Элиот Солт

Eliot Salt
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Элиот Солт — британская актриса театра, кино и телевидения, писательница. Хотя артистка играет второстепенные роли, ее герои полюбились зрителям своей мудростью, добротой и умением дружить.

    Детство и юность

    Элиот Солт родилась 18 января 1994 года в Стокпорте, Великобритания. Родители актрисы, по ее словам, всегда говорили то, что думали. В подростковом возрасте девушка участвовала в школьных драматических постановках и однажды, сойдя со сцены, услышала от них: «Это было ужасно». Но если спектакль получался хорошим, хвалили.

    В 2012 году Элиот входила в состав семи авторов, сотрудничавших с театром в Олдеме для проекта «Наш город». Писатели должны были придумать 16 вымышленных персонажей, на примере которых обсуждали такие проблемы, как травля в Сети, стигматизация инвалидов и подростков с психическими отклонениями.

    Актриса Элиот Солт

    Солт получила степень по английской литературе в Бристольском университете, после работала на ресепшене. Актриса признавалась, что плохо справлялась: когда со стола украли канцелярские принадлежности, она не смогла решить эту проблему.

    В 2016 году Элиот играла в пьесе Документального театра «Вытаскивание». Ее персонаж, молодая мать Кейтилин, пыталась подчинить своей власти сына-подростка, который сам успел стать молодым отцом.

    В июле 2018 года девушка окончила Лондонскую академию музыки и драматического искусства, разметив фото с выпускного на своей странице в «Фейсбуке».

    Фильмы

    Первой работой в актерской биографии Солт стал короткометражный фильм «Погода в доме», где начинающая артистка воплотила образ Эллы.

    В том же году ее фильмография пополнилась сериалом «Игра слова», посвященным истории актрисы по имени Марселла Донохью. Она пыталась оправиться от горя и одновременно сделать карьеру в кино. Элиот играла Фрэнсис, помощницу терапевта главной героини.

    В феврале 2020 года артистка сыграла Эвелин в комедии Sky One «Разведка», в которой главные роли исполнили Дэвид Швиммер и Ник Мохаммед. Актеры воплотили образы непутевых сотрудников Агентства безопасности США, пытавшихся бороться с киберпреступностью.

    В апреле 2020 года на экраны вышел сериал «Нормальные люди» по роману Салли Руни. Одним из режиссеров был Ленни Абрахамсон, номинант на «Оскар». Элиот появилась в роли Джоанны, умной и рассудительной подруги главной героини в Тринити-колледже, всегда готовой поддержать и помочь. Ее персонаж, хотя и получил немного экранного времени, вызвал огромную симпатию у зрителей.

    Личная жизнь

    Элиот предпочитает держать свою личную жизнь в тайне. Сейчас она живет в Лондоне со своей девушкой, но имя подруги прессе не раскрывает.

    С 2016 года Солт выступала на Эдинбургском фестивале Free Fringe в дуэте с Джуд Мак. Актрисы создали комическое шоу о двух пожилых женщинах, путешествующих по Великобритании с прахом лучшего друга. Их героини всю жизнь находились в сложных отношениях «любви-ненависти» и теперь пытались исправить ошибки прошлого. При написании сценария Элиот и Джуд вдохновлялись работами женщин-комиков Виктории Вуд, Тины Фей, Минди Калинг и других.

    Актриса весит 59 кг при росте 165 см.

    Элиот Солт сейчас

    В январе 2021 года вышел сериал Netflix «Судьба: Сага Винкс», представлявший собой адаптацию мультфильма Nickelodeon, созданного Иджинио Страффи в 2004 году. Это история пяти фей, посещавших волшебную школу-интернат в Потустороннем мире, где они должны были научиться управлять своей силой, обрести любовь и сразиться с ужасными монстрами. Шоураннер новой версии Брайан Янг ранее прославился «Дневниками вампира». Элиша Эпплбаум предстала в образе Музы, Эбигейл Коуэн сыграла Блум. А Элиот Солт исполнила роль Терры, нового персонажа, которым заменили Флору из оригинального сюжета. Инструктора по фехтованию играл Роб Джеймс-Колльер, прославившийся ролью дворецкого-гомосексуалиста Томаса Барроу в «Аббатстве Даунтон».

    Элиот Солт в роли Терры в сериале «Судьба: Сага Винкс»

    Съемки проходили в 2019 году в Ирландии и продолжались полгода. На этот период актеров разместили в одном здании, чтобы они смогли убедительнее изобразить на экране жизнь в интернате, а местные пейзажи помогали погрузиться в атмосферу волшебства. Сюжет сделали мрачнее, чем в оригинале, чтобы подросшие дети могли снова насладиться историей.

    Трейлер, появившийся в Сети в декабре 2020-го, однако, вызвал гневную реакцию. Создателей обвиняли как раз в излишней мрачности. Также фанатов возмутила Терра в исполнении Элиот, совсем не похожая на Флору из оригинальной манги. Солт подверглась настоящей травле, ее называли «жирной», из-за этого актрисе пришлось закрыть аккаунты в «Инстаграме» и «Твиттере».

    Фильмография

    • 2018 — «Погода в доме»
    • 2019 — «Игра слова»
    • 2020 — «Разведка»
    • 2020 — «Нормальные люди»
    • 2021 — «Судьба: сага Винкс»