Конан Грей

Conan Gray
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В мифологии вороны традиционно олицетворяли судьбу, магию и возможное возрождение. Можно провести четкие параллели между этим мистическим существом и певцом Конаном Греем. Родившись в маленьком городке, «поп-принц грустных интернет-подростков» смог взлететь, «вырваться из клетки» и достичь высот благодаря таланту и творчеству.

    Детство и юность

    Конан Ли Грей родился в округе Сан-Диего, Калифорния, 5 декабря 1998 года. У него смешанная национальность: отец ирландского происхождения, а мать — японка. Когда мать вынашивала ребенка, у нее диагностировали рак. Врачи рекомендовали прервать беременность, но она не послушалась.

    В биографии исполнителя были два года жизни в японской Хиросиме, когда дедушке Грея требовался больничный уход. В детстве Конан даже бегло говорил по-японски, но подзабыл его из-за отсутствия практики.

    Конан Грей в детстве

    Свои ранние годы Грей считал «дерьмовыми». Родители развелись сразу по возвращении в США, когда ему было три года, и мальчик остался с отцом. В жизни Конана были службы защиты детей, полицейские и бегство от них, разгневанные богатые, рассерженные бедные, одежда из комиссионок, долги, выселение и много криков и боли.

    Отец исполнителя служил в армии, и потому они переезжали 12 раз. Над новичком издевались в школах из-за азиатского происхождения. Мальчику пришлось быстро взрослеть и становиться независимым. В конце концов семья поселилась в техасском Джорджтауне.

    В раннем детстве Конан хотел стать моделью или актером, но в 12 лет увлекся написанием песен. Первые композиции были о рецептах или ингредиентах шампуней, взятых из каталогов старшей сестры. После увлечения Адель мальчик стал одержим песнями Pure Heroine Лорд и «1989» Тейлор Свифт — его главным вдохновением.

    Окном в мир для Конана стала социальная сеть YouTube. Получив в подарок на Рождество первый компьютер, в 2003 году школьник открыл сразу четыре профиля, самым популярным из которых стал канал ConanXCanon. В числе первых выложенных видео были съемки того, как будущий исполнитель играет со своей домашней ящерицей. В соцсетях он публиковал все — от артов и фото до рассказов о личных переживаниях, игры на гитаре, любительского пения и поедания зефира, самостоятельно снимая, редактируя и загружая каждое видео.

    На искусство Грея вдохновляла окружающая жизнь в маленьком городе в Техасе, где были только коровы, сараи, тракторы и заправки, но в сентябре 2017 года он начал занятия в Калифорнийском университете UCLA и переехал в Лос-Анджелес.

    Музыка

    Дебютный сингл Idle Town певец самостоятельно загрузил на стриминговые платформы весной 2017 года. После этого заключил договор с лейблом Republic Records и через год выпустил второй сингл Generation Why («Поколение Почему»). В ноябре 2018 года в свет вышла пластинка Sunset Season, записанная на микрофон, приклеенный к разбитой лампе. В нее вошел и хит Crush Culture («Культура влюбленности»), попавший на 2-е место в чарте Billboard Heatseekers.

    EP принес артисту признание крупнейших музыкальных изданий. Певец появился в программе Late Night, гастролировал по Северной Америке с girl in red, выступил на разогреве у Panic! At the Disco, играл на фестивалях. «Возможность залечить шрамы написанием песен, а затем отправиться в тур и спеть эти песни тысячам фанатов — форма бегства от реальности», — признался исполнитель.

    На протяжении 2019 года появляются песни Checkmate, Comfort Crowd и Maniac, написанные в сотрудничестве с автором и продюсером Даниэлем Нигро. Maniac стала популярной на международных радиостанциях, достигла платинового статуса в Австралии и Канаде, попала на 25-е место в чарте Billboard Bubbling Under Hot 100, а также прописалась в рейтингах Ирландии и Южной Кореи.

    Конан Грей — Heather

    Осенью артист отправился в новый тур с новозеландской певицей Бени и артистом UMI. Грей завоевал награду Shorty Awards в категории «Лучший музыкант YouTube» и был выдвинут на премию Streamy Awards 2019 в категории «Прорыв».

    Перед выходом дебютного альбома в дискографию артиста вошла автобиографичная The Story — о суматохе в пригородной школе, борьбе с депрессией и суицидальным настроением. На примере собственной истории артист хотел показать подросткам: несмотря на юношеские переживания, их жизнь изменится, а впереди еще ждет много хорошего.

    Полноценный студийный альбом Конана Грея Kid Krow появился 20 марта 2020 года. Он сразу же попал на 5-ю строчку чарта Billboard и занял 2-е место в рейтинге самых продаваемых дисков США, став самым ярким дебютом нового артиста за год.

    Личная жизнь

    Конану Грею комфортно с собственной самоидентификацией: певец без проблем признается, что он «женственный парень», ему нравится красить ногти в разные цвета и фотографироваться в юбке (не зря же Грей наполовину ирландец!). Музыкант даже прошел видеокурс макияжа от голландского блогера — трансгендера NikkieTutorials, соведущей конкурсов «Евровидение» 2020 и 2021 годов.

    В видеоклипах в качестве партнеров Грей использовал и девушек, и парней. Но на прямые вопросы об ориентации певец ответил с раздражением, попросив не вешать на него ярлыков и вообще отказаться от обсуждения таких вещей, как пол, сексуальность и убеждения. Исполнитель убежден, что не стоит пытаться поместить окружающих в маленькую и легкую для понимания коробку, вместо этого нужно позволить людям просто существовать.

    В другом интервью Конан поделился тем, что ему и так кажется, как будто он одновременно встречается с 50 людьми, потому и собственная любовь не нужна. Ему достаточно лишней информации от друзей, постоянно рассказывающих о перипетиях личной жизни, подавляя ему настроение. Потому в социальных сетях артиста, в частности в его аккаунте в «Инстаграме», фото с партнерами найти не удастся.

    Рост Конана 175 см, вес — 68 кг.

    Конан Грей сейчас

    В середине 2020 года журнал Forbes и чарт Billboard назвали музыканта фаворитом в борьбе за звание «Лучший новый артист» на церемонии Grammy Awards 2021 года. Он выдвинут на премии MTV Europe Music Awards, MTV Video Awards и People's Choice, вошел в чарт журнала Forbes 30 Under 30 2021 (30 лучших артистов в возрасте до 30 лет).

    Песня Heather стала хитом в социальной сети TikTok, попав в Billboard Hot 100, а также чарты Британии, Австралии, Новой Зеландии и Ирландии. Певец представил ее в шоу Late Night и The Today Show. Осенью вышел совместный трек Fake с исполнителем Лаувом, а с немецкой певицей Бюлоу Грей запланировал провести мировое турне.

    В октябре артист объявил о новом проекте — сотрудничестве с испанским дизайнерским лейблом Bershka, который предложил покупателям коллекцию предметов одежды унисекс: рубашек, свитеров, вельветовых брюк и аксессуаров, созданных на основе рисунков и текстов песен Конана.

    Дискография

    • 2018 — Sunset Season
    • 2020 — Fake
    • 2020 — Kid Krow