Ne-Yo

Ne-Yo
Имя:Ne-Yo ( Шейфер Чимер Смит )
Дата рождения: 18 октября 1979 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 39 лет
Место рождения: Камдена, США
Рост: 173
Деятельность: певец, продюсер, танцовщик, актёр
Семейное положение: женат
    3,0/5 (1 голос)

    Ne-Yo: биография

    В копилке американского исполнителя Ни-Йо (настоящее имя Шейфер Чимер Смит) – три премии «Грэмми», которые называют музыкальным аналогом «Оскара». В 2009 году журнал Billboard отвел певцу 57 место в рейтинге «Артисты десятилетия». Ne-Yo успешен и в других сферах: он сочиняет тексты песен для других исполнителей, а еще прославился как продюсер, актер и филантроп.

    Детство и юность

    В жилах Шейфера Чимер Смита течет африканская и китайская кровь. Отец афроамериканец и мама афрокитаянка привили сыну любовь к музыке и вокалу: родители – профессиональные музыканты.

    Певец Ne-Yo
    Певец Ne-Yo

    Детство будущей звезды R&B, соула и хип-хопа счастливым не назвать: отец не стеснялся поднимать руку на жену в присутствии маленького Шейфера. После развода заботы о сыне легли на плечи мамы.

    В поисках лучшего места под солнцем она перевезла мальчика в Лас-Вегас. По мнению женщины, в сияющем миллионами огней мировом центре игорного бизнеса возможностей для становления Шейфера Чимер Смита как музыканта было несравненно больше, чем в арканзасском Камдене.

    Ne-Yo в детстве и молодости
    Ne-Yo в детстве и молодости

    Мама рассчитала правильно: в Лас-Вегасе у сына все сложилось как нельзя лучше. Шейфер поступил в престижную Академию индивидуальных и изобразительных искусств, где его талант получил достойную огранку.

    Начинающий музыкант сделал первые шаги на сцене в составе R&B-группы Envy, взяв для выступлений творческий псевдоним GoGo.

    Ne-Yo (Шейфер Чимер Смит)
    Ne-Yo (Шейфер Чимер Смит)

    В 2000-м коллектив распался. Смит не сразу ушел в свободное плавание: в первые годы он писал песни для других исполнителей.

    Вскоре песни авторства Ne-Yo (такой псевдоним он взял, сменив им старый – GoGo) появились в репертуарах Рианны, Джей Зи, Фэйт Эванс и Кристины Милиан.

    Музыка

    Впервые Ne-Yo почувствовал себя звездой, когда его композицию Let Me Love You спел американский R&B-вокалист Марио. Песня взлетела на вершину «Горячей сотни» и продержалась на первой строчке больше двух месяцев. Вскоре творческая биография Ne-Yo пошла на новый виток. Знакомство с продюсером Антонио Ридом, основателем лейбла Def Jam, увенчалось подписанием контракта.

    Певец Ne-Yo
    Певец Ne-Yo

    Начало 2006 года ознаменовалось для Ne-Yo выходом дебютного альбома. Вторая композиция сборника под названием So Sick стала звездной, вышла на первые строчки чартов и сделала продажи мега-успешными: в первую неделю меломаны раскупили 301 тыс. копий альбома In My Own Words.

    Вскоре Ne-Yo порадовал поклонников двумя звездными синглами: When You’re Mad и Sexy Love заняли 15 и 7 строчки. Дебютный альбом вокалиста приобрели более миллиона меломанов, что позволило ассоциации RIAA вручить Ни-Йо платиновый сертификат.

    Песня When You’re Mad исполнителя Ne-Yo

    Не меньшую популярность снискал второй альбом, который вышел в начале весны 2007 года. Он добрался до вершины чарта Billboard 200, а заглавная песня стала отдельным синглом и заняла вторую строчку «Горячей сотни». Второй альбом, как и первый, стал платиновым.

    В декабре того же года Ne-Yo участвовал в концерте в рамках предвыборной кампании Барака Обамы, баллотировавшегося в президенты. В феврале 2008 года музыканту вручили первую статуэтку «Грэмми» за второй альбом: награда получена за лучший современный R&B сборник.

    Песня Because of You исполнителя Ne-Yo

    В конце лета 2008 года Ne-Yo порадовал многомиллионную армию фанатов новым диском, таким же успешным, как и два предыдущие. В первые 7 дней продано 250 тыс. копий Year of the Gentleman.

    На церемонии «Грэмми» в 2009-м вокалисту вручили две премии за хит Miss Independent: первую за лучший мужской вокал, вторую – за лучшую R&B-композицию. Альбом принес Ни-Йо третий платиновый сертификат.

    Ne-Yo на сцене
    Ne-Yo на сцене

    Четвертый альбом Ne-Yo, названный Libra Scale, вышел в конце 2010 года. В первую неделю его пожелали приобрести 112 тыс. поклонников вокалиста. Первая песня сборника Beautiful Monster возглавила британский чарт. В Америке альбом занял 9 место. Фанаты отметили романтичную композицию One In A Million, вошедшую в альбом, на которую появился яркий клип.

    Пятый альбом – R.E.D. – певец представил в ноябре 2012-го. Его второй трек Let Me Love You занял 6-ю ступеньку Billboard Hot 100 в Америке и 1-ю в Британии. Сингл стал платиновым и принес исполнителю новую порцию славы.

    Песня One In A Million исполнителя Ne-Yo

    Релиз 6-го альбома Ne-Yo, получившего название Non-Fiction, состоялся в январе 2015 года. Заглавная песня Money Can't Buy записана вместе с Jeezy. Вторая композиция – She Knows – тоже приобрела в Соединенных Штатах статус платиновой: желающие купили более миллиона копий.

    Ne-Yo «засветился» и на киноэкране. Впервые зрители увидели звезду R&B в картине «За мной последний танец 2» в 2006-м. В следующем году он сыграл роль Рича Брауна в музыкальной драме Сильвена Уайта «Братство танца». Сегодня фильмография актера насчитывает 10 работ в кино.

    Ne-Yo в фильме «Братство танца»
    Ne-Yo в фильме «Братство танца»

    В 2015 году Ne-Yo сыграл агента Деворо в фильме-катастрофе Энтони Ферранте «Акулий торнадо 3». В мыльной опере «Империя», которая транслируется на американском телеканале «Фокс» в прайм-тайм, звезда играет себя. Главные роли в сериале достались Терренсу Ховарду и Тараджи Хенсон. Во второстепенном составе нашлось место для Кортни Лав и Наоми Кэмпбелл.

    Личная жизнь

    У темнокожей звезды, чей рост 1,73 м, немало поклонниц. Но сердце Ne-Yo занято красавицей, ставшей второй женой певца. Первая супруга подарила мужу дочь Мэдлин и сына Мейсона. После расставания дети остались с отцом.

    В 2016 году Ни-Йо повел под венец девушку по имени Кристал Реней. Свадьба состоялась на калифорнийском ранчо звезды. Спустя месяц жена подарила Шейферу сына, которого назвали в честь отца – Шейфером-младшим

    Ne-Yo и его жена Кристал Реней
    Ne-Yo и его жена Кристал Реней

    В конце 2017-го Кристал Смит поделилась с подписчиками страницы в «Инстаграме» радостной новостью: она ожидает второго малыша, имя которому супруги придумали заранее. Ne-Yo подтвердил информацию в своем «Инстаграме», написав:

    «Мы тебя не планировали, но у Бога свои планы. С огромным нетерпением ждем нового прибавления в семье».

    Кристал поделилась, что нарушила веганскую диету ради будущего малыша, который «требует» устриц и стейков.

    Ne-Yo сейчас

    В феврале 2018 года Ни-Йо опубликовал новый сингл, названный Good Man. Лирический клип на песню вышел одновременно. Композиция войдет в следующий альбом Ne-Yo под номером 3. Два ранее презентованных трека из будущего альбома были прохладно встречены меломанами.

    Ne-Yo в 2018 году
    Ne-Yo в 2018 году

    В марте R&B-исполнитель презентовал композицию Push Back, четвертую в будущем 7-м альбоме. Ранее поклонники слышали трек на концертах звезды.

    Выход 7-го альбома анонсирован на 2018 год и будет назван Good Man.

    Дискография (студийные альбомы)

    • 2006 – In My Own Words
    • 2007 – Because of You
    • 2008 – Year of the Gentleman
    • 2010 – Libra Scale
    • 2012 – R.E.D.
    • 2015 – Non Fiction

    Фото

    Другие знаменитости