girl in red

Мари Ульвен Рингхайм
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Активные пользователи «ТикТока» не раз сталкивались с упоминанием хитов молодой норвежской инди-поп-певицы, прячущейся под псевдонимом girl in red. В середине 2020-го на данном сервисе исполнительница стала популярным символом квир-идентификации, а вопрос «Слушаешь ли ты Девушку в красном?» задавался вовсе не с целью узнать о музыкальных пристрастиях. Это своеобразный код, который использовал представитель ЛГБТ-сообщества, чтобы понять сексуальные предпочтения собеседника.

    Детство и юность

    Мари Ульвен Рингхайм (таковы настоящие имя и фамилия girl in red) появилась на свет 16 февраля 1999-го в норвежском городе Хортен, где жила вместе с сестрами и родителями, находившимися в разводе. В одном из интервью певица описала свои детские годы как спокойные, тихие и немного скучные, а себя — довольно активным и энергичным ребенком.

    girl in red (Мари Ульвен Рингхайм)

    Взрослые не тяготели к искусству: отец служил полицейским, а мать трудилась технологом. Музыкальные способности девочка унаследовала от дедушки, владевшего фортепиано и гитарой и преподнесшего последнюю внучке на Рождество в 2012-м.

    Однако фанатка мультсериала «Симпсоны» проявила должное внимание к струнному инструменту только через год, потеряв интерес к фингерборду (уменьшенная копия скейтборда). Во время учебы в старших классах будущая знаменитость думала связать дальнейшую жизнь с преподаванием. Тогда же рассматривались и варианты стать «суперзвездой, пиратом или пиратской суперзвездой».

    Все изменилось в возрасте 14 лет, когда подросток решил всерьез заняться творчеством, засесть за создание собственных композиций и вникнуть в нюансы производства песен, не выходя из спальни. Что касается образования, то в биографии девушки нашлось место Westerdals Oslo School of Arts, Communication and Technology.

    Музыка

    Получив от отца в подарок микрофон Blue Yeti, в 2015-м Мари обнародовала первые пробы пера на родном языке, вдохновленные The Smiths, на SoundCloud под псевдонимом Lydia X. В течение полугода она посещала уроки игры на гитаре, но распрощалась с занятиями, не найдя должной поддержки преподавателя.

    В ноябре 2016-го на упомянутой выше музыкальной онлайн-платформе норвежка разместила сингл I Wanna Be Your Girlfriend, подписавшись как girl in red. Сценическое имя, прославившее автора на весь мир, возникло после того, как та потеряла на концерте среди толпы подругу в красном свитере, в которую была влюблена.

    Трек, принесший любовь и узнавание публики, имел невероятный отклик. На него появилось огромное количество стримов, а незадолго до Нового 2020-го он насчитал в общей сложности 150 млн прослушиваний в Интернете. Успех имели и вышедшие следом Summer Depression и Girls.

    girl in red — We Fell in Love in October

    В 2018-м молодая артистка завоевала награду GAFFA-Prisen и выпустила дебютный мини-альбом Chapter 1, содержащий нашумевшую «Я хочу быть твоей девушкой». Журнал The New York Times заслуженно поместил хит, «взорвавший» Spotify, на 9-е место в списке 68 лучших композиций года.

    В марте 2019-го певица давала выступления в Северной Америке в поддержку Конана Грея, а в октябре отправилась в большой гастрольный тур под названием The World in Red Tour. Той же осенью We Fell in Love in October достиг 14-й позиции в чарте US Hot Rock Songs, а дискография пополнилась EP Chapter 2 и виниловой пластинкой Beginnings. В декабре фото Рингхайм украсили обложки Gay Times и Dork.

    «Я черпаю вдохновение в том, что происходит в моей жизни, и в обычных человеческих вещах, в основном в чувствах. Я считаю, что чувства — самые вдохновляющие вещи. Как правило, мое творчество пытается отразить какие-то внутренние эмоции и переживания. Меня также вдохновляет музыка, которую я пишу», — признавалась знаменитость в интервью.

    Личная жизнь

    Когда-то норвежка испытывала романтические чувства к близкой подруге, но та встречалась с парнем.

    Певица (рост 173 см при весе 65 кг) не скрывает личную жизнь от посторонних и открыто заявляет, что имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. В семье узнали об этом случайно.

    Однажды 16-летняя Мари за 60 минут до наступления комендантского часа хотела навестить нравившуюся девушку. На вопрос взрослых, почему нельзя отложить встречу с приятельницей на следующий день, дочь ответила, что влюблена в нее. Позднее предмет обожания был представлен отцу и матери.

    «Папа растерялся, впрочем, он и до сих пор немного сбит с толку, хотя по-своему принимает мой выбор. Мама отнеслась к моему заявлению спокойно. Почти все знают, что я лесбиянка, ведь об этом все время пишут в местных газетах», — говорила знаменитость в 2019-м.

    Рингхайм, несмотря на то, что считает себя городским жителем, охотно соглашается на туристические поездки. Она обожает животных, редко носит платья и предпочитает спортивный стиль в одежде, о чем свидетельствуют снимки в персональном аккаунте в «Инстаграме». Свободное время girl in red проводит с друзьями, не воздерживаясь от фастфуда и употребления алкогольных напитков.

    girl in red сейчас

    2020-й начался для girl in red с приятного события — в январе ее фото украсило обложку журнала NME. Позднее исполнительница порадовала поклонников синглом Midnight Love и новинками Rue и Two Queens in a King Sized Bed с предстоящего альбома World in Red.

    girl in red — Rue

    Мари также выпустила песню Kate's Not Here (а следом и клип на нее), ставшую саундтреком для фильма ужасов «Няня» — современной версии мистической повести Генри Джеймса «Поворот винта».

    Дискография

    • 2017 — I Wanna Be Your Girlfriend
    • 2018 — Chapter 1
    • 2018 — We Fell In Love In October
    • 2019 — Chapter 2
    • 2019 — Beginnings
    • 2021 — World in Red