Кирилл Дмитриев

Кирилл Дмитриев
Имя:Кирилл Дмитриев ( Kirill Dmitriev )
Дата рождения: 12 апреля 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: СССР
Деятельность: государственный деятель, глава суверенного инвестиционного фонда
Семейное положение: женат
    4,4/5 (187 голосов)

    Кирилл Дмитриев: биография

    Кирилл Александрович Дмитриев родился 12 апреля 1975 г. О детских и юношеских годах публичной информации нет. В 1996 г. Дмитриев с наивысшим отличием окончил Стэнфордский университет и получил степень бакалавра экономики. В 2000 г. Кирилл Дмитриев получил степень МВА бизнес-школы Гарвардского университета, окончив программу обучения с наивысшим отличием (Baker Scholar).

    Карьера

    Кирилл Дмитриев в начале профессионального пути (1996-1999 гг.) работал в банке Goldman Sachs, а также в консалтинговой компании McKinsey & Company в должности консультанта. В 2000 г. Дмитриев перешел в компанию «Информационные Бизнес Системы» (IBS), где исполнял обязанности заместителя генерального директора и управляющего директора вплоть до 2002 г.

    Кирилл Дмитриев
    Кирилл Дмитриев

    В 2002-2007 гг. Кирилл Дмитриев стал директором по инвестициям в одном из крупнейших инвестиционных фондов в России — Delta Private Equity, капитал которого превышал 0,5 млрд долларов. По мере продвижения по карьерной лестнице Дмитриев стал управляющим директором и партнером фонда. В тот же период он являлся председателем РАВИ. Под руководством Дмитриева были проведены сделки, сыгравшие важную роль в становлении инвестиционного рынка в России, в том числе:

    • продажа акций СТС Медиа — Fidelity Investments,
    • ТВ3 — холдингу «Профмедиа»,
    • Delta Bank — компании GE,
    • Delta Credit — банку Société Générale и пр.

    В 2007-2011 гг. он исполнял обязанности управляющего партнера и президента Icon Private Equity. В 2011 г. Дмитриев занял пост генерального директора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). В том же году он вошел в число «100 самых влиятельных профессионалов индустрии прямых инвестиций за последнее десятилетие» по версии журнала Private Equity International.

    Кирилл Дмитриев дает интервью
    Кирилл Дмитриев дает интервью

    В период председательства России в G20 («Большой двадцатке») Дмитриев возглавлял группу В20. Указом Президента РФ назначен членом Делового консультативного совета АТЭС, Делового Совета БРИКС. Кирилл Дмитриев избран вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей. Также Дмитриев входит в состав советов директоров фондов и компаний:

    • «Мать и Дитя»,
    • «Транснефть»,
    • «Газпромбанк»,
    • «Ростелеком»,
    • «Российские железные дороги»,
    • Наблюдательный совет компании АЛРОСА.

    Он также входит в попечительские советы Мариинского театра и Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. За выдающиеся трудовые успехи, большой вклад в социально-экономическое развитие страны, активную общественную деятельность в 2015 г. Кирилл Дмитриев был награжден Почетной грамотой Президента РФ, в 2017 г. — Орденом Александра Невского.

    Личная жизнь

    Кирилл Дмитриев женат. О своей семьей он предпочитает не распространяться.

    Кирилл Дмитриев сейчас

    В настоящее время Кирилл Дмитриев работает генеральным директором суверенного Российского фонда прямых инвестиций. В 2017 г. его полномочия на этом посту были продлены на 5 лет.

    Глава РФПИ Кирилл Дмитриев
    Глава РФПИ Кирилл Дмитриев

    За время работы в качестве главы РФПИ Дмитриев добился значительных успехов. Под его руководством фонд за 6 лет привлек более 1 триллиона инвесторских средств, 900 миллиардов из которых — инвестиции банков и партнеров. РФПИ привлек более 30 миллиардов долларов от компаний из стран Европы, Азии и Ближнего Востока. Помимо руководства РФПИ Кирилл Дмитриев:

    • согласно указу Президента РФ представляет Россию в Деловом совете стран БРИКС и Деловом консультативном совете АТЭС,
    • является генеральным со-директором РКИФ — Российско-китайского инвестиционного фонда, созданного РФПИ и Китайской инвестиционной корпорацией в 2012 году.

    Фото

    Другие знаменитости