Элисон Бри

Элисон Бри
Имя:Элисон Бри ( Элисон Бри Шермерхорн )
Дата рождения: 29 декабря 1982 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 35 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 160
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем Дэйв Франко
    5,0/5 (1 голос)

    Элисон Бри: биография

    Американская актриса Элисон Бри с юности видела себя в комедиях. Но, как оказалось, таланта хватает и на драматические роли. Славу и зрительскую любовь девушке принесли сериалы «Сообщество» и «Блеск». В полнометражных картинах артистка в основном примеряет второстепенные образы.

    Детство и юность

    Настоящее имя актрисы – Элисон Бри Шермерхорн. Лишь в начале кинокарьеры решила для удобства убрать вторую фамилию. Родилась в Голливуде в семье католика и еврейки. Родители развелись, однако продолжали воспитывать детей – Элисон и ее сестру Лорен – вместе.

    Элисон Бри в детстве
    Элисон Бри в детстве

    Проводником в мир лицедейства стала мама. Женщина работала преподавателем в Еврейском общественном центре, при котором открыли театр. На его сцене Элисон впервые и блистала актерскими талантами. Первая роль была необычная – девочка перевоплотилась в верного друга главной героини «Волшебника страны Оз» - собачку Тотошку.

    Элисон Бри в юности
    Элисон Бри в юности

    В будущем девушка не расставалась со сценой. Уже дипломированной актрисой играла, например, Офелию из пьесы Шекспира. Эта роль принесла престижную награду «Indy Award».

    После школы Элисон Бри влилась в ряды студентов института искусств. Во время учебы успела набраться опыта у преподавателей Королевской академии музыки и драмы в Шотландии. Первые деньги зарабатывала аниматором – развлекала детей на праздниках.

    Фильмы

    Элисон дебютировала на телевидении в сериалах. В 2006 году на американские экраны вышел молодежный ситком «Ханна Монтана», рассказывающий о девушке, ведущей двойную жизнь: днем Сьюзи (Майли Сайрус) – простая школьница, а вечером – популярная певица. В этой многосерийной картине Бри досталась небольшая роль парикмахера Нины.

    Аарон Стэтон и Элисон Бри в фильме "Безумцы"
    Аарон Стэтон и Элисон Бри в фильме "Безумцы"

    Начинающая актриса примеряла неприметные образы в «долгоиграющих» лентах и независимых фильмах до 2007 года. В разгар лета Мэттью Вайнер представил зрителю драму «Безумцы», растянувшуюся на семь сезонов. Вместе с ролью Труди, избалованной девушки из состоятельной семьи, к Элисон Бри пришла первая известность. В ретро-сериале ей довелось познакомиться с Джоном Хэммом, Элизабет Мосс, Винсентом Картайзером и другими актерами.

    Известность подкрепила работа в комедийном сериале «Сообщество», повествующем о буднях разношерстных студентов общественного колледжа «Гриндэйл». Девушке досталась одна из главных партий – Элисон перевоплотилась в скромную и наивную отличницу Энни Эдисон.

    Звезда "Иллюзии обмана" Дэйв Франко и Элисон Бри
    Звезда "Иллюзии обмана" Дэйв Франко и Элисон Бри

    Шоу, в котором множество отсылок к поп-культуре, пародий и клише, стало культовым. Критики называли его лучшим в течение нескольких лет. Главные роли поделили между собой Джоэль Макхейл, Джиллиан Джейкобс, Дэнни Пуди, Джим Раш.

    Элисон Бри отмечала, что во времена студенчества определилась с амплуа. Девушка считала, что у нее талант играть в комедиях, и «Сообщество» стало ярким тому доказательством. По словам актрисы, работать было очень весело. Несмотря на убеждение юности, все же и драматические роли удаются – не даром известность пришла с ролью Труди. В этих двух персонажах она увидела сходство: и Труди, и Энн стремятся достичь совершенства: одна в семейной жизни, другая в учебе.

    «Думаю, просто драма и комедия соответствуют двум сторонам моей личности», - говорит артистка.
    Элисон Бри в сериале «Блеск»
    Элисон Бри в сериале «Блеск»

    Затем творческая биография озарилась картиной «Монтана Амазон» (2011). Еще до премьеры работу тепло приняли критики, она сорвала несколько премий на кинофестивалях. Элисон Бри тоже отметили, назвав лучшей актрисой второго плана.

    В этом же году с участием Бри создали продолжение ужастика «Крик». В четвертой по счету части франшизы актриса сыграла амбициозного агента главной героини Ребекку Уолтерс, которая упала с больничной крыши на фургон. Партнерами по съемкам стали Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс, Рори Калкин.

    Элисон Бри с макияжем и без
    Элисон Бри с макияжем и без

    Элисон примкнула к актерскому составу романтической комедии «Немножко женаты» (2012) с Джейсоном Сигелом и Эмили Блант. Вместе с Ником Робинсоном и Габриэлем Бассо засветилась в комедийной драме «Короли лета» (2013). Искала любовь через Интернет в образе девушки по имени Люси в мелодраме «В активном поиске» (2016).

    Элисон Бри в купальнике
    Элисон Бри в купальнике

    Заметной работой стала комедия «Любовь без обязательств», где разделила главную партию с Джейсоном Судейкисом. Фильм представляет двух противоположных личностей: ловелас Джейк нещадно разбивает сердца, а девушка Лэйни безнадежно любит уже много лет единственного мужчину. Героев объединяет романтическая история, уходящая корнями в далекое прошлое. Она и есть ключ к тому, чтобы изменить себя и жизнь.

    Элисон Бри в фильме "Любовь без обязательств"
    Элисон Бри в фильме "Любовь без обязательств"

    Лента имела огромный успех на кинофестивалях, все билеты раскупали. Кстати, Элисон не должна была появиться в этой картине. Изначально роль готовили для Кирстен Данст, которая отказалась от работы из-за плотного графика.

    Актрису иногда приглашают на озвучивание мультфильмов. Голосом Бри говорит персонаж Кисонька из «Лего. Фильм» (2014).

    Личная жизнь

    Элисон не спешила под венец. В интервью журналистам признавалась, что брак мало интересует, на первом месте стоят профессиональные цели. Работа отнимала львиную долю времени. Но весной 2017 года фанаты получили радостную весть – состоялась свадьба актрисы. Хрупкая брюнетка (при росте 160 см Бри весит 50 кг) вышла замуж за коллегу по цеху Дэйва Франко, известного по ролям в фильмах «Харви Милк» и «Иллюзия обмана».

    Дэйв Франко и Элисон Бри
    Дэйв Франко и Элисон Бри

    Перед походом в ЗАГС пара встречалась пять лет, в 2015-м объявила о помолвке. Элисон прокомментировала выбор спутника жизни так:

    «Как только я встретила его, подумала, что это нечто гораздо большее, чем симпатия. Я правда люблю его и хотела бы встретить старость с ним».

    Бракосочетание проходило втайне от прессы. Молодожены поставили СМИ и поклонников уже перед фактом. Не удалось узнать даже точной даты свадьбы, тем более любопытных подробностей. Новоиспеченные супруги не размещали фото в соцсетях. Да и до ЗАГСа Элисон и Дэйв старались сохранить приватность. Девушка не спешила делиться с миром личным через свои страницы в «Инстаграме» и «Твиттере». Завести детей пара еще не успела, слухов о беременности тоже пока нет.

    Дэйв Франко и Элисон Бри
    Дэйв Франко и Элисон Бри

    Элисон – признанная красотка. В 2010 году внешность по достоинству оценил журнал «Максим», включив в сотню очаровательных женщин планеты. А спустя четыре года актриса оказалась на втором месте в рейтинге самых желанных представительниц слабого пола сайта Askmen. Девушку обойти сумела только Эмилия Кларк, звезда «Игры престолов».

    Элисон Бри сейчас

    Элисон уверенно пополняет фильмографию. В копилку художественных картин сложила комедию «Малые часы», где ей доверили главную роль – персонажа Алессандру. События разворачиваются в женском монастыре, куда попадет симпатичный слуга Массето, сбежавший от хозяина. Но и здесь не находит покоя – вместо богобоязненных монахинь молодой человек встречается с женщинами, раздираемыми страстями.

    Элисон Бри
    Элисон Бри

    Летом 2017-го на телеэкраны Америки вышел сериал «Блеск» о безработной актрисе Рут, которую и представила Бри. Женщина попадает на съемки шоу о женском реслинге. Серьезный конфликт с режиссером и ссора с подругой Дебби (Бетти Гилпин), узнавшей об измене мужа с Рут, – покой героине только снится. Сериал продлили на второй сезон.

    Вообще 2017 год для актрисы выдался жарким. Задействована еще в двух фильмах, «Горе-творец» и «Секретное досье». А в 2019 году планируется премьера второй части мультфильма «Лего. Фильм», где девушка снова примет участие в озвучке.

    Фильмография

    • 2006 - «Ханна Монтана»
    • 2007 - «Безумцы»
    • 2009 – 2015 - «Сообщество»
    • 2011 - «Монтана Амазон»
    • 2011 - «Крик»
    • 2012 - «Немножко женаты»
    • 2013 - «Короли лета»
    • 2015 - «Любовь без обязательств»
    • 2016 - «В активном поиске»
    • 2017 - «Малые часы»
    • 2017 - «Блеск»
    • 2017 - «Горе-творец»
    • 2017 - «Секретное досье»

    Фото

    Элисон Бри: последние новости

    Стриминговый сервис Netflix показал трейлер пятого сезона анимационного сериала «Конь БоДжек» Рафаэля Боба-Уоксберга....

    Другие знаменитости