Kygo

Кирре Горвелл-Даль
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Kygo пробовал силы в разных профессиях, прежде чем нашел призвание в музыке. Норвежскому диджею удалось прославиться на весь мир благодаря оригинальному звучанию и сотрудничеству с популярными исполнителями.

    Детство и юность

    Кирре Горвелл-Даль (Kygo) родился 11 сентября 1991 года в Республике Сингапур. Мать мальчика была стоматологом, а отец работал в морской индустрии и с детства прививал сыну любовь к путешествиям. Еще в ранние годы биографии ему удалось побывать в Бразилии, Японии и Египте, но вскоре семья осела в Норвегии.

    Еще ребенком Кирре увлекся игрой на фортепиано, за которым мог просиживать часами, оттачивая мастерство. Но в старших классах он решил бросить занятия, а после заинтересовался созданием музыки на MIDI-клавиатуре. Юноша учился всему сам, просматривая уроки на «Ютьюбе».

    После окончания школы Горвелл-Даль отправился на службу в норвежскую армию, где был пожарным на военно-морской базе. Во время перерывов он продолжал развивать навыки диджея, а уже после возвращения начал делиться творчеством в социальной сети.

    В тот период парень учился в университете в Эдинбурге, где изучал бизнес и финансы. Но Кирре не успел получить диплом, поскольку понял, что хочет уделять музыке все свободное время, и бросил учебу.

    Личная жизнь

    В 2016-м исполнитель начал встречаться с норвежской моделью Марлен Плату, но 3 года спустя девушка объявила о расставании с артистом. С тех пор о личной жизни звезды информации нет, он предпочитает не говорить об этом в интервью.

    Музыка

    Первые шаги к славе Kygo сделал в 2013-м, когда выпустил ремикс на песню Marvin Gaye под названием Sexual Healing, который стремительно набирал аудиторию на платформе SoundCloud. В том же году юноша представил обработки хита Эда Ширана I See Fire и трека Элли Голдинг High for This.

    Вскоре с парнем связался Майлз Шир, который предложил стать его продюсером. Сотрудничество началось на «Фейсбуке», где мужчины долгое время обменивались сообщениями. Результатом работы стал сингл Firestone, на котором звучит вокал Conrad Sewell. Трек стремительно ворвался в топы музыкальных чартов Австралии, Бельгии, Германии, Нидерландов, а также возглавил рейтинг Норвегии.

    Успех вдохновил артиста продолжать творить, и уже в 2015 году он появился на фестивале Ultra Music Festival. Позже диджей стал хедлайнером Lollapalooza в Чикаго и дал интервью на телевидении. Его новый хит Stole the Show бил рекорды прослушиваний, а самого Kygo начали называть популяризатором жанра tropical house. В конце года Кирре объявил о предстоящем выходе дебютного альбома и отправился в мировое турне в его поддержку.

    Релиз пластинки Cloud Nine состоялся весной 2016-го и был с восторгом встречен поклонниками, что позволило ему подняться на 1-ю строчку в норвежском рейтинге. Следующий год диджей начал с сотрудничества с певицей Селеной Гомес, с которой записал трек It Ain't Me. Композиция быстро возглавила музыкальные чарты, а клип набрал миллионы просмотров на «Ютьюбе». Не менее удачной стала совместная работа с Элли Голдинг, подарившая поклонникам хит First Time.

    Вскоре дискографию Кирре пополнил 2-й альбом Kids in Love, после чего исполнитель дал серию концертов в поддержку релиза и выступил на фестивале Bosco Fresh Fest в Москве. После возвращения с гастролей в 2018 году Kygo объявил о сотрудничестве с группой Imagine Dragons. Уже в июне артисты выпустили песню Born to Be Yours, завоевавшую особую популярность в Норвегии, Швеции и Швейцарии.

    Kygo и Уитни Хьюстон - Higher Love

    2019-й тоже стал для звезды плодотворным. Хит Carry On, записанный вместе с Ритой Ора, стал саундтреком к фильму «Покемон: детектив Пикачу». Горвелл-Даль также представил 1-й сингл на норвежском языке Kem kan eg ringe и создал ремикс на композицию Higher Love певицы Уитни Хьюстон. Релиз отметился в музыкальных рейтингах нескольких стран и получил платиновую сертификацию.

    Kygo сейчас

    В январе 2020 года диджей представил дополненную версию ранее не законченного трека Avicii Forever Yours, работу над которым начал с согласия семьи умершего музыканта. Сейчас Кирре продолжает творить, он ведет страницы в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке», где делится новостями и публикует фото.

    Дискография

    Песни

    • 2014 — Firestone (с Conrad Sewell)
    • 2016 — Carry Me (с Julia Michaels)
    • 2017 — It Ain't Me (с Selena Gomez)
    • 2017 — First Time (с Ellie Goulding)
    • 2017 — Kids in Love (с The Night Game)
    • 2018 — Stranger Things (с OneRepublic)
    • 2018 — Remind Me to Forget (с Miguel)
    • 2018 — Born to Be Yours (с Imagine Dragons)
    • 2019 — Carry On (с Rita Ora)
    • 2019 — Higher Love (с Whitney Houston)
    • 2019 — Not OK (с Chelsea Cutler)
    • 2019 — Family (с The Chainsmokers)