «Untitled Annabelle film».

    В свободное от съемок время артистка любит проводить время, как и все дети – читать, путешествовать, играть со своими питомцами. Кстати, она обожает животных, очень активно борется за их права и является вегетарианкой.

    Маккенна Грейс в 2019 году
    Маккенна Грейс в 2019 году

    У юной звезды есть свой «Инстаграм», в котором фанаты по ее фото могут наблюдать за тем, как растет (сейчас ее рост 145 см) и меняется их любимица.

    Фильмография

    • 2012 – «Крэш и Бернштейн»
    • 2013 – «Прощай, мир»
    • 2013 – «Молодые и дерзкие»
    • 2015 – «Дневники вампира»
    • 2015 – «Однажды в сказке»
    • 2016 – «Мистер Чёрч»
    • 2016 – «День Независимости: Возрождение»
    • 2017 – «Одаренная»
    • 2017 – «Ужас Амитивилля: Пробуждение»
    • 2017 – «Тоня против всех»
    • 2018 – «Детство Шелдона»
    • 2018 – «Леденящие душу приключения Сабрины»
    • 2018 – «Плохое семя»