Коннор Суинделлс

Connor Swindells
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Коннор Суинделлс — британский актер, стремительно набирающий звездную славу в мировом кинематографе. Несмотря на несчастливое детство, Коннор благодарен судьбе за все. Переживания ранних лет и юности он внес в свои роли, что сделало их более эмоциональными и естественными в глазах зрителей. За это его и полюбили поклонники.

    Детство и юность

    Коннор родился 19 сентября 1996 года в городе Льюисе (графство Восточный Суссекс). Известно, что его мама Фиби умерла, когда мальчику исполнилось 7 лет. Женщина страдала раком кишечника. После трагедии маленький Коннор переехал жить вместе с отцом Иэном к бабушке и дедушке.

    Актер, вспоминая юные годы своей биографии, рассказывает, что смерть матери оказала на него большое влияние. Из-за переживаний он бунтовал, порой даже не понимая самого себя. В подростковом возрасте стал просто неуправляемым, что постоянно причиняло его семье неприятности. В интервью Суинделлс подметил, что ненавидел школу, а школа ненавидела его.

    В 15 лет он начал заниматься боксом. По словам актера, занятия спортом помогали ему справляться с гневом и смягчить боль утраты. На ринге он мог не скрывать эмоций, и там для него была идеальная среда, чтобы быть самим собой.

    Однако в боксе у юного Суинделлса тоже возникли неприятности. Между боями парню необходимо было удерживать вес, чтобы оставаться в нужной категории. Подросток так серьезно отнесся к этому вопросу, что в итоге у него развилось пищевое расстройство. Вспоминая тот период, Коннор рассказывал, что ему приходилось для снижения веса бегать каждое утро и ничего не есть.

    В возрасте 17 лет, после полученной травмы, у парня образовались вынужденные каникулы. Две недели он пытался анализировать себя и пришел к выводу, что его организм истощен. Больше Суинделлс не хотел заниматься боксом. Коннор решил начать работать и отправился со сводными братьями на стройку.

    В детстве Коннор участвовал в постановке школьной театральной пьесы, что оставило приятные воспоминания. Он хотел бы и в юности продолжать заниматься актерством, но боялся получить отказ. Как-то учитель сказал молодому Суинделлсу, что его место — на телевидении и в кино, где его рано или поздно заметят. Для Коннора тот разговор был откровением, с ним так еще никто никогда не говорил. Это вселило веру в молодого человека, и он решил пробовать себя в актерской профессии. Суинделлса поддерживали братья.

    «Они хотели, чтобы я делал что-то большее и лучшее, поэтому они подталкивали меня сделать что-нибудь», — рассказывает в интервью киноактер.

    Коннор попросил двоюродного брата, работавшего режиссером по кастингу, помочь ему с прослушиванием. Суинделлс сделал запись, в которой пытался раскрыть актерские данные. Кузен разослал ее агентам, и через короткое время парень получил первые предложения. Почти сразу у Коннора появился личный агент, способный помочь подбирать роли в проектах.

    Актерская профессия перевернула жизнь молодого человека на 180 градусов. Единственное, что отмечал Коннор: детские травмы, оставленные родителями, — смерть мамы и сложные взаимоотношения с отцом — накладывали отпечаток на роли.

    У него случались моменты, когда он глубоко входил в роль, перенося переживания на своего героя. Артист плакал и временами был на грани срыва, доходило до того, что Коннор покидал съемочную площадку, чтобы прийти в себя. Правдивость эмоций и грубая честность на экране обеспечивают ему успех в снятых фильмах и сериалах.

    Фильмы

    В 2017 году Коннор получил шанс сняться в телевизионной драме «Куртизанки». Актера пригласили на роль Мостина, в образе которого он впервые появился перед широкой аудиторий только в одной серии. Картина стала адаптацией французского сериала под названием «Дом терпимости».

    Интересный опыт подарила актеру работа в триллере Кристоффера Найхолмса «Исчезновение». Коннору досталась роль Дональда, одного из трех смотрителей маяка, двух других воплотили Джерард Батлер и Питер Муллан. В основу фильма легла реальная история, случившаяся в 1900 году, во время которой трое смотрителей маяка с острова Фланнан таинственным образом пропали без вести.

    В 2019 году фильмография актера пополнилась еще одним проектом — драматическим сериалом «Половое воспитание», после которого количество поклонников у Суинделлса резко возросло. Вместе с Коннором в фильме снялись Эйса Баттерфилд и Джиллиан Андерсон. Суинделлс сыграл Адама Гроффа, сына директора школы, имеющего сложные отношения с отцом, персонажем Алистера Петри, и славу хулигана.

    Успех первого сезона сериала побудил авторов снять продолжение, за участие в котором Коннор получил премию MTV Movie Awards в категории «Лучший поцелуй» с партнером по площадке Шути Гатвой.

    Перевоплотиться в Роберта Мартина довелось артисту в ленте «Эмма» — экранизации романа знаменитой писательницы Джейн Остин. Фильм получил высокие оценки критиков. Порадовали создателей не только номинации на самые престижные премии: «Оскар», «Золотой глобус» и «Бафту», но и кассовые сборы, превысившие ожидания.

    Личная жизнь

    Съемки фильма «Половое воспитание» отразились и на личной жизни Коннора Суинделлса, он начал встречаться с экранной возлюбленной Эйми Лу Вуд.

    Если в фильме отношения ребят зашли в тупик, то в реальной жизни наоборот: у Коннора и Эйми все складывалось замечательно. Девушка уведомила публику в соцсетях, что между актерами не просто дружба и работа, а настоящая любовь. Это подтвердили совместные фото пары, появившиеся в профилях звезд в «Инстаграме». Поклонники сериала восприняли новость позитивно, тем больше было их удивление и огорчение, когда спустя два года молодые люди расстались.

    Актер проявил себя и как модель, что естественно при его параметрах: рост парня 183 см, вес — 75 кг.

    Коннор Суинделлс сейчас

    Сейчас Коннор Суинделлс продолжает развивать постоянные проекты и участвует в новых.

    В третьем сезоне «Полового воспитания», вышедшем в сентябре 2021 года, актер вернулся к роли Адама Гроффа. На этот раз к основному касту присоединился Джейсон Айзекс, сыгравший ранее не появлявшегося в сериале героя, члена семьи Грофф, дядю Адама.

    Практически в то же время состоялась премьера британского триллера «Дежурство», где Суинделлсу достался образ лейтенанта Саймона Хэдлоу. Помимо него, актерский состав представили Сюранна Джонс, Адам Джеймс и Лорни Макфэдьен.

    Фильмография

    • 2017 — «Куртизанки»
    • 2017 — «Джеймстаун»
    • 2018 — «Исчезновение»
    • 2018 — VS.
    • 2019-2021 — «Половое воспитание»
    • 2020 — «Эмма»
    • 2021 — «Дежурство»

    Интересные факты

    • В 2019 году Коннор был выбран представителем акции The Bowel Cancer Awareness Month, призванной распространить информацию о раке кишечника и собрать средства на лечение больных. Актер был горд оказанной ему честью и рад использовать статус знаменитости для распространения информации о болезни, которая сыграла в его жизни огромную трагическую роль.
    • В свободное от съемок время исполнитель занимается бразильским джиу-джитсу.
    • У артиста есть несколько тату, в том числе изображение боксера и надпись «Люблю маму».