Эшли Грэм

Ashley Graham
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Модель Эшли Грэм вдохновляет красавиц, имеющих лишний вес, поверить в себя и научиться выглядеть красиво. Сама Эшли считает, что любое тело априори прекрасно, надо только не бояться признать это и научиться правильно подбирать наряды. Она собственным примером доказала, что модельный бизнес открыт даже для моделей категории plus size.

    Детство и юность

    Будущая звезда модельного бизнеса родилась 30 октября 1987-го в городе Линкольн, штат Небраска. Эшли оказалась старшей из троих сестер, поэтому мать постоянно просила дочь помочь в уходе за младшими. Родителям приходилось много работать, чтобы прокормить семью. С ранних лет Грэм прочувствовала в полной мере «‎прелести»‎ лишнего веса.

    Эшли Грэм в юности

    Над девочкой насмехались одноклассники, высмеивая нестандартную фигуру Эшли. И даже близкие люди — родители — не желали поддержать дочь, постоянно указывая на излишнюю полноту. Глотая слезы, Грэм мечтала о модельной карьере, в глубине души понимая, что фантазии эти вряд ли станут реальностью. Однако судьба распорядилась иначе: постоянные насмешки и обиды заставили ее взять волю в кулак и доказать окружающим, что модельный мир открыт не только для худышек.

    Модельный бизнес

    Модельная биография Эшли началась как в фантастическом фильме: в 2000 году к девочке в торговом центре подошел молодой человек, который оказался представителем одного из модельных агентств. Эшли, которой на тот момент едва исполнилось 12 лет, привлекла его внимание нестандартной внешностью. Пройдя кастинг, устроенный этим агентством, Грэм вскоре стала сниматься в фотосессиях для компании Wilhelmina Models.

    Поначалу Эшли не пользовалась вниманием у работодателей, но не отчаивалась, понимая, что ей выпал редкий шанс попасть в мир шоу-бизнеса. Школьница не собиралась отказываться от мечты. Спустя два года настойчивость и вера оказались вознаграждены. На девушку обратили внимание представители модельного агентства ‎Ford Models‎. Ей сразу предложили заманчивый контракт, от которого не стоило отказываться.

    Это сотрудничество и стало реальным началом модельной карьеры Эшли. Фотосессии с Грэм стали появляться на обложках раскрученных журналов для подростков, а лицо очаровательной нестандартной модели стало узнаваемым.

    Эшли Грэм в купальнике

    Следующим этапом в карьере Эшли стало появление ее фото в культовом глянцевом журнале Glamour в 2009-м. Это была одна из первых фотосессий моделей плюс сайз, вышедшая под названием «‎Эти тела прекрасны в любом размере»‎. Для снимка также позировали Лиззи Миллер, Дженни Ранк и пр.

    Спустя год, в 2010-м, Эшли пригласили поучаствовать в съемках для компании Levi's, выпускающей джинсовую одежду. Грэм стала лицом рекламной кампании джинсов для тех, чей вес далек от идеального.

    По мнению Эшли, полные люди ни в коем случае не должны считать, что модная одежда не для них. Модель готова вдохновлять собственным примером девушек немодельных форм на выбор модных вещей. Грэм признается, что до карьеры также надевала только мешковатые бесформенные брюки и свитера, стараясь скрыть полноту. Однако выяснилось, что можно было одеваться совершенно иначе и при этом выглядеть стильно.

    В том же году Эшли осмелилась на откровенную съемку для бренда, производящего нижнее белье. Грэм стала лицом рекламной кампании Lane Bryant. Видео не прошло цензуру для показа на телевидении, однако аудитория YouTube отнеслась к ролику с участием моделей plus size благосклонно.

    Эшли Грэм без фотошопа и макижа

    Грэм стала узнаваемой и популярной. Ее имя звучало даже из уст тех людей, которые никогда не интересовались событиями модного мира. Модель стали приглашать в ток-шоу и телепрограммы.

    В 2012-м Эшли подписала контракт с брендом Marina Rinaldi. Вывески и рекламные баннеры этой рекламной кампании демонстрировали улыбающееся лицо красавицы, сделав модель еще более популярной. Кроме того, в этом же году она впервые участвовала в так называемой особенной Неделе моды, посвященной одежде для людей с большими размерами. На этом модном показе Грэм назвали лучшей манекенщицей.

    Спустя год Эшли решилась на открытие собственного дела и выпустила коллекцию нижнего белья для полных дам. Эта линейка стала популярной, вызвав интерес модниц больших размеров. Такой успех, по мнению Грэм, легко объясним: кто, как не полная женщина, учтет все нюансы при разработке моделей для таких же пышечек.

    Эшли самостоятельно презентовала эту коллекцию, продемонстрировав выпущенные модели на собственном теле. Стоит отметить, что коллекция удалась на славу: в каждом комплекте Грэм выглядит сексуально.

    Эшли Грэм на подиуме

    2014-й отмечен появлением Грэм на экранах зрителей молодежного канала ‎MTV‎. Она снялась в популярном шоу «‎Невозможное возможно»‎, попробовав силы в роли наставника начинающих моделей плюс сайз. В этом же году ее ждало новое достижение: фото Эшли опубликовали в британском Harper's Bazaar.

    Спустя год снимки Грэм появились в культовом спортивном глянцевом журнале Sports Illustrated Swimsuit, что стало для Эшли еще одной ступенькой в карьере. 2016 год оказался не менее богатым на события: модель поработала с компаниями Forever 21, Nydj и Addition Elle, вошла в состав судей проекта «‎Топ-модель по-американски»‎.

    Грэм стала популярной, имея параметры 107—76—117 и вес 90 кг при росте 175 см. Но в 2018-м Эшли неожиданно похудела, чем вызвала неудовольствие своих поклонников, поскольку модель уже выпадала из категории plus size.

    Беременная Эшли Грэм

    В октябре Эшли посетила Москву в рамках контракта с брендом Marina Rinaldi, лицом которого она являлась. Помимо презентации коллекции, модель посетила программу «‎Вечерний Ургант»‎, где рассказала о своем режиме и рационе.

    Даже когда стало очевидно, что Эшли беременна, она продолжала работать. Выступающий живот не помешал ей в 2019-м участвовать в показе коллекции марки Tommy Hilfiger, появиться на обложке американского Vogue и презентовать новую коллекцию купальников собственного бренда Swimsuits For All, которая была создана для женщин в положении. Также Грэм вместе с Revlon создала коллекцию помад Never Enough. На последнем месяце беременности модель plus size и вовсе снялась обнаженной.

    Уже через 8 месяцев после родов активистка бодипозитива вышла из послеродового отпуска и появилась на подиуме на показе коллекций Fendi и Etro в Милане.

    Личная жизнь

    Личная жизнь модели сложилась счастливо. Муж Грэм — Джастин Ирвин. Он работает оператором и видеографом.

    Супруги познакомились в 2009 году в церкви. С тех пор влюбленная пара постоянно вместе. Свадьба состоялась в 2010-м.

    Об ожидаемом пополнении в семье Эшли сообщила фолловерам на своей страничке в «‎Инстаграме»‎ в августе 2019-го. За период беременности модель набрала 22 кг, но продолжала активно заниматься спортом и утверждала, что никогда не чувствовала себя лучше.

    О поле первенца модели стало известно еще в ноябре 2019-го — будущая мать сделала заявление в эфире ток-шоу Эллен Дедженерес.

    Эшли Грэм и ее муж с сыном

    18 января 2020-го Грэм родила сына, которого назвали Айзек Менелик Джованни Эрвин. Роды проходили дома в присутствии акушерки. Уже в феврале молодая мама в интервью рассказала, что не против родить еще ребенка. А в июле 2021-го стало известно: модель снова беременна.

    В своем инстаграм-аккаунте Эшли подробно освещала изменения, происходившие с ее телом как до родов, так и после. Модель выкладывает кадры смены подгузников, кормления ребенка грудью или сцеживания молока. Не все подписчики положительно относятся к такой публичной откровенности.

    В июне Эшли сломала зуб, пытаясь откусить замороженное печенье, о чем также рассказала своим подписчикам.

    Эшли Грэм сейчас

    Сейчас Грэм продолжает сниматься и выходить на подиум. В 2021 году Эшли приняла участие в показах на Неделе моды в Милане. Модель снялась для обложки журнала WSJ.

    В свободное время Грэм занимается спортом и путешествует. По собственному признанию, Эшли тщательно следит за питанием и придерживается насыщенного графика нагрузок.

    В интервью Грэм призналась, что после рождения ребенка она задумалась о функциональности и комфортности одежды и отказалась от нижнего белья, а в ее гардеробе стали преобладать рубашки оверсайз и спортивные костюмы.

    Проекты

    • «‎Топ-модель по-американски»