Джон Ньюман

John Newman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джон Ньюман — британский музыкант, вокалист и автор песен. В 2013 году исполнитель стал звездой хит-парада UK Singles chart и вошел в число самых популярных певцов страны. Представитель жанра соул, Ньюман неоднократно был номинирован на престижные музыкальные награды.

    Детство и юность

    Джон родился в Сеттле 16 июня 1990 года. Его полное имя — Джон Уильям Питер Ньюман. Детство артиста сложно назвать счастливым временем, так как отец злоупотреблял алкоголем и занимался рукоприкладством. Когда в 1996-м мать приняла решение о разводе, семье пришлось тяжело. Зарплаты продавщицы не хватало, чтобы обеспечить Джона и его старшего брата всем необходимым.

    Ньюман рос активным ребенком и часто оказывался в эпицентре мальчишеских приключений. Поначалу гиперактивность мальчика сказывалась в частом участии в драках, но все изменилось, когда в его жизни появилось регби. Тренер возлагал на юношу большие надежды и думал, что Джон может связать биографию со спортом. Но в 14 лет приоритеты подростка изменились, и он увлекся музыкой.

    Джон Ньюман в детстве с мамой

    Ньюман начал с освоения гитары, сочинения стихов и авторских песен. Поступив в колледж в 16 лет, он решил, что посвятит себя работе с другими инструментами, и начал изучать профессию механика. Правда, тяга к творчеству взяла свое, и вскоре парень вернулся к музыке. Этот период в жизни певца совпал со знакомством с неблагополучной компанией, что провоцировало частые приводы в полицию, увлечение алкоголем и запрещенными веществами. Гиперактивность Джона сказывалась и здесь: под наплывом эмоций он мог что-то украсть или напасть на чужой автомобиль.

    Гибель близких в автокатастрофе привела Ньюмана в чувство. Он пересмотрел образ жизни, привычки и круг общения. К этому моменту у его старшего брата появилась собственная музыкальная группа. Вместе с Джоном они организовали небольшую домашнюю студию и стали экспериментировать со звуком. Так Ньюман начал появляться в клубах, выступая на мероприятиях в качестве диджея, а затем исполнял каверы на популярные композиции.

    Личная жизнь

    Джон откровенно делится с представителями СМИ подробностями о прошлом и легко рассказывает об истории любви. Впервые на романтические отношения парня пресса обратила внимание в 2013-м. Тогда спутницей вокалиста была британская певица Элла Эйр. Пара вскоре рассталась, что вдохновило Ньюмана на воплощение переживаний в творчестве. Следующей избранницей артиста была модель и артистка цирка Кайла Кадорна. Влюбленные были вместе год, после чего их пути разошлись.

    Джон Ньюман и жена Нана

    Счастье в личной жизни Джон обрел с датчанкой по имени Нана. Девушка родом из Копенгагена работала стюардессой. Знакомство молодых людей произошло в самолете. В 2017 году исполнитель объявил о серьезных намерениях по отношению к избраннице, а в 2018-м состоялась свадьба.

    Фото с женой, снимками из студии звукозаписи, с концертов и фотосессий мужчина делится в персональном профиле в «Инстаграме».

    Рост артиста составляет 188 см, а вес — 86 кг.

    Музыка

    Занятие творчеством и развитие в этом направлении спровоцировали переезд Джона в Лондон. Здесь парень собрал группу единомышленников и вместе с музыкантами выступал на небольших площадках. Порой они даже давали концерты на улице. Однажды вблизи импровизированной сцены оказался продюсер лейбла Island Records, который предложил Ньюману сотрудничество.

    Так Джон стал выступать не только самостоятельно, но и в сотворчестве с другими артистами. К их числу относился Rudimental, электронный квартет, для которого музыкант сочинил песни Feel the love и Not Giving in.

    Композиции сразу стали хитами, а их автор привлек внимание репортеров. Популярность подкреплялась регулярными приглашениями к съемкам в телепередачах. Джон также написал песни для Кельвина Харриса, Олли Мерса и Джесси Джей.

    Счастье от востребованности омрачила болезнь, случайно выявленная при медицинском осмотре. Здоровье Джона ухудшилось, и он отправился на обследование. Врачи обнаружили опухоль в мозгу. Это сильно напугало певца, но успешная операция и курс реабилитации вернули его к привычной жизни.

    В 2013 году артист выпустил сингл Love me again. Песня лидировала в главном британском музыкальном чарте, а затем покорила хит-парады Европы и получила награду как лучшее интернациональное видео. Затем презентовали песню Cheating, но она оказалась менее успешной. Зато композиция Not giving in, на которую сняли клип, получила приз как лучшее танцевальное видео. Спустя год Джон Ньюман уже был приглашенной звездой BRIT Awards, а также получил номинацию в качестве лучшего сольного исполнителя.

    В этот же период вышел первый сольный альбом артиста Tribute. Большинство композиций, присутствовавших на пластинке, отражали горечь утраты и переживания, связанные с романтическими отношениями. Через 6 дней после премьеры диск занял 1-ю строчку в хит-параде UK Albums Chart.

    Джон Ньюман - Love Me Again

    В 2014 году парень начал работу над новым альбомом. Летом 2015-го вышел первый сингл, а уже в сентябре прошел релиз пластинки Revolve. Тогда же музыкант побывал в Москве и выступил на передаче «Вечерний Ургант» с песней Love me again.

    Артист не останавливался на достигнутом, покоряя публику, и к 2016 году презентовал сингл Ole. В этот период у Джона случился рецидив: вернулось заболевание, с которым он сталкивался ранее. Вокалист взял перерыв, чтобы пройти лечение и укрепить здоровье. Весной 2018-го публика уже встречала свежий хит Fire in me и ожидала выхода нового диска, но с ним Ньюман решил повременить.

    Джон Ньюман сейчас

    Британский музыкант продолжает развивать свою карьеру. В 2019 году он приезжал в Россию, чтобы выступить на фестивале Delivery Fest. В 2020-м, как и большинство творческих деятелей, Джон столкнулся с необходимостью отменить или перенести выступления из-за пандемии COVID-19.

    Сейчас он продолжает создавать авторские композиции, а также сотрудничает со звездами мировой эстрады.

    Дискография

    • 2013 — Tribute
    • 2015 — Revolve