Florence and the Machine

Florence + the Machine
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2007 г.
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Рыжеволосая певица с фарфоровой кожей Флоренс Уэлч словно сошла с картин художников-прерафаэлитов. Девушка запела о своих внутренних демонах в конце 2000-х годов и с тех пор носит титул королевы эксцентричности, а созданная ею группа Florence and the Machine играет музыку, полную контрастов, мистических образов и неожиданных звуковых сочетаний. Британский коллектив быстро заработал мировую популярность, и теперь каждая новая пластинка становится ожидаемым событием.

    История создания и состав

    История создания Florence and the Machine — это в значительной степени история самой Флоренс Уэлч. Недаром группу считают неким “прикрытием” певицы и даже ее творческим псевдонимом. Из всех участников коллектива солистка и идейная вдохновительница остается неизменным ключевым звеном, не говоря уже о том, что ее творческий потенциал задает движение всему ансамблю.

    Флоренс Уэлч

    Полное имя певицы звучит как Флоренс Леонтайн Мэри Уэлч, она родилась в столице Англии в 1986 году. Семья будущей звезды проживала в Камбервелле, южном районе Лондона, и состояла из родителей и троих детей. Мама работала преподавателем в колледже и могла часами упоительно рассказывать о шедеврах эпохи Возрождения.

    Отец занимался рекламным бизнесом и обожал рок-н-ролл, любовь к которому прививал дочке с детских лет, стараясь влиять на ее музыкальный вкус. Несмотря на то, что он со временем ушел из семьи и создал новую, мужчина продолжал принимать участие в воспитании детей и сохранил с ними теплые отношения.

    Солистка Флоренс Уэлч

    Девочку всегда считали странной, да она и не стремилась походить на других. Уэлч была одержима музыкой так, что могла запеть прямо во время школьных занятий. Флоренс много читала, слушала самые разные пластинки и с упоением танцевала под The Rolling Stones, взобравшись на сундук с дисками.

    «Родителям это нравилось, лет с семи я выступала на разных семейных торжествах, свадьбах и похоронах, — говорит певица в интервью. — Чаще на похоронах».

    С 11 лет девочка стала заниматься музыкой серьезно и рано попала в свой первый ансамбль. Ashok исполнял джаз, и Флоренс стала там вокалисткой, однако быстро поняла, что хочет большего, чем просто исполнять чужие тексты. Заниматься чем-то, помимо пения, Уэлч уже не хотела. Возможно, поэтому быстро бросила колледж искусств, куда поступила в 18 лет. В учебном заведении девушка пела сразу в двух коллективах, пытаясь обрести собственный стиль. Однако пазл сложился только после знаковой встречи певицы с диджеем Изабеллой Саммерс.

    Диджей Изабелла Саммерс

    Изабелла играла хип-хоп и звалась в музыкальных кругах Машиной, что в сочетании с именем солистки дало группе оригинальное название. Первоначальный вариант звучал как Florence Robot / Isa Machine. Девушки познакомились в доме Уэлчей — Саммерс устроилась к ним няней и занималась с младшей сестрой Флоренс.

    Они начали работать вместе и скоро нащупали собственное звучание, изначально имея совершенно разное видение. Возможно, поэтому на выходе получилась совсем неожиданная смесь стилей и звуков. Изабелла фанатела от электроники и хип-хопа, а ее эксцентричная напарница выдавала гремучий сплав инди-попа с соулом, приправленным готическим роком.

    Гитарист Роберт Акройд

    При этом Уэлч пела, а Саммерс играла на клавишах и исполняла партию бэк-вокала. Пригодились ее связи с музыкальными студиями Лондона, в одной из которых Florence and the Machine записали первое демо. Без особого труда оригинальные исполнительницы нашли продюсера Джеймса Форда, который помог им записать 4 трека и выпустить дебютный сингл.

    Творческий дуэт девушек оказался плодотворным и прочным, с 2007 года они вместе пишут песни и выступают с концертами. Им помогает группа музыкантов, среди которых дольше всех в составе задержались гитарист Роберт Акройд и Том Монджер, играющий на арфе и ксилофоне.

    Арфист Том Монджер

    Марку Сондерсу и Сайрусу Байандору удалось в разное время поиграть в коллективе на бас-гитаре, а Кристоферу Хэйдену и Лорену Хампфри — на ударных. Почти все участники выступают еще и в качестве бэк-вокалистов, что позволяет придать музыке мощный хоровой звук.

    Первым тур-менеджером группы, отправлявшим ее на гастроли в течение 3 лет, стал отец Флоренс — Ник.

    Музыка

    Florence and the Machine впервые заявили о себе в 2008 году, выпустив сингл «Kiss with a Fist», за которым вышла «Dog Days are Over» — одна из первых песен, написанная в сотрудничестве Флоренс и Изабеллы.

    Florence and the Machine - Dog Days are Over

    Группа попадает в хит-парады и начинает выступать с концертами, закончив год получением премии Brit Award в категории “Выбор критиков”. Уже к лету 2009-го девушки были готовы представить публике дебютный альбом “Lungs”, который стал музыкальным событием и признан лучшим британским альбомом года.

    Рецензенты отмечали необыкновенную творческую зрелость исполнительницы, которая не побоялась открыть дверь в свой мир, полный экзальтации, меланхолии, тоски и тревоги. Успех альбома стал для вокалистки неожиданностью, поскольку та понимала, что диск вышел по меньшей мере странным.

    Florence and the Machine - Never Let Me Go

    Сама Уэлч характеризовала его как камерный поп-готский топот, перебиваемый хором монахинь, сбегающих по лестнице. На девушку обрушилась популярность, но та заявила, что не создана для славы и хочет только, чтоб второй альбом оказался лучше первого.

    Эта надежда оправдалась в 2011 году, когда вышла пластинка “Ceremonials”, сразу возглавившая британский чарт и вошедшая в топ-10 американского Billboard 200. Здесь прозвучали песни “Shake it out”, “Seven Devils”, а также “Never Let Me Go”, ставшая визитной карточкой и главным хитом исполнительницы. К тому моменту группу зовут на все крупные мировые фестивали и приглашают выступить на церемонии вручения “Грэмми” и шоу Дэвида Леттермана.

    Florence and the Machine - You've Got the Love

    Концертные выходы девушки превращаются в шоу, где та поет голосом и телом: взмахи рук и мельчайшие движения пальцев, вихревые перемещения и внезапные замирания делают Флоренс то воинственной и взбудораженной, то меланхоличной и погруженной в себя. Такой же певица предстает и в завораживающих клипах на песни “Hunger” и “You've Got the Love”.

    В 2015 году коллектив выпустил долгожданную 3-ю пластинку “How Big, How Blue, How Beautiful”, состоящую из 11 новых треков. Диск номинировали на “Грэмми” сразу в 5 категориях, но ни одной премии он в итоге не взял, что никак не повлияло на популярность группы. Спустя 3 года Florence and the Machine представили очередной релиз.

    Florence and the Machine сейчас

    Коллектив продолжает записывать песни, делая оригинальную музыку, замешанную на пронзительной лирике и экспериментах со стилями. Последний альбом группы “High as Hope” вышел летом 2018 года и состоял из 10 треков, музыку ко всем без исключения написала Флоренс Уэлч.

    Флоренс Уэлч (Florence and the Machine) в 2019 году

    Релизу предшествовал выпуск 3 синглов — "Sky Full of Song", "Hunger" и "Patricia". Диск характеризуют привычная исповедальность и перепады от меланхоличной мягкости к мощному ликованию. Критики оценили новую работу, отмечая вокал солистки и минимум средств, которыми та добивается пронзительного эмоционального эффекта.

    Сейчас Florence and the Machine дает концерты, фото с которых размещаются в официальном аккаунте “Инстаграма”. Впечатляющее выступление в Red Rocks Amphitheatre прошло в мае 2019 года. Амфитеатр под открытым небом в горном парке Денвера, Колорадо, вместил 10 тыс. зрителей, которые устроили артистам теплый прием.

    Florence and the Machine - Jenny of Oldstones

    К преданным поклонникам группы присоединились и любители культового сериала “Игра престолов”. Дело в том, что в 2-м эпизоде финального сезона заглавной темой стала “Jenny of Oldstones”, спетая актером Дэниелом Портманом, который сыграл Подрика Пейна. В финале серии трек звучит в исполнении Florence and the Machine.

    Песня написана композитором Рамином Джавади и сценаристами Дэниелом Бреттом Уайссом и Дэвидом Бениоффом по мотивам романа Джорджа Р. Р. Мартина “Буря мечей”.

    Florence and the Machine - Wish That You Were Here

    Прежде голос Флоренс уже звучал в сериале: песня “Seven Devils” сопровождала анонс 2-го сезона проекта. Музыка исполнительницы часто используется в саундтреках к фильмам: так, композиция “Wish That You Were Here” прозвучала в ленте Тима БертонаДом странных детей Мисс Перегрин”.

    Дискография

    • 2009 - L ungs
    • 2011 - Ceremonials
    • 2015 - How Big, How Blue, How Beautiful
    • 2018 - High as Hoperuen

    Клипы

    • 2009 – «You’ve Got the Love»
    • 2011 – «Shake It Out »
    • 2011 – «Never Let Me Go»
    • 2011 – «Lover To Lover»
    • 2015 – «Queen of Peace & Long and Lost»
    • 2015 – « Ship To Wreck»
    • 2015 – «How Big How Blue How Beautiful»
    • 2018 – «Big God»
    • 2018 – «Hunger »
    • 2018 – «Sky Full Of Song»