Том Акерли

Tom Ackerley
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат на Марго Робби
    3,4 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Том Акерли не медийная персона. Британец работал за кадром в должности помощника режиссера, а также выпускал фильмы как постановщик, продюсер и сценарист. Однажды он даже снялся в кино в роли самого себя. Известность деятелю кинематографа принес брак с актрисой Марго Робби.

    Детство и юность

    Акерли родился 1 января 1990 года в Великобритании. По знаку зодиака продюсер – Козерог. О его детстве и юных годах ничего не известно. Оставаясь публичным человеком благодаря профессиональной деятельности, Акерли надежно скрывает от прессы историю семьи и детали биографии.

    Поклонники молодого человека знают, что вместе с родителями в детстве он жил в Гилфорде в графстве Суррей. Образование юноша получил в находящемся неподалеку от дома колледже Годалминг. Интерес к киноиндустрии проснулся у Акерли достаточно рано. Том планировал будущую профессиональную деятельность и начал ее с позиции ассистента режиссера.

    Личная жизнь

    Гораздо большую известность, чем творчество и профессиональные достижения, Тому Акерли принес роман с актрисой Марго Робби. Пара познакомилась в 2013 году во время съемок фильма «Французская сюита». Так сложилось, что звезда «Волка с Уолл-стрит» была соседкой Акерли по комнате. Том работал третьим ассистентом режиссера на съемочной площадке и только мечтал о собственном деле. Их история любви оказалась романтичной.

    В декабре 2016 года в поместье Курабель, расположенном в Новом Южном Уэльсе, состоялась свадьба влюбленных. К этому моменту СМИ, не зная о романе продюсера и актрисы, приписывали исполнительнице связь с Брэдом Питтом. Будучи владельцем продюсерской компании, голливудский красавец предлагал артистке участвовать в его проектах. Более тесными, как утверждали журналисты, отношения актера и звезды «Отряда самоубийц» стали после развода Питта с Анджелиной Джоли.

    Несмотря на подогреваемые прессой слухи об увлечениях Марго Робби другими мужчинами, актриса была верна избраннику в течение 3 лет. К моменту бракосочетания она стала известной во всем мире. Поэтому церемония оказалась закрытой и предполагала массу условностей. Гости не знали о месте ее проведения и приезжали к назначенной точке сбора в специальных автобусах.

    Фото- и видеосъемка были запрещены, поэтому детали так и остались за кадром. Единственным официальным снимком с мероприятия стала фотография обручального кольца на пальце невесты. Его опубликовала сама Марго в «Инстаграме». Том Акерли не сдался под напором СМИ и не раскрыл нюансы тайного события журналистам.

    Вскоре после свадьбы в прессе начали появляться статьи о том, что актриса и ее супруг ждут ребенка. Некоторые издания даже отмечали, что Робби уже носила ребенка под сердцем в момент бракосочетания. Однако эти предположения и домыслы не получили развития – «предполагаемый» малыш не появлялся, а исполнительница оставалась такой же стройной.

    Понятно, что Робби и Акерли не торопятся стать родителями. Плотный график деятелей кино не дает возможности уделить личной жизни достаточное количество времени. Но в разговоре с журналистами актриса часто сообщала, что в будущем хотела бы родить несколько детей – ведь сама выросла в большой семье.

    Продюсера и киноактрису связывают любовные узы и совместный бизнес. Компания, в создании которой когда-то поучаствовала Марго Робби, начала активную продюсерскую деятельность. В семейной жизни звезд нет скандалов. Пара часто появляется на публике, а поклонники наблюдают в интернете снимки из обычной жизни супругов, сделанные папарацци. Робби и Акерли не дают повода усомниться в своей верности друг другу. Марго в интервью не скупится на похвалу мужу.

    В свободное время Том Акерли увлекается плаванием и серфингом. Супруги – настоящие космополиты, живут то в Европе, то в Штатах. Молодые люди любят развлекаться и проводить время с друзьями. Тома с женой ранее часто замечали в ночном клубе «Инферно».

    Карьера

    В 2011 году будущий муж Марго Робби стал известен в узких кругах развлекательной индустрии. Начинающий продюсер дебютировал в 2014 году, выпустив кинокартину «Гонка». Критики охарактеризовали эту работу Акерли как биографический спортивный боевик. В фильме снялись актеры Натали Дормер, Оливия Уайлд, Крис Хемсворт и Даниэль Брюль.

    Лента получила номинацию на престижную премию «Золотой глобус». Взять награду не удалось, но Акерли гарантировал проекту неплохую прибыль. При потраченном на создание ленты бюджете в $54 млн «Гонка» принесла кассовые сборы в размере $98 млн.

    Спустя год Том Акерли выступил ассистентом режиссера, работая над фильмом «Гордость». В комедии снялись Доминик Уэст и Джордж Маккей. В 2015 году продюсер сделал большой шаг в карьере, приняв участие в съемках ленты «Макбет». Успех картины пополнил копилку Акерли новой узнаваемой работой. В этот период он задумался о самостоятельной деятельности.

    Вместе с Марго Робби и двумя друзьями Том открыл продюсерскую компанию LuckyChap. Приятели Джози Макнамара и София Керр верили в общее детище, и оно оказалось плодотворным. В числе проектов, выпущенных компанией, – триллер «Конченая», вышедший в российский прокат в 2018 году. К этому моменту фильмография продюсера и ассистента режиссера состояла из 13 работ, среди которых полнометражные ленты и многосерийные телепроекты.

    На счету Тома Акерли в роли помощника режиссера также оказались следующие проекты: «Братья Гримсби», «Эверли», «Последние дни на Марсе», «Последний игрок», «Два лица января». В копилке LuckyChap, помимо фильма «Конченая», популярные проекты «Тоня против всех» («Я, Тоня») и «Страна грез».

    Во всех картинах главную женскую роль исполнила Марго Робби. Благодаря мужу артистка предстала на экране в образе фигуристки Тони Хардинг, обольстительной убийцы и грабительницы банка. Киноленту «Тоня против всех» в 2018 году заявили на «Оскар». Марго Робби номинировали как претендентку на приз в категории «Лучшая актриса».

    Том Акерли сейчас

    В 2020 году продюсер продолжил работу в киноиндустрии. Так, на экраны вышел новый фильм «Девушка, подающая мечты» с Кэри Маллиган в главной роли. Время разгара эпидемии коронавируса застало Тома и Робби в Лос-Анджелесе. Папарацци удалось сделать фото пары на прогулке. Супруги находились на улице во время карантина без масок и перчаток.

    Кроме того, Том решил обойтись без обуви и отправился на улицу босиком. Поклонники пары отметили, что, возможно, эту привычку режиссер перенял у австралийцев, на родине жены. Актриса и продюсер выглядели органично – оба выбрали для жаркого дня легкие шорты и футболки. Снимок подтвердил, что пара не рассталась, как думали некоторые СМИ.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Рост продюсера составляет 187 см, а вес – 85 кг.
    • Том, помимо продюсерской деятельности, успел сыграть в кино. Это была эпизодическая роль в фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана». Позднее в интервью Марго, которая обожает поттериану и по несколько раз перечитывала книги о маленьком волшебнике, сообщила, что если бы узнала об этом факте раньше, то их свадьба состоялась быстрее.
    • Проводя медовый месяц на Таити, пара познакомилась с Бараком Обамой. Встреча не обошлась без конфуза. В этот день супруги отправились не на пляж, а в спортивный зал, и Акерли весьма оригинально подошел к выбору спортивной одежды, надев слишком короткие шорты. В таком модном луке продюсера и увидел бывший президент страны.
    • Марго призналась, что в этот момент была готова сгореть от стыда. Помимо Обамы, свидетельницей этого стала популярная телеведущая Эллен Дедженерес, приехавшая на остров отдыхать с женой Поршей де Росси.
    • Разница в возрасте между супругами составляет полгода.