Марсия Кросс

Марсия Кросс
Имя:Марсия Кросс ( Marcia Cross )
Дата рождения: 25 марта 1962 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 56 лет
Место рождения: Марлборо, США
Рост: 174
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Марсия Кросс: биография

    Славу этой актрисе принесли мыльные оперы на американском ТВ. Героини Марсии Кросс – чаще всего женщины с далеко не ангельским характером, непростой судьбой, а не безликие, унылые персонажи. По этой причине продюсеры сериала «Мелроуз Плейс» увидели в Марсии идеальную кандидатуру для роли Кимберли Шоу, которая принесла актрисе известность. А следующей была уже главная роль - Бри Ван де Камп в сериале «Отчаянные домохозяйки», после которой Кросс настигла лавина мировой популярности.

    Детство и юность

    Марсия Энн Кросс родилась 25 марта 1962 года в Марлборо, штат Массачусетс. Отец Марк Кросс работал менеджером по персоналу, мать Джанет Кросс – педагог. Все 3 дочери семейной пары – Сьюзен, Марсия и Эллен – получили строгое католическое образование.

    Марсия Кросс в молодости
    Марсия Кросс в молодости

    Марсия – средняя из трех сестер - увлеклась актерством еще в школе. В 6-м классе сыграла в постановке «The Witch of Blackbird Pond». Педагог девочки, увидев ее способности, стал поощрять развитие актерского таланта ученицы и убедил продолжать образование в этом направлении.

    Окончив среднюю школу в 1980 году, Марсия уехала в Нью-Йорк и поступила в Джульярдскую школу - одно из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства и музыки. Спустя 4 года получила диплом бакалавра и отправилась штурмовать актерские кастинги.

    Фильмы

    Практически сразу же начинающей артистке удалось войти в мир телевидения. В 1984 году ее утвердили на роль Лиз Коррелл в долгоиграющем проекте CBS «На пороге ночи». Сериал шел на американском ТВ с 1956 года и стал стартовой площадкой для таких звезд, как Джон Траволта, Джулианна Мур, Кейт Кэпшоу, Марк Райделл и др.

    Марсия Кросс в сериале «На пороге ночи»
    Марсия Кросс в сериале «На пороге ночи»

    После закрытия проекта на «На пороге ночи» Кросс в поисках новых возможностей переезжает в Лос-Анджелес, поближе к миру большого кино. Здесь девушка сыграла роль Виктории Уиллис в детективном сериале «Брасс» (1985). Очередной проект стал поводом для огромной радости – Марсия получила первую ведущую роль в сериале «Плюсы и минусы» (1986), представ перед зрителями в образе Линн Эрскин.

    В этом же году девушку приглашают в популярную теледраму «Одна жизнь, чтобы жить», являющуюся продолжением знаменитого когда-то сериала «Даллас». Иногда в фильмографии актрисы мелькают и киноработы, например, роль Рут Филдинг в триллере Кертиса Хэнсона «Дурное влияние» (1990).

    Марсия Кросс в фильме «Дурное влияние»
    Марсия Кросс в фильме «Дурное влияние»

    Устав от череды мелких ролей, актриса в 1992 году благодарит небеса за неожиданную удачу. Марсию утвердили в известный прайм-таймовский проект «Мелроуз Плейс». Героиня Кросс, доктор Кимберли Шоу, появилась в 11-м эпизоде 1-го сезона и сразу же привлекла внимание телезрителей как ярким цветом своих волос, так и эксцентричным поведением.

    Ким – любовница главного героя Майкла Манчини – проходит через невероятные сюжетные коллизии. Это и прелюбодеяние, и похищение ребенка, и жуткая автокатастрофа, и кома, после которой у женщины развивается психическое расстройство, раздвоение личности. В своем безумии Кимберли начинает мстить, взрывает тот самый особняк на Мелроуз Плейс, сама становится жертвой похищения. В конце концов, героиня Марсии умирает от болезни мозга, блестяще отыграв 5 сезонов.

    Марсия Кросс в сериале «Мелроуз Плейс»
    Марсия Кросс в сериале «Мелроуз Плейс»

    Успех сериала «Мелроуз Плейс» в 90-е годы был невероятным, проект закуплен и переведен для десятков других стран. Немудрено, что он стал поворотным в карьере многих участвующих в нем актеров. В их числе оказалась и Марсия Кросс. Перебивавшаяся редкими ролями в эпизодах, после роли Кимберли Шоу актриса стала настоящей телезвездой.

    Впрочем, после успешного проекта карьера артистки не сразу пошла в гору. Был период некоторого творческого затишья, который Кросс использовала для личностного развития. В 1997 году она поступила учиться на психолога в университет Лос-Анджелеса - Антиок. Между тем Марсия продолжала сниматься. Сыграла по эпизоду в нескольких сериалах («Нед и Стейси», «Прикосновение ангела», «За гранью возможного»).

    Марсия Кросс в сериале «Любовь вдовца»
    Марсия Кросс в сериале «Любовь вдовца»

    В 2003 году актриса получает диплом психолога и одновременно с этим приглашение в новый проект – «Любовь вдовца». Кросс играла доктора Линду Эббот в течение 18 сезонов. Ну а следующий шаг в ее творческой биографии – та самая звездная роль в сериале «Отчаянные домохозяйки».

    В фокусе сюжета новой теледрамы – жизнь 4 американских домохозяек, живущих в престижном районе на улице Вистерия-Лейн. Героиня Марсии Кросс – Бри Ван де Камп – помешана на перфекционизме. Она – отменная хозяйка и кулинар, всегда ухожена и приветлива. Муж – успешный бизнесмен, дети – умны и красивы. По убеждению Бри, ей удалось создать ту самую идеальную семью. Однако скоро «радужная» картинка меркнет: муж – извращенец, сын – гей, а дочь – будущая мать-одиночка. Со всем этим Бри предстоит справиться и найти свое личное счастье.

    Марсия Кросс в сериале «Отчаянные домохозяйки»
    Марсия Кросс в сериале «Отчаянные домохозяйки»

    Сериал с невероятным успехом шел на американском ТВ 8 сезонов: с 2004 по 2010 годы. За роль в «Отчаянных домохозяйках» Марсия Кросс была трижды номинирована на престижную премию «Золотой глобус».

    После сериала Марсия Кросс и ее коллеги по съемочной площадке Ева Лонгория, Фелисити Хаффман и Тери Хэтчер превратились в суперзвезд и икон стиля. Марсию не раз подозревали в злоупотреблении пластикой, но актриса призналась, что секрет ее красоты – в правильном питании и спорте.

    Личная жизнь

    С 1985 года Марсия жила гражданским браком с американским актером театра и кино Ричардом Джорданом, который был старше нее на 25 лет. Мужчина умер в 1993 году от опухоли мозга.

    Марсия Кросс и Ричард Джордан
    Марсия Кросс и Ричард Джордан

    Долгое время о личной жизни актрисы ничего не было известно. Но в 2006-м поклонников приятно порадовала неожиданная новость: Марсия вышла замуж за биржевого брокера Тома Махони. А в 2007 году, после проведенной процедуры ЭКО, у пары родились дочери-близнецы Иден и Саванна. Беременность и роды никак не отразились на роскошной фигуре артистки (рост 174 см, вес 67 кг).

    Марсия Кросс и Том Махони
    Марсия Кросс и Том Махони

    В 2010 году у супруга актрисы диагностирован рак, но мужчина вылечился. А в сентябре 2018 года сама Марсия сообщила поклонникам об аналогичной болезни, выложив фото без волос в «Инстаграме». Позже актриса написала, что недуг отступил, однако дорога к выздоровлению была тяжелой.

    Марсия Кросс сейчас

    Сейчас, когда актриса восстанавливается после тяжелого заболевания, ее актерский график не такой плотный, как в молодости.

    Марсия Кросс в 2018 году
    Марсия Кросс в 2018 году

    Судя по источникам, Марсия Кросс занята в телепроектах «Youth & Consequences» и «Так близко».

    Фильмография

    • 1985 – «Одна жизнь, чтобы жить»
    • 1989 - «Веселая компания»
    • 1992 – «Тихая пристань»
    • 1992-1997 – «Мелроуз Плейс»
    • 1997 – «Нед и Стейси»
    • 1999 – «За гранью возможного»
    • 2003-2004 – «Любовь вдовца»
    • 2004-2012 – «Отчаянные домохозяйки»
    • 2015-2018 – «Куантико»

    Фото

    Марсия Кросс: последние новости

    Марсия Кросс рассказала о победе над онкологическим заболеванием. Фанаты американской актрисы узнали подробности ее в...
    Жизнь влюбленной пары всегда наполнена эмоциями: первое свидание, первый поцелуй, предложение руки и сердца и, конечн...
    Сюжет сериала «Отчаянные домохозяйки» начинается с самоубийства женщины, которая в дальнейшем выступает в роли расска...

    Другие знаменитости