Кейт Кэпшоу

Кэтлин Сью Нейл
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
66 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем за Стивен Спилберг
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кейт Кэпшоу — актриса, которая часто воспринимается публикой только как жена Стивена Спилберга. Она запомнилась своей работой в фильме «Индиана Джонс и храм судьбы» и получила немало других предложений, которые и сделали женщину звездой. Роль спутницы главного героя и очаровательной певицы из ночного клуба стала отличным трамплином к успеху, к которому артистка всегда стремилась. Но после достижения успеха ее биография свелась только к мужу и детям.

    Детство и юность

    Кейт Кэпшоу родилась 3 ноября 1953 года в небольшом городке Форт-Уэрт, штат Техас, в семье Беверли Сью, косметолога и турагента, и Эдвина Леона Наила, сотрудника крупной авиакомпании. В 1958-м, когда девочке исполнилось 5 лет, семья переехала в Сент-Луис.

    Embed from Getty Images
    Кейт Кэпшоу и Стивен Спилберг в молодости

    В 1972 году Кейт окончила школу Хейзелвуд и поступила в Университет Миссури. После получения диплома девушка устроилась на работу в среднюю школу Рок-Бридж. Также в молодости она преподавала для детей-инвалидов в школе Южный Бун в течение пары лет.

    Личная жизнь

    Во время работы преподавателем Кейт начала встречаться с директором Робертом Кэпшоу. В январе 1976-го они поженились, в том же году актриса родила дочь Джессику. В 1980-м, когда девочке было 3 года, ее родители развелись. Джессика пошла по стопам матери и прославилась благодаря роли врача в сериале «Анатомия страсти».

    12 ноября 1991 года Кэпшоу вышла замуж за Стивена Спилберга. Они познакомились на съемках фильма «Индиана Джонс и храм судьбы», где артистке досталась одна из главных ролей. После бракосочетания актриса отреклась от своей веры и приняла иудаизм по просьбе режиссера. Кейт приняла Макса Сэмуэла, сына Стивена от первой жены. В браке появились трое детей, Саша, Сойер и Дестри Элли.

    Embed from Getty Images
    Кейт Кэпшоу и Стивен Спилберг

    До свадьбы Кэпшоу воспитывала приемных сына Тео и дочь Микаэлу Джордж, опекунство над которыми взял и Спилберг. 4 марта 2020 года девушку арестовали после нападения на молодого человека, ее обвинили в домашнем насилии. Также Микаэла не раз провоцировала публику фотографиями в купальнике, полуобнаженном виде. В открытом доступе даже оказались пикантные видеоролики с участием приемной дочери Стивена Спилберга. Из-за ее поведения родители не раз подвергались критике со стороны поклонников и СМИ.

    Фильмы

    После развода с Робертом Кэпшоу Кейт переехала в Нью-Йорк, где брала уроки вокала и актерского мастерства. Она быстро поняла, что не хочет работать в школе и мечтает стать актрисой. Сначала женщина снималась в телевизионной рекламе, а в 1982 году получила первую роль в комедии «Немного секса». Затем последовала работа «Пропавшие дети: история матери».

    В 1984 году Кейт отправилась на пробы для фильма «Индиана Джонс и храм судьбы». Актриса не строила воздушных замков о будущей карьере, но ей удалось обойти 120 конкурсанток и получить одну из главных ролей.

    Кейт Кэпшоу в фильме «Индиана Джонс и храм судьбы»
    Харрисон Форд и Кейт Кэпшоу в фильме «Индиана Джонс и храм судьбы»

    Для начинающей артистки сотрудничество с Харрисоном Фордом было огромной честью. Кинокартина принесла ей популярность, после чего карьера пошла в гору. Кейт снималась с Ричардом Гиром, Йеруном Краббе, Дадли Мур, Майклом Дугласом и Эдди Мерфи. Фильмы «Черный дождь», «Сила», «Побег из сна» и «Лучший способ защиты» стали звездным часом актрисы, она смогла полностью раскрыть свой потенциал.

    В середине 90-х знаменитость начала сниматься только как второстепенная героиня в мелодрамах, после чего ее карьера пошла на спад. Последний раз Кэпшоу снималась в 2002 году в фильме «Курс на Восток».

    Кейт Кэпшоу сейчас

    После 2002 года актриса больше никогда не появлялась на экранах, не занималась режиссурой и продюсированием. Кейт не ведет активную социальную жизнь, у нее нет аккаунта в «Инстаграме», фото Кэпшоу лишь изредка появляются в новостных лентах.

    Кейт Кэпшоу и Ким Бейсингер похожи (кадры из фильмов «Индиана Джонс и храм судьбы» и «Без пощады»)
    Кейт Кэпшоу и Ким Бейсингер похожи (кадры из фильмов «Индиана Джонс и храм судьбы» и «Без пощады»)

    В 2020 году она остается домохозяйкой. Кэпшоу можно увидеть только в компании мужа и детей, на светских вечеринках она стала очень редким гостем.

    Фильмография

    • 1982 — «Немного секса»
    • 1984 — «Индиана Джонс и храм судьбы»
    • 1984 — «Побег из сна»
    • 1984 — «Лучший способ защиты»
    • 1986 — «Сила»
    • 1987 — «Танцор»
    • 1989 — «Черный дождь»
    • 1990 — «Случайная любовь»
    • 1994 — «Любовная история»
    • 1995 — «Герцог замка Грув»
    • 1995 — «Лоскутное одеяло»
    • 1997 — «Паникер»
    • 1999 — «Любовное послание»
    • 2002 — «Курс на Восток»