Карли Клосс

Karlie Kloss
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Жизнь Карли Клосс – это идеальная история о красивой, умной и смешливой принцессе, которая востребована в работе, любима в отношениях и практически «обожествлена» лучшими домами моды мира. Модель, муза, благотворитель и любитель печенья – характеристики, которые дополняют безупречный портрет.

    Детство и юность

    Биография Карли начинается 3 августа 1992 года в Чикаго, Иллинойс, где родилась будущая звезда. Родители – врач-реаниматолог Курт и директор во фрилансе Трэйси Клосс. У Карли три сестры, имена которых также начинаются с буквы «К»: Кристина, Карриан и Кимберли.

    Карли Клосс в детстве

    В раннем детстве переехала вместе с семьей в Сент-Луис, штат Миссури. Училась в старшей школе в Вебстер Гроувсе, после чего поступила в специализированную школу индивидуального обучения Gallatin при Нью-Йоркском университете, студенты которой самостоятельно выбирают дисциплины и составляют расписание по интересам.

    До модельной индустрии Клосс была увлечена балетом и обучалась в академии Caston’s. Работа у станка и танцы в пуантах, по словам девушки, помогли ей добиться осанки и равновесия, которые необходимы для работы на показах.

    Мода

    Первый опыт в модельном бизнесе состоялся в 2006-м, когда Карли было 14 лет. Снялась для обложки журнала Scene Magazine в Чикаго, где родилась. В то время девушка сотрудничала с чикагским подразделением агентства Elite, которое отправило фото со съемок в нью-йоркский офис. Они и перевезли будущую супермодель в Большое яблоко.

    Первой работой на новом месте для Клосс стала фотосессия для детской линейки модного бренда Abercrombie. В начале 2008-го Карли переходит в новое агентство NEXT Management.

    В рамках Недели моды в Нью-Йорке блеснула на подиуме более 30 раз, включая открытие показа Carolina Herrera и закрытие Marc Jacobs. Мировые столицы моды – Париж, Милан – мелькали калейдоскопом в ее графике, а количество шоу перевалило за 60 в сезон.

    В том же году Elite подало иск против NEXT, якобы «укравшего» молодой талант. Истец отмечал, что открыл Клосс для широкой аудитории и обеспечил ее работой. Тяжба между агентствами завершилась в досудебном порядке.

    В 2012 году подписала контракт с IMG Models, где работали Кристи Бринкли, Кейт Мосс, сестры Джиджи и Белла Хадид, сестры Кара и Поппи Делевинь, дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер и даже сын Арнольда Шварценеггера Патрик.

    На протяжении карьеры модель сотрудничала с десятками именитых брендов, среди которых Yves Saint Laurent, Dolce & Gabbana, Dior, Donna Karan, Nina Ricci, Chloé, Lacoste. Скандальный английский модельер Джон Гальяно обрел в Клосс музу и не раз привлекал ее для участия в показах Dior, когда был арт-директором модного дома.

    Одно из главных достижений – сотрудничество с «Викториа’c Сикрет», которое продолжалось с 2011 по 2015 год. На подиум американка выходила вместе с Даутцен Крус, Линдсей Эллингсон, Эрин Хитертон. Участие в показах «ангелов» Victoria’s Secret закрепило за Клосс статус супермодели XXI века.

    Неоднократно Карли участвовала в промо популярных духов, например, от Mark Jacobs и Chanel, становилась амбассадором брендов декоративной косметики L’Oreal, Estée Lauder и лицом рекламных кампаний для Jean Paul Gaultier, Nike, Donna Karan, Lancaster, Swarovskу.

    В 2018 году Клосс дебютировала в качестве телеведущей 17-го сезона проекта «Подиум». Ранее телешоу вела модель Хайди Клум.

    Атлетическая фигура Клосс восхищает поклонников и соответствует стандартам современного модельного бизнеса, но признанием в индустрии она обязана не параметрам, а характерной походке на подиуме, которую называют «капризной». Именно она сформировала неповторимый образ и имидж Карли. Впрочем, пропорции модели, в том числе и ее длинные ноги, также не раз становились предметом обсуждений.

    Точные «конфигурации» доподлинно неизвестны. Рост модели – 1.88 м, а вес, по версиям разных изданий, колеблется от 52 до 57 кг. В 2012 году итальянский Vogue, опубликовавший кадры с субтильной девушкой, получил шквал критических замечаний за пропаганду анорексии, что, впрочем, не помешало ей позже появляться в издании, в том числе на обложке.

    Спустя 5 лет международное издание и Карли вновь были втянуты в скандал с расистским оттенком. Высокорослая блондинка стала героиней фотосессии в японском стиле, перевоплотившись в гейшу. Интернет-пользователей возмутил тот факт, что для этой цели была приглашена модель не азиатской внешности.

    Коллеги по цеху ценят талант модели. Например, звезда 90-х Молли Симс отмечала, что Карли будет отлично выглядеть и в более зрелом возрасте без пластики благодаря типу внешности, а супермодель и ведущая Тайра Бэнкс назвала Клосс любимой моделью за уникальную красоту.

    Действительно, внешность модели зависит не только от безупречной генетики, но и от каждодневного труда. Основой физического и психического здоровья Клосс называет активный образ жизни. А при создании диеты пользуется советами голливудского диетолога Молли Ригер.

    Личная жизнь

    В апреле 2018 года возлюбленный Джошуа Кушнер, с которым Клосс встречалась до этого 6 лет, сделал предложение. Радостной новостью с армией фанатов знаменитость поделилась в «Инстаграме».

    Джошуа – родной брат старшего советника Дональда ТрампаДжареда, мужа дочери бывшего президента США – Иванки.

    До свадьбы в личной жизни супермодели состоялось грандиозное событие – смена религии на веру супруга (иудаизм).

    Дату церемонии бракосочетания модель и ее жених скрыли от прессы, сообщив постфактум – торжественное событие состоялось 18 октября 2018 года в Нью-Йорке. Всего на празднике присутствовало 80 гостей, в том числе Иванка Трамп и Джаред Кушнер.

    Карли блистала в кружевном платье от Dior. С модной торговой маркой у нее давние дружеские отношения. Платье этого бренда она выбрала и для выпускного бала.

    Более масштабную вечеринку по торжественному случаю пара провела через год в Вайоминге, а в числе звездных гостей присутствовали Кэти Перри, Орландо Блум, Даша Жукова и другие.

    Подруга Карли – популярная поп-исполнительница Тейлор Свифт. Певица приглашает Клосс для съемок в клипах и на концерты, а модель зовет вокалистку на совместные съемки и интервью в модные журналы. А в 2015 году длинноногая красавица и вовсе посетила сольник артистки в Лондоне, где присутствовали также Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Кара Делевинь и Эмма Уотсон.

    Карли Клосс и Джошуа Кушнер

    Еще одна знаменитость, которая входит в ближний круг супермодели, – Ева Лонгория, актриса, прославившаяся главной ролью в проекте «Отчаянные домохозяйки». Кроме того, Карли стала крестной матерью сына топ-модели Джордан Данн. Клосс состоит в дружеских отношениях с принцессой Беатрис Йоркской.

    Модель известна непосредственностью, легкостью и смешливым характером. Она уверена в себе, любит дурачиться и не видит ничего постыдного в снимках без макияжа.

    В марте 2021 года муж супермодели Джошуа Кушнер поделился с подписчиками новостью, что Карли родила первенца. Об интересном положении Клосс стало известно еще за полгода до этого радостного события. Беременная красавица неоднократно выкладывала в соцсети видео и фото с округлившимся животом. По словам друзей семьи, супруги давно мечтали о ребенке и готовились к этому событию.

    Карли Клосс сейчас

    Сейчас модель продолжает развиваться в работе. Став амбассадором Estée Lauder, привлекает корпорацию к финансированию учрежденной ею стипендии для девушек-программистов Kode with Klossy.

    Весной 2020 года в период самоизоляции модель стала участницей благотворительного дефиле в купальнике, которое она и ее коллеги провели во дворах собственных домов, затем выложив видео в Интернет. Проект, к которому присоединились Винни Харлоу, Алессандра Амбросио, Адриана Лима, Эшли Грэм, получил название CR Runway With amfAR.

    Осенью модель заключила контракт с Adidas для создания коллекции одежды из переработанных материалов. В фотосессии в поддержку линейки снялись подопечные Клосс из школы Kode With Klossy. Сама супермодель появилась перед камерами в одежде спортивного стиля.