Джаред Кушнер

Джаред Кушнер
Имя:Джаред Кушнер ( Jared Kushner )
Дата рождения: 10 января 1981 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 37 лет
Место рождения: Ливингстон, США
Рост: 191
Деятельность: бизнесмен, государственный деятель
Семейное положение: женат на Иванка Трамп
    3,0/5 (2 голоса)

    Джаред Кушнер: биография

    Джаред Кушнер – американский бизнесмен, мультимиллионер, девелопер и издатель. Муж Иванки Трамп – дочери 45-го президента США Дональда Трампа. С января 2017 года вошел в состав администрации Трампа, став старшим советником президента.

    Детство и юность

    Джаред Кушнер, семья которого теперь известна на весь мир, родился в Ливингстоне 10 января 1981 года. По национальности Джаред – еврей, по вероисповеданию он является ортодоксальным иудеем. У зятя американского президента Дональда Трампа есть белорусские корни, а его отец, несмотря на свой зрелый возраст, периодически находит в себе силы съездить в далекий Новогрудок. Дедушка и бабушка Джареда Кушнера во время Второй мировой войны бежали из Польши и в результате многочисленных переездов в 1949 году оказались в США.

    Джаред Кушнер с отцом
    Джаред Кушнер с отцом

    Родители очень много дали Джареду. По сути, Кушнер унаследовал девелоперскую компанию отца Чарльза Кушнера. Кроме того, парень получил престижное образование: он окончил Гарвардский и Нью-Йоркский университеты в 2003 и 2007 годах соответственно. У Джареда есть две сестры и брат.

    Еще в то время, когда Джаред был студентом, он успел заработать свыше $20 млн на операциях с недвижимостью. Предпринимательская жилка и авторитет отца позволяли молодому парню работать на равных с более опытными бизнесменами.

    Карьера

    По окончании университетов Кушнер-младший весьма ожидаемо решил остаться в девелоперском бизнесе, продолжая проворачивать многомиллионные сделки. В 2008 году его назначили исполнительным директором корпорации «Kushner Properties», после чего занялся еще более крупными финансовыми операциями со зданиями жилого и офисного назначений. Кушнеру принадлежит здание номер 666 на Пятой авеню на Манхэттене – небоскреб, расположенный в нескольких минутах ходьбы от «Трамп-тауэр».

    Джаред Кушнер - успешный бизнесмен
    Джаред Кушнер - успешный бизнесмен

    Семейство Кушнеров нередко попадало в центры скандалов еще до того, как Иванка Трамп стала женой Джареда. Так, Чарльз Кушнер в 2004 году был арестован и приговорен к лишению свободы на два года (в том числе – по обвинению в неуплате налогов). А поступление Джареда Кушнера в престижные американские университеты, если верить журналистским расследованиям, в обоих случаях предварялось щедрыми пожертвованиями в их фонды от Кушнера-старшего.

    Известность бизнесмен получил, конечно же, после погружения его тестя Дональда Трампа в политическую жизнь Америки. Так, в 2014 году раскрылась связь Джареда с религиозной организацией «Свидетели Иеговы» и крупнейшими сделками по продаже зданий в Бруклине, которыми владели представители этого вероисповедания.

    Джаред Кушнер - бизнесмен и политик
    Джаред Кушнер - бизнесмен и политик

    Когда Дональд Трамп стал президентом страны и чуть ли не обладателем клички «антихрист», на Кушнера и вовсе обрушилось пристальное внимание многочисленных СМИ. Впрочем, он отличается спокойным нравом и на камерах довольно застенчив, крайне редко дает интервью. Сегодня в общении с журналистами Джаред старается сохранять самообладание и не позволяет им излишне влиять на его жизнь.

    В 2006 году девелопер расширил бизнес приобретением газеты «New York Observer», которая обошлась ему в $10 млн. По всей видимости, Кушнер оказался умелым владельцем собственного издания, поскольку только за период с 2013 по 2016 годы его посещаемость с 1,3 млн посетителей в месяц возросла до 6 млн.

    Джаред Кушнер сыграл ключевую роль на президентских выборах Трампа
    Джаред Кушнер сыграл ключевую роль на президентских выборах Трампа

    Когда Дональд Трамп стал баллотироваться в президенты Америки, его зять сыграл ключевую роль в ходе предвыборной кампании: Кушнер руководил интернет-стратегиями и курировал вопросы найма высокопоставленных сотрудников.

    Личная жизнь

    В 2007 году Джаред Кушнер познакомился во время бизнес-ланча с Иванкой Трамп. Они сразу же нашли общий язык, а вскоре стали встречаться. Именно тогда началась их история любви.

    Джаред Кушнер - зять Дональда Трампа
    Джаред Кушнер - зять Дональда Трампа

    Чтобы сделать девушке предложение, Кушнер купил для избранницы кольцо с камнем в 5,22 карата. В 2009 году Джаред Кушнер, состояние которого оценивается в миллионы долларов, женился на Иванке Трамп. Свадебное торжество состоялось в гольф-клубе Дональда Трампа в Нью-Джерси. На церемонии присутствовали 500 гостей, среди которых были Натали Портман, Рассел Кроу и другие знаменитости.

    Образы жениха и невесты были пропитаны нежностью и чувственностью. Пара получилась красивая. Даже на каблуках Иванка рядом с Джаредом выглядит миниатюрной, ведь рост ее избранника – 191 см. Девушка красовалась в кружевном свадебном платье от Веры Вонг.

    Свадьба Джареда Кушнера и Иванки Трамп
    Свадьба Джареда Кушнера и Иванки Трамп

    А свадебный торт создавала Сильвия Вайншток. В нем было 13 ярусов (его высота составляла почти 180 см), которые были разных вкусов – шоколад, персики, морковь, миндаль и др.

    Религиозных разногласий в семье нет: незадолго до свадьбы Иванка приняла иудаизм. Свадьба Джареда и Иванки была организована в традициях ортодоксального иудаизма.

    Джаред Кушнер с женой и детьми
    Джаред Кушнер с женой и детьми

    Жена подарила Кушнеру троих детей: в семье родились девочка Арабелла и мальчики Джозеф и Теодор. Сам Джаред не ведет «Инстаграма», но вот его супруга делает это с большим удовольствием. В ее аккаунте Джаред Кушнер и их дети появляются регулярно.

    Джаред Кушнер сейчас

    Несмотря на то, что у Кушнера нет опыта государственного управления, Дональд Трамп в январе 2017 года предложил зятю должность старшего советника. Трамп доверяет Джареду. Хотя далеко не все в Белом доме разделяют мнение президента на его счет. Некоторые считают, что Кушнер – это «серый кардинал».

    Джаред Кушнер
    Джаред Кушнер

    Не обошел Кушнера и скандал, связанный с контактами Трампа и людей из его окружения с представителями Российской Федерации. Как писали американские СМИ, Джаред встречался в Нью-Йорке с послом РФ в США Сергеем Кисляком. А также имел беседу с главой попавшего под американские санкции «Внешэкономбанка» Сергеем Горьковым. Но по заявлению Кушнера, он не вступал в сговор с иностранным правительством и не имел никаких непозволительных контактов.

    Джаред Кушнер в Израиле
    Джаред Кушнер в Израиле

    Так или иначе, Джаред Кушнер ведет активную политическую деятельность. В августе 2017 года он совершил визит на Ближний Восток. Провел ряд встреч с лидерами Иордании, Катара и Саудовской Аравии, а затем направился в Израиль.

    В 2018 году Кушнер продолжает курировать план по палестино-израильскому урегулированию.

    Оценка состояния

    До 2016 года Джаред Кушнер принадлежал к одному из самых состоятельных нью-йоркских кланов. Теперь же семейство Кушнеров стало еще и самым влиятельным. По оценке Forbes, суммарное состояние Кушнеров составляет $1,8 млрд, из которых большая часть – $1,15 млрд – это недвижимость. В общей сложности им принадлежат 1,2 млн квадратных метров жилой, коммерческой и торговой недвижимости в шести штатах.

    Помимо бизнес-центра 666 на Пятой Авеню, им принадлежит офисно-жилой комплекс Puck Building в Нижнем Манхэттене, здание AT&T в Чикаго и др.

    Джаред Кушнер владеет газетой «New York Observer»
    Джаред Кушнер владеет газетой «New York Observer»

    31 марта 2017 года администрация США раскрыла информацию о финансах сотрудников команды Трампа. Состояние Джареда Кушнера и его супруги Иванки Трамп составило $740 млн. Чтобы занять государственный пост, Кушнер был вынужден уйти в отставку с 266 должностей, которые он прежде занимал в частном бизнесе. Однако в материалах уточнялось, что до сих пор он получает финансовую выгоду от большинства этих компаний.

    Также Иванка и Джаред владеют коллекцией картин, стоимость которой составляет около $25 млн. Некоторые полотна принадлежат кисти молодых и перспективных художников.

    Фото

    Джаред Кушнер: последние новости

    Карли Клосс и Джошуа Кушнер поженились в Нью-Йорке. Известны подробности проведения церемонии бракосочетания звездной...
    Рэпер Канье Уэст встретился с американским президентом Дональдом Трампом, обсудив тюремную реформу, меры по сокращени...
    Американское общество активно интересуется жизнью четы президента. Журналисты выяснили, какое прозвище у дочери главы...
    ​Пранкер из Великобритании разыграл несколько чиновников Белого дома, отсылая им письма от лица их коллег. Жертвами м...
    31 марта Белый дом обнародовал данные о финансовом состоянии сотрудников администрации президента США Дональда Трампа...

    Другие знаменитости