Джаред Кушнер

Джаред Кушнер
Имя:Джаред Кушнер ( Jared Kushner )
Дата рождения: 10 января 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Ливингстон, Нью-Джерси, США
Рост: 191
Деятельность: бизнесмен, государственный деятель
Семейное положение: женат на Иванка Трамп
    4,1/5 (165 голосов)
    Содержание: показать

    Джаред Кушнер: биография

    Джаред Кушнер, семья которого теперь известна на весь мир, появился на свет в Ливингстоне 10 января 1981 года. Джаред – еврей, по религиозной принадлежности он является ортодоксальным иудеем. Поговаривают, что зять нового американского президента Дональда Трампа имеет белорусские корни, а его отец, несмотря на свой зрелый возраст, периодически находит в себе силы съездить в далекий Новогрудок. Дедушка и бабушка Джареда Кушнера во время Второй Мировой войны бежали из Польши и в результате многочисленных переездов в 1949 году оказались в США.

    Джаред Кушнер - зять Дональда Трампа
    Джаред Кушнер - зять Дональда Трампа

    Родители очень много дали Джареду. По сути, Кушнер унаследовал девелоперскую компанию своего отца Чарльза Кушнера. Кроме того, парень получил престижное образование: он окончил Гарвардский и Нью-Йоркский университеты в 2003 и в 2007 годах соответственно.

    Джаред Кушнер с отцом
    Джаред Кушнер с отцом

    И еще в то время, когда Джаред был студентом, он успел заработать порядка 20 миллионов долларов на операциях с недвижимостью. Предпринимательская жилка, авторитет отца и внушительный рост (порядка 1,91 м) позволяли молодому парню работать на равных с более опытными бизнесменами.

    Бизнес

    По окончании университетов Кушнер-младший весьма ожидаемо решил остаться в девелоперском бизнесе, продолжая проворачивать многомиллионные сделки. В 2008 году он был назначен исполнительным директором корпорации «Kushner Properties», после чего занялся еще более крупными финансовыми операциями со зданиями жилого и офисного назначения. В том числе именно он курировал процесс приобретения офисного здания в Манхэттене (на известной Пятой авеню) за 1,8 миллиардов долларов.

    Джаред Кушнер - успешный бизнесмен
    Джаред Кушнер - успешный бизнесмен

    Семейство Кушнеров нередко оказывалось в центре скандалов еще до того, как Иванка Трамп стала женой Джареда, а Дональд Трамп, Тиффани Трамп, Мелания Трамп, Фред Трамп и Бэррон Трамп – его новыми родственниками. Так, Чарльз Кушнер в 2004 году был арестован и приговорен к лишению свободы на два года (в том числе, по обвинению в неуплате налогов). А поступления Джареда Кушнера в престижные американские университеты, если верить журналистским расследованиям, в обоих случаях предварялось щедрыми пожертвованиями в их фонды от Кушнера-старшего.

    Джаред Кушнер
    Джаред Кушнер

    Наибольшую известность бизнесмен получил, конечно же, после погружения его тестя Дональда Трампа в политическую жизнь Америки. Так, в 2014 году раскрылась связь Джареда с сектой «Свидетели Иеговы» и крупнейшими сделками по продаже зданий в Бруклине, которыми владели представители этой секты. Когда Дональд Трамп стал президентом страны и чуть ли ни обладателем клички «антихрист», на Кушнера и вовсе обрушилось пристальное внимание многочисленных СМИ. Впрочем, как можно увидеть по фото, сегодня Джаред старается сохранять самообладание и не позволять журналистам излишне влиять на его жизнь.

    Джаред Кушнер владеет газетой «New York Observer»
    Джаред Кушнер владеет газетой «New York Observer»

    В 2006 году девелопер расширил свой бизнес приобретением газеты «New York Observer», которая обошлась ему в 10 миллионов долларов. По всей видимости, Кушнер оказался умелым владельцем собственного издания, поскольку всего лишь за период с 2013 по 2016 годы его посещаемость с 1,3 миллионов уникальных посетителей в месяц возросла до 6 миллионов.

    Личная жизнь

    В 2009 году Джаред Кушнер, состояние которого оценивается в миллионы долларов, женился на Иванке Трамп. Религиозных разногласий в семействе нет: незадолго до свадьбы Иванка приняла иудаизм, в 2017 году даже было объявлено, что прославленное семейство выбирает себе хабад. Свадьба Джареда и Иванки была организована в лучших традициях ортодоксального иудаизма.

    Джаред Кушнер с женой и детьми
    Джаред Кушнер с женой и детьми

    Жена подарила Кушнеру детей: в семье родились мальчики Джозеф и Теодор и девочка Арабелла. Достаточно много о жизни прославленной семьи можно узнать в Инстаграме, поскольку счастливые родители регулярно публикуют снимки своих детей.

    Фото

    Другие знаменитости