Кристи Бринкли

Кристи Бринкли
Имя:Кристи Бринкли ( Christie Brinkley )
Дата рождения: 2 февраля 1954 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 64 года
Место рождения: Монро, США
Рост: 175
Деятельность: актриса, модель, писательница, фотограф, модельер, певица
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (1 голос)

    Кристи Бринкли: биография

    Кристи Бринкли – знаменитая фотомодель, над красотой которой, кажется, не властно время. На 6-м десятке лет она не только выглядит значительно моложе своего возраста, но и продолжает участвовать в показах и фотосессиях. Помимо демонстрации модных коллекций, Кристи снимается в кино, разрабатывает собственные линии аксессуаров и дает советы в книгах и на ТВ, как сохранить молодость на долгие годы.

    Детство и юность

    Биография будущей звезды подиума начинается в 1954 году. Кристи Ли Хадсон (эту фамилию ей дали при рождении) родилась в Монро, штат Мичиган. Вскоре после появления дочери на свет мать вышла замуж во второй раз. Отчим, журналист Дон Бринкли, удочерил девочку и дал ей свою фамилию.

    Кристи Бринкли в молодости
    Кристи Бринкли в молодости

    Семья была обеспеченной, и Кристи дали блестящее образование. После окончания престижной частной школы она отправилась во Францию, чтобы посвятить себя изучению истории искусств.

    Мода и фильмы

    Приглашение в модельный бизнес Бринкли получила случайно. Эрол Сойер, популярный фотограф, заметил привлекательную девушку в почтовом офисе и позвал на съемки.

    Кристи Бринкли в купальнике
    Кристи Бринкли в купальнике

    Дебютная фотосессия прошла удачно, и с подачи Сойера Кристи познакомилась с Ниной Бланчард, руководившей отделом агентства Eileen Ford в Лос-Анджелесе. Предложения на съемки и показы посыпались одно за другим, и карьера начинающей звезды подиума быстро пошла в гору. Вскоре Кристи появилась на обложке журнала Sports illustrated 3 раза подряд, что не удавалось до этого ни одной другой модели.

    Первый долгосрочный контракт Бринкли заключила в 1975 году, став лицом косметического бренда CoverGirl. Отношения с этой компанией продлились в течение 20 следующих лет, что стало самым продолжительным контрактом в истории фэшн-индустрии.

    Кристи Бринкли в фильме «Каникулы»
    Кристи Бринкли в фильме «Каникулы»

    В 1983 году Кристи дебютировала в качестве актрисы. Ей досталась маленькая роль в комедийном фильме «Каникулы», где Бринкли снялась вместе с Чеви Чейзом. Когда 12 лет спустя на экраны вышло продолжение картины, она охотно согласилась поучаствовать в съемках и на этот раз. Также знаменитость снималась в клипах Билли Джоэла и Мика Джонса и вела собственную программу, посвященную спорту и здоровому питанию. В 2011 году сыграла главную роль в знаменитом мюзикле «Чикаго».

    Всего за свою карьеру Кристи появилась на обложках журналов, включая Vogue, Glamour, Esquire, более 500 раз. В 2015 году она выпустила книгу «Вечная красота», где раскрыла секреты ухода за собой. Этой информацией фотомодель часто делится и в своем «Инстаграме».

    Личная жизнь

    Признанная красавица, Кристи никогда не страдала от недостатка мужского внимания, и ее личная жизнь всегда была весьма бурной. Она мать троих детей и была замужем 4 раза, но все браки закончились разводами.

    Кристи Бринкли и Жан-Франсуа Алло
    Кристи Бринкли и Жан-Франсуа Алло

    С первым мужем модель познакомилась, когда приехала в Париж на учебу. Союз с художником Жаном-Франсуа Алло был лишь следствием юношеской влюбленности и распался довольно быстро.

    В 1982 году стало известно, что Кристи завела отношения с наследником алкогольной компании Moët-Chandon. Оливье Шандон де Брайль встретил фотомодель в Нью-Йорке, в знаменитом клубе «Студия 54», и не устоял перед ее обаянием, однако дальше ухаживаний этим отношениям зайти было не суждено – меньше чем через год молодой человек погиб в автокатастрофе.

    Кристи Бринкли и Билли Джоэл
    Кристи Бринкли и Билли Джоэл

    Второй раз Кристи вышла за музыканта Билли Джоэла. Встретились они на острове Святого Бартса в Карибском море, а поженились 2 года спустя на палубе яхты на реке Гудзон. Их отношения продержались 10 лет, у супругов родилась дочь Алекса.

    Брак распался, когда Бринкли встретила бизнесмена Ричарда Таубмана. Он сделал предложение возлюбленной, когда та еще была замужем, и ради него женщина спешно оформила развод. У них родился мальчик, которого назвали Джек Пэрис Таубман. Вместе пара пробыла чуть больше года.

    Кристи Бринкли и Ричард Таубман
    Кристи Бринкли и Ричард Таубман

    Последним супругом Кристи стал архитектор Питер Кук. Она подарила ему дочь Сейлор, но в октябре 2008 года пара рассталась. Бракоразводный процесс был шумным и привлек внимание СМИ: модель обвинила Питера в связи с 18-летней Дианой Биэнчи, а также в том, что он чрезмерно увлекался порно и применял к детям физическую силу.

    Рост модели – 175 см. Вес, по признанию самой Кристи, часто колеблется, поэтому у нее в гардеробе есть одежда от 40 до 44 размеров. Сейчас она весит 55 кг. По словам Бринкли, сохранять красоту ей помогает хорошая наследственность и здоровый образ жизни: она вегетарианка с 13 лет, хотя при этом не отказывает себе в молочных продуктах и обожает устриц. Кроме того, Кристи ежедневно делает силовые упражнения, практикует йогу, а во время отпусков охотно занимается серфингом и вейкбордингом и много плавает.

    Кристи Бринкли и Питер Кук
    Кристи Бринкли и Питер Кук

    В молодости модель трепетно относилась к своей внешности и на бьюти-эксперименты решалась редко. До зрелых лет она ходила с длинными локонами – пышные распущенные волосы были отличительной чертой ее имиджа (впрочем, сама модель признавалась в интервью, что для создания объема пользовалась накладными прядями), и только в 62 года решилась на стрижку.

    Кристи Бринкли любит демонстрировать сохранившуюся фигуру и появляться на публике в коротких юбках и платьях с глубоким декольте. Иногда модель критикуют за наряды, не соответствующие возрасту, например, обтягивающие джинсы или комбинезоны, но сама она не видит в этом проблемы – избыток внимания ее не смущает.

    Кристи Бринкли до и после пластики
    Кристи Бринкли до и после пластики

    Знаменитость говорит, что для сохранения молодости не пользуется услугами хирургов, но ничего не имеет против омолаживающих эстетических процедур. Специалисты, однако, утверждают, что на ее снимках без макияжа можно заметить следы пластических операций, но при этом признают, что они выполнены очень качественно и аккуратно. Фото начинающей модели действительно мало отличаются от ее нынешних снимков без фотошопа.

    По признанию Кристи, она неоднократно делала уколы ботокса, но отказалась от них после того, как состав под кожей стал затруднять мимику. Четкие скулы модели – результат использования филлеров, а нехарактерный для ее возраста хорошо очерченный подбородок, скорее всего, является следствием нитевого лифтинга лица.

    Кристи Бринкли сейчас

    В феврале 2018 года фотомодель отметила 64-й день рождения. Она до сих пор появляется на обложках журналов и изумляет поклонников свежестью и красотой. Недавно Кристи стала героиней серии снимков для журнала Social Life, где предстала в купальнике и других смелых нарядах.

    Кристи Бринкли в 2018 году
    Кристи Бринкли в 2018 году
    «Она феноменально выглядит, – сказал о ней Джей Дэй, редактор журнала Sports Illustrated. – У нее ноги 30-летней женщины и лицо ангела».

    Фильмография

    • 1983 – «Каникулы»
    • 1987 – «Билли Джоэл: Окно в Россию»
    • 1988 – «Поваккатси»
    • 2012 – «Лицо супермодели: Тогда и сейчас»
    • 2011 – «Такие разные близнецы»

    Фото

    Кристи Бринкли: последние новости

    19-летняя дочь голливудской актрисы Кристи Бринкли​ – Сейлор – снялась в откровенной фотосессии для спортивного журна...
    Список самых красивых девушек в мире: ангелы Victoria's Secret, фитнес и модели plus size.

    Другие знаменитости