Сериал "Половое воспитание": актеры и роли

“Половое воспитание” — новый британский комедийно-драматический сериал, выпущенный компанией Netflix 11 января 2019 года. Спустя неделю после релиза проект посмотрели более 40 млн зрителей. Уже меньше чем через месяц сериал был продлен на 2-й сезон, однако дата выхода продолжения пока не известна.

Сюжет проекта рассказывает об Отисе Милберне, ученике средней школы небольшого городка Мурдэйл, и ситуациях, которые происходят с его сверстниками. Создатели поднимают проблемы травли в школе, гомофобии, “отцов и детей” и сексуальной образованности подростков. Каждый новый сюжетный ход начинается с кадров секса.

Актеры и роли телесериала “Половое воспитание” — в материале 24СМИ.

Эйса Баттерфилд (Отис Милберн)

Сериал "Половое воспитание": актер Эйса Баттерфилд в роли Отиса Милберна
Сериал "Половое воспитание": актер Эйса Баттерфилд в роли Отиса Милберна, "Инстаграм"

Отис Милберн — замкнутый в себе ученик средней школы и девственник, стесняющийся своего тела. Он живет с мамой-сексологом и основную часть времени посвящает прослушиванию музыки и учебе.

Роль этого героя исполнил актер Эйса Баттерфил, который, несмотря на довольно юный возраст, уже успел сняться в таких известных проектах, как “Мерлин”, “Мальчик в полосатой пижаме”, “Дом странных детей мисс Перегрин”, “Хранитель времени”, “Игра Эндера” и “Космос между нами”.

Джиллиан Андерсон (Джин Милберн)

Сериал "Половое воспитание": актриса Джиллиан Андерсон в роли Джин Милберн
Сериал "Половое воспитание": актриса Джиллиан Андерсон в роли Джин Милберн, "Инстаграм"

Мать Отиса Джин Милберн — известный сексолог. Находится в разводе, пользуется популярностью у мужчин, но не является приверженицей серьезных отношений. Джин старается быть хорошей мамой, на одной волне с ребенком, но часто “испытывает” на нем профессиональные навыки.

Возможность воплотить Джин Милберн на экране досталась Джиллиан Андерсон. Звезда приобрела широкую популярность в мире, сыграв агента ФБР Дану Скалли в сериале “Секретные материалы”. Также критики отмечают ее работу в проектах “Ганнибал” и “Крах”.

Эмма Маккей (Мэйв Вайли)

Сериал "Половое воспитание": актриса Эмма Маккей в роли Мэйв Вайли

Мэйв Вайли — школьная “оторва”, полная противоположность Отису. Ведет себя развязно и раскрепощенно, хотя и прилагает все усилия, чтобы подняться с социального дна: ее мать — наркоманка и алкоголичка, а брат связался с криминалом.

Розовые волосы Эммы Маккей в роли Мэйв Вайли создали настоящий тренд за рубежом. Это первый серьезный проект в фильмографии Маккей. Не исключено, что такого успеха ей удалось добиться из-за внешнего сходства с популярной австралийской актрисой Марго Робби, с которой ее даже путали в начале карьеры.

Джеймс Пьюрфой (Реми Милберн)

Сериал "Половое воспитание": актер Джеймс Пьюрфой в роли Реми Милберна

Реми Милберн — отец Отиса, который ушел из семьи после того, как был уличен в измене. Он фактически не участвует в воспитании ребенка, редко видится с ним и общается, как правило, только благодаря Интернету.

Джеймс Пьюрфой — актер Королевского Шекспировского театра, родился в обеспеченной семье. За свою долгую карьеру успел поучаствовать во многих популярных кино- и телевизионных проектах: “Обитель зла”, “Ярмарка тщеславия”, “Камелот”, “Месть”, “Ричард II” и других.

Шути Гатва (Эрик Эфьонг)

Сериал "Половое воспитание": актер Шути Гатва в роли Эрика Эфьонга

Лучший друг Отиса, Эрик — открытый гей из религиозной афро-британской семьи, которая изо всех сил старается принять его выбор. Эрик жизнерадостный и позитивный, но ему не везет в личной жизни.

Этого персонажа воплотил Шути Гатва. Начинающий актер удостоился похвалы критиков за то, что несмотря на столь “заезженную роль”, смог избежать клише “темнокожего друга” и гомосексуалиста.

Коннор Суинделлс (Адам Грофф)

Сериал "Половое воспитание": актер Коннор Суинделлс в роли Адама Гроффа

Адам Грофф — сын директора, школьный хулиган и лодырь, причина поведения которого кроется в многочисленных комплексах.

Этого героя воплотил актер и фотомодель Коннор Суинделлс, который начал сниматься в кино совсем недавно. До этого момента ему попадались лишь эпизодические роли, и “Половое воспитание” — первый в его биографии серьезный проект.

Кедар Уильямс-Стирлинг (Джексон Марчетти)

Сериал "Половое воспитание": актер Кедар Уильямс-Стирлинг в роли Джексона Марчетти
Сериал "Половое воспитание": актер Кедар Уильямс-Стирлинг в роли Джексона Марчетти, "Инстаграм"

Джексон Марчетти — школьный староста, спортсмен и надежда школы. Он влюблен в Мэйв и старается добиться от нее большего, чем просто секс без обязательств.

Это первая регулярная роль для Кедара Уильямс-Стирлинга, хотя он и дебютировал на телевидении еще в 2012 году в сериале “Из рода волков”. Артист вошел в актерский состав продолжения “Полового воспитания”.

Сериал "Половое воспитание" — трейлер (видео):

новости партнеров