Гиллиан Джейкобс

Gillian Jacobs
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Весной 2021-й интернет-портал «Сплетник» устроил битву луков Кристины Орбакайте и Гиллиан Джейкобс, с разницей в месяц облачившихся в розовое «то ли платье, то ли пыльник» с акцентом на груди из новой коллаборативной коллекции H&M и Simone Rocha. Любопытно, что у модниц была похожа и обувь: российская певица дополнила образ красными лодочками, а американская актриса — остроносыми сапогами такого же оттенка. По результатам опроса читателей, наряд больше пришелся к лицу дочери Аллы Пугачевой.

    Детство и юность

    19 октября 1982-го в американском городе Питтсбурге у инвестиционного банкира Уильяма Ф. Джейкобса — младшего и Мартины Магенау, сотрудницы отдела по связи с выпускниками Университета Карнеги-Меллона, родилась дочь, Гиллиан Макларен. Отец девочки страдал от наркотической зависимости, приведшей к разводу с супругой и его смерти в 2013-м, поэтому наследницу воспитывала только мать.

    Семейная биография гласит, что дедушка, Джон Мартин Магенау, занимал пост президента и генерального директора семейной пивоваренной компании Erie Brewing Company в Эри вплоть до закрытия в 1978-м. Тетя, Хани Джейкобс, вышла замуж за политика, юриста и бизнесмена Сэмюэла Нокса Скиннера, которому подарила двоих сыновей.

    Гиллиан Джейкобс в сериале «Девочки»
    Гиллиан Джейкобс в сериале «Девочки»

    Будущая знаменитость с ранних лет тяготела к сцене. С 4-летнего возраста ребенок начал познавать актерское мастерство, посещал занятия в Pittsburgh Playhouse по выходным и впоследствии часто участвовал в ежегодном конкурсе монологов Уильяма Шекспира.

    Окончив Mt. Lebanon High School, девушка поступила в Гарвардский и Северо-Западный университеты и Джульярдскую школу, отдав предпочтение последней. В этом нью-йоркском вузе, откуда Гиллиан выпустилась со степенью бакалавра изящных искусств в 2004-м, учились Робин Уильямс, Нина Симон, Кевин Спейси, Константин Орбелян, Вэл Килмер, Марсия Кросс.

    Вспоминая прошлое, актриса рассказывала, как, будучи совсем маленькой, вместе с семьей подверглась ограблению в поезде, следовавшем из Ниццы в Венецию, когда злоумышленники распылили в вагоне запрещенные вещества.

    Театр и фильмы

    В возрасте 16 лет девушка дебютировала на сцене Pittsburgh Public Theater в роли царицы фей и эльфов Титании в «Сне в летнюю ночь» Уильяма Шекспира. Имя героини драматург позаимствовал у любимого поэта, Овидия.

    Также она блистала во внебродвейских «Маленьком цветке Ист-Оранжа» режиссера Филипа Сеймура Хоффмана, A Feminine Ending, поставленного Блэр Браун, и «Невероятной жизни нулевого размера», а также в бродвейском Cagelove. На последний спектакль обрушилась масса отрицательных отзывов, но игру Джейкобс критики оценили высоко: New York Times, посоветовав читателям запомнить имя актрисы, отметил, что у нее «сияние звезды в процессе становления».

    Гиллиан Джейкобс, Элисон Бри и Иветт Николь Браун в сериале «Сообщество»
    Гиллиан Джейкобс, Элисон Бри и Иветт Николь Браун в сериале «Сообщество»

    В 2005-м с комедии Building Girl у американки завязались отношения с кинематографом, а на следующий год с популярного сериала «Книга Даниэля» — с телевидением. В 2008-м Гиллиан сыграла главную роль в «Ночных садах» и засветилась в двух экранизациях, получивших широкую известность, — «Удушье» по роману Чака Паланика и «Посылке» по рассказу Ричарда Мэтисона. В 2009-м уроженка Питтсбурга присоединилась к исполнительскому составу «Сообщества», оставаясь там до закрытия проекта, а в 2010-м появилась в «Безымянных», принесшую номинацию на Method Fest Award.

    В фильмографии знаменитости есть не только работы, где она озвучивала персонажей («Американский папаша», «Монстры против пришельцев», «Рик и Морти») и снималась («Любовь», «Блондинка в эфире», «Приходи поиграть», «Былые привычки»), но и которые сняла сама («Королева кода», «Куратор», эпизод Marvel 616).

    Личная жизнь

    Стройная синеглазая красавица ростом 163 см при весе 53 кг, имеющая внешние сходства с коллегой, Марго Робби, любит менять имидж, цвет и длину волос и выступать в роли модели, охотно примеряя различные образы. Поклонники восхищаются модными фотосессиями любимицы (в том числе и в нижнем белье с коллегой по «Сообществу» Элисон Бри), размещая снимки в фан-аккаунтах в «Инстаграме».

    Личную жизнь знаменитость сейчас предпочитает держать в тайне, поэтому публике остается только гадать, есть ли у актрисы муж или же она находится в поисках второй половинки.

    Гиллиан Джейкобс и Марго Робби похожи
    Гиллиан Джейкобс и Марго Робби похожи (кадры из сериалов «Любовь» и «Соседи»)

    Однако в 2017-м женщина обронила, что ее возлюбленный является творческим человеком, но это совершенно не означает, что избранник связан с киноиндустрией. В одном из интервью Гиллиан упомянула о худшем свидании, когда кавалер предложил собеседнице работу в стриптиз-клубе и позвал к себе домой, заверив, что утром завтрак приготовит его мать.

    По долгу службы Джейкобс воплощала на экране продюсера на радио, ведущую беспорядочный образ жизни, в сериале «Любовь», но на самом деле с молодости придерживается ЗОЖ. Девушка, насмотревшись на отца, зависимого от запрещенных веществ, боялась стать такой же. Это чувство усилилось и после прочтения книги анонимного автора «Дневник Алисы» («Иди, спроси Алису»).

    Еще одним произведением, сильно повлиявшим на артистку, оказался сборник худших театральных рецензий под названием «Нет повода останавливаться на достигнутом», составленный Дайаной Ригг. Его подопечной вручил преподаватель актерского мастерства после того, как та получила негативный отзыв в местной газете на дебютный «Сон в летнюю ночь».

    Гиллиан Джейкобс сейчас

    В 2021-м насладиться игрой Гиллиан Джейкобс можно было сразу в нескольких проектах. С ее участием вышли комедии «Северный Голливуд» и «Марк, Мэри и некоторые другие люди» и трилогия «Улица страха».

    Гиллиан Джейкобс в фильме «Приходи поиграть»
    Гиллиан Джейкобс в фильме «Приходи поиграть»

    Кроме того, она озвучила персонажей в анимационных работах «Неуязвимый» и «Несправедливость: Боги среди нас», одной из серий «Кинопереворота» и приложила руку к фильму «Наемник» и проекту «Лос-Анджелес Лейкерс» без названия — сериалу, премьеру которого назначили на 2022-й.

    Фильмография

    • 2008 — «Удушье»
    • 2008 — «Ночные сады»
    • 2009 — «Посылка»
    • 2009-2015 — «Сообщество»
    • 2014 — «Партнёры по жизни»
    • 2014 — «Машина времени в джакузи 2»
    • 2015 — «Девочки»
    • 2016 — «Не думай дважды»
    • 2016 — «Брат-Природа»
    • 2016-2018 — «Любовь»
    • 2018 — «Душа компании»
    • 2018 — «Ибица»
    • 2020 — «Волшебный лагерь»
    • 2020 — «Былые привычки»
    • 2021 — «Улица страха»
    • 2021 — «Северный Голливуд»

    Интересные факты

    • В подростковом возрасте Гиллиан, имеющая ирландское, шотландское, немецкое и французское происхождение, была без ума от англо-американского актера и артиста водевилей Кэри Гранта.
    • В детстве мать дала будущей знаменитости прозвище Бабби в честь Бабби Бристера — игрока американского футбола, выступавшего за команды Pittsburgh Steelers, Philadelphia Eagles, New York Jets, Denver Broncos и Minnesota Vikings.
    • Американская актриса пробовалась на роль Ким Доэрти в сериале «Пропавший», однако на нее впоследствии утвердили Паскаль Хаттон.
    • Успех пришел к Джейкобс не сразу: «У меня было несколько лет полного разочарования. Я ходила на прослушивания, но работы было не так много, как хотелось бы, или я работала, но получала за это жалкие гроши. Пытаясь устроиться в Нью-Йорке, я спала на стуле, который раскладывался в кровать».
    • Артистка уделяет большое внимание подкастам. В 2012-м она появилась в Comedy Bang Bang, в 2019-м — в True-Crime Podcast, Blood Ties с Джошем Гадом, а в 2021-м на пару с Дионой Ризоновер презентовала Periodic Talks на Stitcher Radio.