Фелисити Хаффман

Фелисити Хаффман
Имя:Фелисити Хаффман ( Felicity Kendall Huffman )
Дата рождения: 9 декабря 1962 г.
Возраст: 54 года
Место рождения: Бедфорд, штат Нью-Йорк, США
Рост: 165
Деятельность: американская актриса
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (237 голосов)

    Фелисити Хаффман : биография

    Фелисити Хаффман, прославившаяся ролью Линетт Скаво в нашумевшем сериале «Отчаянные домохозяйки», в отличие от большинства голливудских звёзд сумела состояться и в профессии, и в личной жизни.

    Фелисити Кендалл Хаффман родилась в декабре 1962 года в американском городе Бедфорд, что принадлежит к штату Нью-Йорк. Девочка росла в многодетной семье, но без отца. Когда малышке исполнился год, отец-банкир оставил своё большое семейство, где на тот момент уже было 7 дочерей и один сын.

    Детей воспитывала мать Грэйс Валле. Её влияние на младшую дочь оказалось решающим. Мама была актрисой. Девочка часто бывала с ней в театре и нередко наблюдала за её игрой. Пример матери вдохновил Фелисити Хаффман, и со временем она выбрала такую же профессию.

    Фильмы

    Фелисити Хаффман дебютировала на театральных подмостках в начале 1980-х. Её мастерство росло и вскоре артистку начали приглашать в Бродвейские театры. В 1988 году она получила ключевую роль в спектакле «Speed the Plow». Эта работа была примечательна тем, что Хаффман заменила в постановке саму Мадонну.

    В том же году началась кинематографическая биография Фелисити Хаффман. Она дебютировала сразу в двух мелодрамах «Всё меняется» и «Сладкая фабрика». Ей доверили героинь второго плана. Несмотря на занятость на съёмочных площадках названных фильмов, актриса не бросила работу в театре.

    В начале 1990-х Фелисити Хаффман всё чаще предлагают ключевые образы. Первой главной ролью оказалась роль в небольшом сериале «Золотые годы» по Стивену Кингу. После выхода этой ленты артистку засыпали предложениями. Её график расписан по часам. На экраны выходит целый ряд замечательных картин. В остросюжетном фильме «Зыбучие пески: нет выхода» она сыграла в паре со знаменитым Дональдом Сазерлендом. Затем были успешные проекты «Ворон», «Человеческий фактор», «Завтра наступит сегодня», «Закон и порядок» и «Секретные материалы».

    Но успешно развивается не только кинокарьера Хаффман, актрису ничуть не меньше ценят театралы. В середине 1990-х она получила престижную театральную награду «Obie» за роль в спектакле «Криптограммы».

    С 1998 по 2000 годы выходит популярный сериал «Ночь спорта», в котором Хаффман сыграла главную роль. По мнению многих критиков, эта лента – лучший проект своего времени. Игра Фелисити признана виртуозной. За мастерство актриса удостоилась множества наград, главная из которых «Золотой глобус».

    После целого ряда картин, многие из которых были достойно оценены зрителями и критиками, Фелисити Хаффман сыграла звёздную роль в нашумевшем сериале «Отчаянные домохозяйки». Ей достался образ героини Линетт Скаво, за который артистка снова была осыпана множеством наград и премий, наиболее престижные из которых «Эмми» и 3 премии от «Гильдии киноактёров США». Примечательно, что Фелисити оказалась единственной из всех героинь, кто получил «Эмми». «Отчаянные домохозяйки» выходили с 2004 по 2012 годы и пользовались огромной популярностью в мировом прокате.

    В этот период актриса успела сняться ещё в одной нашумевшей ленте, добавившей ей популярности. Это драматическая картина «Трансамерика», после которой критика признала Фелисити Хаффман одной из лучших актрис 2005 года. Здесь ей пришлось перевоплотиться в транссексуала. Роль принесла номинацию на «Оскар».

    Из последних фильмов, в которых снялась голливудская звезда, нужно отметить драмы «Крутая Джорджия», «Фиби в стране чудес» и сериал-антологию «Американское преступление».

    Личная жизнь

    Мужем актрисы стал её талантливый коллега Уильям Мэйси. Пара 15 лет жила в гражданском браке, но осенью 1997 года узаконила свои отношения.

    Летом 2000-го на свет появилась их дочь София Грэйс Мэйси. А через 2 года родилась вторая малышка Джорджия Грэйс Мэйси. Ради своих очаровательных девочек актриса в начале 2000-х отошла от режима беспрерывных съёмок и посвятила освободившееся время детям. Но долго без работы она не смогла и снова начала трудиться.

    7 мая 2012 года случилось замечательное событие в карьере супружеской пары: они одновременно стали обладателями двойной звезды на знаменитой Голливудской «Аллее славы».

    Личная жизнь Фелисити Хаффман сложилась счастливо. У неё прекрасные дети и понимающий заботливый муж.

    Фильмография

    • «Всё меняется»
    • «Сладкая фабрика»
    • «Золотые годы»
    • «Всё меняется»
    • «Закон и порядок»
    • «Ночь спорта»
    • «Отчаянные домохозяйки»
    • «Трансамерика»
    • «Крутая Джорджия»
    • «Фиби в стране чудес»

    Фото

    Другие знаменитости