Знаменитости

Lauv

Ари Стапранс Лефф
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Lauv известен в первую очередь как автор песен других исполнителей: для Charli XCX он сочинил «Boys», а для Cheat Codes и Деми Ловато — «No Promises». В 2019 году Lauv презентует долгожданный альбом «How I’m Feeling». Он вбирает в себя самые сокровенные мысли певца.

    Детство и юность

    Настоящее имя Lauv — Ари Стапранс Лефф, он родился 8 августа 1994 года в Сан-Франциско, штат Калифорния. Раннее детство провел в пригороде Атланты, штат Джорджия, затем родители — американский еврей Стюарт Эмири Лефф и латышка Силья Инга — перевезли сына в Филадельфию, штат Пенсильвания.

    Lauv в детстве

    Ари исполнилось 6 лет, когда он впервые проявил интерес к музыке. Мальчик брал уроки игры на фортепиано и альте, в 11 лет овладел гитарой, а первую песню сочинил в средней школе в 14-летнем возрасте.

    Во время учебы в старших классах Лефф играл в нескольких группах и тяготел к джазу. Со временем вкусовые предпочтения изменились, и юноша проникся электронной музыкой.

    Читайте также10 самых неожиданных прозвищ знаменитостей

    Лефф окончил Steinhardt School, подразделение Университета Нью-Йорка, по специальности «музыкальные технологии». Тогда же он решил связать биографию с «закулисными» занятиями: работать в студии звукозаписи, сочинять тексты для других исполнителей и др.

    Будучи студентом, Lauv входил в братство «Зета-Пси» (Zeta Psi fraternity), стажировался в Праге и в нью-йоркской студии Jungle City Studios, где в свое время записывались Jay-Z, Джастин Тимберлейк и Алиша Киз.

    Музыка

    В университете Ари перестал сочинять песни для себя, сосредоточившись на сторонних артистах. Этому поспособствовало интервью с Полом Саймоном, которое юноша прочел на 2-м курсе. Рок-музыкант поделился, как пишет хиты: говорит только о себе и своих чувствах, даже если сочиняет для другого. Саймон убеждал, что вкладывать свои мысли в уста чужих проще, чем говорить самому от чистого сердца.

    Читайте также7 псевдонимов российских рэперов, значения которых вы не знали

    Псевдоним Lauv имеет несколько связей с Ари. По знаку зодиака он Лев, что в переводе на латышский, родной язык его матери, — lauva. Кроме того, имя Ари на иврите означает «лев».

    В 2014 году, после завершения болезненных любовных отношений, Lauv сочинил трек «The Other». Тогда артист часто отдавал песни другим, но понял, что «The Other» никто не споет так трогательно, как мог бы он сам. Песня представляет собой сплав блюза, инди-попа и джаза. Возможно, именно необычным звучанием она завоевала внимание музыкального агрегатора Hype Machine и попала в топ-100 лучших песен на Spotify.

    Музыкант Lauv в розовом манто

    После окончания университета Lauv подписал контракт с Prescription Songs. В 2015 году вышел мини-сборник «Lost in the Light».

    В мае 2017-го состоялась премьера сингла «I Like Me Better», который достиг 27-го места в Billboard Hot 100, стал платиновым в 7 странах, включая США. Кстати, именно эта страна стала местом проведения дебютного турне Lauv Late Nights, Deep Talks. В том же году артист прокатился с Эдом Шираном по Азии.

    Читайте также7 неожиданных фактов об Эде Ширане, которых вы не знали

    В первой половине 2018 года Lauv отправился в мировое турне I met you when I was 18 на 4 месяца. Артист везде возил коробку с надписью «Мои несбыточные мечты», куда поклонники могли написать все, что захотят. Песня «Superhero» вдохновлена одной из таких записок.

    В мае 2018 года вышел сборник «I met you when I was 18», который состоял из 17 уже известных и новых треков. Основная тема песен — личная жизнь, ведь большинство сочинялись, когда Lauv впервые влюбился.

    Lauv и Трой Сиван - I'm So Tired...

    В январе 2019 года презентован сингл «I'm So Tired...» с Троем Сиваном. Затем вышли песня и клип «Drugs & the Internet». По признаниям Lauv, текст написан в состоянии депрессии. Эта тема пройдет красной нитью по дебютному студийному альбому «How I Feel», премьера которого состоится в октябре 2019 года.

    Личная жизнь

    Девушки вдохновляли Lauv на трогательные баллады о вечной любви, но занято ли сейчас сердце молодого таланта, неизвестно. Ответ на этот вопрос Lauv не дает ни в «Инстаграме», ни в «Твиттере». В профилях есть фото с прекрасными незнакомками, но артист спешит оправдаться: они просто друзья.

    Lauv сейчас

    5 октября 2019 года Lauv дает первый концерт в рамках тура How I Feel. Одновременно с этим пройдет презентация первого одноименного полноценного альбома в дискографии артиста. Гастроли завершаются 26 ноября. В программе — США, Европа, Новая Зеландия и Австралия.

    Lauv в 2019 году

    Lauv продолжает презентовать треки с «How I Feel»: 31 мая вышла «Sad Forever», а 1 августа — «Fuck, I'm Lonely», дуэт с Энн-Мари, который станет саундтреком 3-го сезона сериала «13 причин почему».

    Дискография

    • 2019 – «How I Feel»