Чеви Чейз

Чеви Чейз
Имя:Чеви Чейз ( Корнелиус Крейн Чейз )
Дата рождения: 8 октября 1943 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 74 года
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 192
Деятельность: актер, комик
Семейное положение: женат
    3,0/5 (2 голоса)

    Чеви Чейз: биография

    Корнелиус Крейн Чейз, известный зрителям как Чеви Чейз, американский актер, комик и писатель. Именно с написания небольших шуточных рассказов начинал Корнелиус свою карьеру, а позднее, уже в 1974 году, появился на телеэкранах в качестве актера. Тогда же сформировался и имидж актера – этакий неудачник в кинокомедиях с пошлым и вульгарным юмором. Актерское мастерство Чейза кинокритики оценили, вручив ему дважды премию «Эмми».

    Детство и юность

    Корнелиус Крейн Чейз родился 8 октября 1943 года на Манхэттене, Нью-Йорк, а вырос в Вудстоке. Отец будущего актера, Эдвард Тинсли «Нед» Чейз, работал литературным редактором. Мать Корнелиуса – ярая католичка по имени Паркер (в девичестве Браунинг), работала концертным пианистом и либреттистом.

    Актер Крейн Чейз
    Актер Крейн Чейз

    Дед со стороны матери - адмирал Майлз Браунинг, занимал должность начальника штаба контр-адмирала Раймона А. Спрунса на авианосце USS Enterprise (CV-6) в битве на Мидуэй в Великой Отечественной войне. Дед по отцовской линии Чейза - Эдвард Ли Чейз - работал художником и иллюстратором. Его бабушка по материнской линии, Касталина, пела в опере, в том числе выступала и в Карнеги-холле.

    Прозвище «Чеви» у Корнелиуса появилось с легкой руки его бабушки – потомка шотландского клана Дуглас, а взято оно из средневековой английской баллады под названием «Чеви Чейз». Корнелиус стал четвертым поколением жителей Нью-Йорка в семье.

    Крейн Чейз в молодости
    Крейн Чейз в молодости

    Предки его матери приехали на Манхэттен в 1624 году - среди предков актера числятся мэры Нью-Йорка Стефанус Ван Кортланд и Джон Джонстон; голландская семья Шайлер, Джон Морин Скотт, генерал нью-йоркской милиции во время американской революции; Энн Хатчинсон, диссидентский пуританский проповедник и целитель и лидер колониального движения и духовный старейшина Плимутской колонии Уильям Брюстер.

    Родители Чеви развелись, когда мальчику исполнилось всего четыре года. Вскоре каждый из них создал новую семью. Согласно биографии, написанной самим Чейзом, в детстве мать и отчим Джон Седеркист часто использовали физические и психологические наказания в воспитании мальчика. В 2005 году родители будущего актера скончались.

    Крейн Чейз в молодости
    Крейн Чейз в молодости

    Общее среднее образование Чейз получал сначала в деревенской школе-интернате Ривердейла, но вскоре его исключили. В конце концов, он окончил независимую школу-интернат Стокбриджа. Затем молодой человек учился в Хэверфордском колледже в 1962-1963 годах, откуда был отчислен за выходки и абсурдное чувство юмора.

    В интервью в 2009 году актер рассказал, что истинной причиной отчисления стало содержание коровы в его комнате в общежитии. Однако сосед по комнате Дэвид Фелсон в 2003 году рассказывал, что Чейза отчислили за академическую задолженность. Затем молодой человек перешел в Бард-колледж в Аннандейл-на-Гудзоне, Нью-Йорк.

    Крейн Чейз
    Крейн Чейз

    Далее перед молодым человеком встал непростой выбор: либо поступать в вуз, либо идти служить в армию. В университет Чеви так и не поступил, но и армия его не привлекала. В январе 1989 года Чеви Чейз стал приглашенным гостем в телевизионном шоу Пат Саяк, где рассказал телезрителям о том, что идти в армию не планирует, уж лучше признает себя гомосексуалистом.

    В колледже Чеви пробовал свои силы в музыке – играл на ударных и клавишных инструментах. Но с музыкальной карьерой так и не сложилось. До киноиндустрии Чеви Чейз успел поработать водителем такси, водителем грузовика, строителем, официантом, сборщиком фруктов, менеджером в супермаркете, звукорежиссером, продавцом в магазине.

    Фильмы

    На заре своей кинокарьеры Чейз в 1967 году организовал андеграундный ансамбль комедии под названием «Первый канал». 3 года спустя Чеви написал пародию на фильм «Миссия невыполнима» для журнала MAD.

    Крейн Чейз в шоу «Saturday Night Live»
    Крейн Чейз в шоу «Saturday Night Live»

    В 1973 году Чейз впервые задумался о карьере актера, став членом сатирического радиоспектакля The National Lampoon Radio Hour. В октябре 1975 года в эфире NBC стартовал ночной комедийный сериал «Saturday Night Live» с участием Чеви Чейза. Одновременно Чейз писал сценарии шоу для телеканала NBC.

    В 1978 году актер получил известность за роль в кинофильме Колина Хиггинса «Грязная игра». Но широкую популярность актеру принесла роль в дилогии «Флетч». В 1980 году Чеви снимался в комедии «Современные проблемы» и серьезно пострадал при поражении электрическим током. В итоге у актера началась затяжная депрессия, связанная еще и с разводом с женой.

    Крейн Чейз в фильме «Грязная игра»
    Крейн Чейз в фильме «Грязная игра»

    Согласно информации, размещенной в Интернете, на пике актерской карьеры гонорар Чеви Чейза составлял примерно $7 млн за один фильм. Всего на счету актера сейчас насчитывается более 80 кинофильмов.

    Личная жизнь

    В 1973 году Чеви Чейз женился на Сьюзен Хьюитт, но брак продлился всего 3 года. Второй брак Чеви с Жаклин Карлин был оформлен 4 декабря 1976 года. Через год и пять месяцев они развелись. Неофициальной причиной развода в СМИ называют злоупотребление Чейза наркотиками, в частности кокаином, и побочные эффекты в виде мании величия, паранойи.

    Чеви Чейз и его вторая жена Жаклин Карлин
    Чеви Чейз и его вторая жена Жаклин Карлин

    В 1986 году Чейз обратился в клинику Бетти Форд для лечения зависимости от болеутоляющих средств. А в сентябре 2016 года актер уже лечился от проблемы, связанной с алкоголем.

    Чеви Чейз – отец трех дочерей: Сидни (родилась в 1983 году), Кали (1985 года рождения) и Эмили (1988 года рождения). Сейчас актер проживает с третьей женой Джейн (урожденная Люк) в Бедфорде, Нью-Йорк. На семейных фото Чеви и Джейн представляют собой неизменно счастливую и гармоничную семейную пару.

    Чеви Чейз с семьей
    Чеви Чейз с семьей

    Кроме того, Чеви Чейз - активный эколог, инициатор благотворительных и политических акций. Актер собирал деньги и участвовал в кампании в поддержку Билла Клинтона в 1990-х годах и Джона Керри в президентских выборах 2004 года.

    Чеви Чейз сейчас

    Сейчас актер занят на съемках киноленты Грега Притикина «The Last Laugh», премьера которой ожидается в 2018 году. Одновременно Чеви снимается в кинолентах «Federal Offense» и «The Ogilvy Fortune».

    Чеви Чейз в 2018 году
    Чеви Чейз в 2018 году

    В конце февраля 2018 года произошел скандал с участием Чеви Чейза и компании молодых людей. По словам пострадавших, актер, находясь за рулем своего авто, преследовал молодых людей, а затем пытался напасть на них. Причины агрессивного поведения актера пока не установлены. Судебное разбирательство по этому вопросу запланировано на март 2018 года.

    Фильмография

    • 1974 – «Квадратный ящик»
    • 1978 – «Грязная игра»
    • 1980 – «О, божественный пес!»
    • 1980 – «Гольф-клуб»
    • 1980 – «Как в старое доброе время»
    • 1983 – «Каникулы»
    • 1985 – «Флетч»
    • 1985 – «Европейские каникулы»
    • 1985 – «Шпионы как мы»
    • 1986 – «Три амигос!»
    • 1987 – «Проказник из психушки»
    • 1989 – «Рождественские каникулы»
    • 1991 – «Лос-анджелесская история»
    • 1992 – «Исповедь невидимки»
    • 1994 – «Отвали!»
    • 1997 – «Каникулы в Вегасе»
    • 2004 – «Приключения волшебного гуся»
    • 2009 – «Только спокойствие»
    • 2011 – «Еще одна комедия»
    • 2015 – «Каникулы»
    • 2017 – «Последняя кинозвезда»

    Фото

    Чеви Чейз: последние новости

    Американский детективный сериал «Коломбо» показывался на телевидении с 1968 по 2003 годы. Зрителей сразу покорил нети...

    Другие знаменитости