Мэйсон Темз

Mason Thames
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
Соцсети
    4,7 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Американский актер Мэйсон Темз прославился еще в подростковом возрасте, играя ярких и эффектных персонажей в фильмах и сериалах. Миловидный паренек доказал, что способен выдавать игру высокого уровня, работая на площадке с номинантами на «Оскар». Благодаря таланту и харизме артист имеет все шансы подвинуть на киноолимпе Тимоти Шаламе, а также стать примером и источником вдохновения для молодежи.

    Детство и юность

    Яркая звезда Мэйсона Темза зажглась 10 июля 2007 года под зодиакальным знаком Рака. Парень жил вместе с родителями и сестрой Брук-Мэдисон в солнечном Лос-Анджелесе — мегаполисе, идеально подходящем для начала актерской карьеры.

    Творчеством парень заинтересовался в раннем возрасте и на первых порах снимался в короткометражных фильмах. Близкие поддержали увлечение мальчика — в дружной семье Мэйсона не было места непониманию. Отец, Чад Темз, сопровождал сына на съемки, а также взял на себя управление финансами.

    Также страстью молодого человека была езда на велосипеде и занятия балетом, чем объясняется стройная и пластичная фигура актера. Он с удовольствием рассекал по улочкам на двухколесном друге и изо всех сил старался трюками впечатлить юных представительниц противоположного пола. Вскоре 11-летнего танцора пригласили поработать в международной балетной труппе. Став самым молодым членом команды, Мэйсон в течение последующих четырех лет гастролировал по городам Америки.

    Фильмы

    Полноценным кинодебютом в биографии юного Мэйсона стал оригинальный сериал от Apple TV+ «Ради всего человечества», где молодой человек появился в роли Дэниела Стивенса. Рядом с ним на площадке работали умудренные опытом Юэль Киннаман, Майкл Дорман и Шантель Вансантен. Источником для вдохновения создателю проекта Рональду Муру послужил разговор с астронавтом НАСА, а также сериал 1978 года «Столетие».

    Фантастический фильм, снискавший россыпь наград, стал вдохновляющим стартом для начинающего актера, и вскоре его фильмография пополнилась еще одним проектом. В 2020 году Темз получил весомую роль Робби Книвела в биографической постановке Evel, где сыграл вместе с Майло Вентимильей. Однако после показа первого эпизода проект отменили по причине ковидных ограничений.

    Следом американский актер с милой улыбкой присоединился к актерскому касту криминальной драмы «Уокер». В ремейке культового боевика с Чаком Норрисом главная роль досталась звезде «Сверхъестественного» Джареду Падалеки. Мэйсон появился в двух эпизодах в роли молодого Уокера и получил шанс познакомиться с замечательными актрисами Линдси Морган, Женевьев Кортезе и Вайолет Бринсон.

    Мэйсон Темз сейчас

    В 2022 году Мэйсон появился в главной роли с четырехкратным номинантом на премию «Оскар» Итаном Хоуком в захватывающем триллере «Черный телефон». Несмотря на сложность сценария и сравнительно небольшой опыт работы в кино, Темз блестяще справился с поставленной задачей, продемонстрировав убедительную игру.

    Мэйсон Темз в фильме «Черный телефон»
    Мэйсон Темз в фильме «Черный телефон» / кадр из фильма

    Персонаж юного актера — 13-летний мальчик по имени Финни Шоу, который попадает в руки маньяка-убийцы. К слову, жуткая маска главного злодея разработана легендарным визажистом-протезистом и постановщиком спецэффектов Томом Савини. В первый раз, когда исполнитель роли Финни увидел ее, то сказал, что в сочетании с леденящей душу игрой Хоука маска выглядит жутко.

    Компанию молодому артисту на съемках, помимо Итана Хоука, также составили Джереми Дэвис, Джеймс Рэнсон и Мадлен Макгроу.

    Фильм снял режиссер Скотт Дерриксон, который ранее успешно справился с производством «Доктора Стрэнджа». Мировая премьера остросюжетной мистической картины несколько раз переносилась и в конце концов состоялась в 20-х числах июня 2022 года. Как фокус-группы во время предпоказов, так и массовый зритель встретили ленту на ура. На киноресурсе IMDb постановка получила оценку 7 из 10, а в прокате в шесть раз отбила свой скромный по голливудским меркам бюджет в $ 18 млн.

    Кроме того, Мэйсон снялся в роли Ноя Рида в фильме Boys of Summer, где блеснул в кадре вместе с другим именитым артистом — обладателем «Оскара» Мелом Гибсоном. Эти двое сыграли в приключенческом триллере Дэвида Генри главные роли.

    Сейчас молодой актер продолжает активно работать над пополнением творческого портфолио, принимая предложения от различных режиссеров. О личной жизни и карьерных достижениях Темз регулярно пишет в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской), где также публикует фото с семьей и коллегами по съемкам.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Мэйсон — парень спортивный и обожает активный отдых, в поле его зрения в разное время попадали регби и серфинг. В повседневной одежде актер также отдает предпочтение спортивному стилю.
    2. Темз подписан на соцсети знаменитого актера и музыканта Джонни Деппа.
    3. Черно-белый фильм с красной кровью, который персонаж Мэйсона в «Черном телефоне» смотрит по телевизору, называется «Тинглер». Это ужастик режиссера Уильяма Касла, выпущенный в 1959 году.