Олег Кузнецов

Олег Кузнецов
Имя:Олег Кузнецов ( Oleg Kuznetsov )
Дата рождения: 22 марта 1963 г.
Возраст: 54 года
Место рождения: Магдебург, Германия
Рост: 182
Деятельность: футболист, тренер
Семейное положение: женат
    4,9/5 (281 голос)

    Олег Кузнецов: биография

    Кузнецов Олег Владимирович – советский и украинский футболист. В конце прошлого столетия он считался одним из самых лучших защитников советского футбола. Без этого игрока сложно было представить линию обороны сборной СССР и киевского ”Динамо”. 

    Звезда футбола Олег Кузнецов
    Звезда футбола Олег Кузнецов

    Вынужден был завершить игровую карьеру из-за травмы спины. Друзья и коллеги описывают спортсмена, как человека волевого, требовательного и жесткого. Но именно эти качества и помогли Кузнецову достичь столь высоких результатов в спорте.

    Родился будущий спортсмен 22 марта 1963 года в немецком Магдебурге в семье военного. После переезда в Чернигов отец футболиста уволился из армии и устроился работать инженером на местном радиозаводе. Мать Олега работала инженером в строительно-проектном институте, откуда и ушла на заслуженную пенсию.

    Биография Олега Кузнецова интересна. Он с детства увлекался игрой в футбол, но родители хотели, чтобы сын стал военным, как и его отец. Мать настойчиво убеждала Олега поступить в военное училище, а увлечение футболом выбросить из головы. Спустя некоторое время парню удалось поговорить с отцом и убедить его в том, что военная карьера ему не подходит. Вдвоем они смогли объяснить матери, что игра в футбол сыну намного милее военного училища.

    Олег Кузнецов в молодости
    Олег Кузнецов в молодости

    В школе Олег учился хорошо. Он успешно закончил 10 классов. В его аттестате только "четверки" и "пятерки". Несмотря на то, что Олег посвящал футболу все свое свободное время, серьезных планов, связанных с этим видом спорта, у него не было. Он окончил Черниговскую спортивную школу, но гарантии, что его пригласят в местную команду, были минимальными. Некоторое время Олег играл за сборную завода. И только потом ему посчастливилось пополнить ряды сборной, которая носила гордое название ”Десна”. Это был предел мечтаний для Олега. В то время все игроки команды казались ему Богами, пусть и местного масштаба.

    Футбольная карьера

    С таких побед началась спортивная карьера Кузнецова Олега Владимировича. В команде спортсмен провел два сезона. После этого он захотел попасть в юношескую сборную Украины. В 1982 году ”Десна” заняла второе место в украинской зоне. Благодаря успешному сезону и активному участию Олега во время игр ему удалось попасть в “Динамо”. 

    Олег Кузнецов в "Динамо" Киев
    Олег Кузнецов в "Динамо" Киев

    Спортсмену досталась роль переднего защитника. Дебют Олега в составе “Динамо” состоялся в Одессе, где киевляне одержали победу со счетом 2:1. Этот успешный футболист "Динамо", рост которого составляет 182 сантиметра, принес команде много побед.

    Далее игровая карьера футболиста развивалась очень стремительно:

    • В 1986 году Кузнецов Олег Владимирович вошел в состав сборной СССР.
    • В 1990 году спортсмен переехал в Шотландию, где выступал за "Рейнджерс".
    • В 1994 году играл в Израиле.
    • В 1995 году вернулся в Украину. Стал играть за "ЦСКА-Борисфен".

    Окончательное решение о завершении своей игровой карьеры спортсмен принял в межсезонье 1995/1996 годов. Такой поворот событий был обусловлен обострившейся травмой спины.

    Тренер Олег Кузнецов
    Тренер Олег Кузнецов

    После окончания игровой деятельности Кузнецов Олег Владимирович стал с тренером. В 2008 году он был помощником главного тренера ФК “Москва”.

    Олег Кузнецов сегодня

    Кузнецов Олег Владимирович занимается тренерской деятельностью и является футбольным экспертом. Он тренирует юношескую сборную Украины по футболу, которая состоит из игроков до 17 лет.

    Личная жизнь

    Женился Кузнецов Олег Владимирович в 1985 году. Во время развития игровой карьеры Олег не мог уделять достаточно времени своей семье. Все бытовые обязанности взяла на себя его жена. Она же и занималась воспитанием их дочери Екатерины, которая родилась в 1987 году.

    Олег Кузнецов с семьей
    Олег Кузнецов с женой и дочкой

    Несмотря на постоянную занятость, супругам удалось сохранить теплые отношения. Дочь спортсмена Екатерина Кузнецова выросла и стала актрисой. Ее фото сегодня можно встретить в журналах и на афишах кинотеатров. 

    Олег со своей женой живут в Украине. Именно эту страну семья спортсмена считает своей родиной.

    Фото

    Другие знаменитости