«Садовое кольцо»: интересные факты о фильме
Кино
12 мая 2020 г. 21:15
Время чтения: 3 минуты

«Садовое кольцо»: интересные факты о фильме

18 июня 2018 года — дата выхода многосерийного драматического фильма с элементами детектива и триллера «Садовое кольцо» на Первом канале. Сериал рассказывает о жизни представителей современного российского среднего класса. По мнению создателей, это кино необычное, остросоциальное и современное. Фильм имеет ограничение 16+. О сюжете и содержании сериала, а также интересные факты о картине — в материале 24СМИ.

Сюжет

Главная героиня сериала — Вера Смолина (Мария Миронова), у которой есть все, о чем мечтает каждая женщина: семейное счастье, дом и любовь. Однако идиллия рушится как карточный домик, когда сын Веры Илья бесследно исчез, а муж (Анатолий Белый) обанкротился и теперь должен огромную сумму денег.

Главная героиня начинает собственное расследование, которое помогает ей «открыть глаза» и взглянуть на мир вокруг под другим углом. Попытки Веры найти сына приводят к пониманию того, что ее счастливый мир был всего лишь плодом ее воображения, а действительность слишком жестока. Близкие люди — на самом деле предатели и лжецы. Вера мечтает найти сына Илью и начать новую жизнь.

Интересные факты

1. Режиссерское кресло досталось Алексею Смирнову (сыну режиссера Андрея Смирнова), для которого эта работа стала дебютом в мире кино в качестве режиссера. На момент начала съемок Алексею исполнилось 24 года. Все члены семьи режиссера также появились в сериале.

2. Режиссеру-новичку было непросто организовать кинопробы для актеров в традиционном виде, поэтому кастинг стал началом съемок — материал, отснятый на пробах, включили в сериал.

3. Премьера фильма состоялась в 2017 году на Омском кинофестивале «Движение».

4. Сценарий многосерийного фильма «Садовое кольцо» создавался более года. Автором сценария к фильму стала Анна Козлова, автор скандальных романов и сценарист известных российских сериалов — «Краткий курс счастливой жизни», «9 дней и одно утро».

Мария Миронова

5. Интересным фактом также является то, что в качестве декораций для съемок жилья семьи главных героев использовали настоящую московскую квартиру, в которой живут люди.

6. Психиатрическая клиника в кадрах — тоже реальное медицинское учреждение, в котором проходят лечение маньяки и убийцы. Пациентов изолировали на время съемок, однако создателям удалось передать специфическую атмосферу.

7. Нестандартным решением творческого характера стала идея режиссера о «четырехчастной» структуре фильма. В сериале нашлось место для драмы, мелодрамы, детектива и оригинального жанра, который Смирнов называет любимым «все сошли с ума».

8. Сериал после выхода на экраны стал объектом разносторонней критики. Одни высказывали мнения о том, что этот фильм — сатира о российском телевидении, а не только о жизни людей внутри Садового кольца. Другие увидели политический подтекст и назвали фильм «отражением времени». А третьи посчитали, что «Садовое кольцо» принадлежит к жанру черной комедии.

9. Сериал Валерия Тодоровского не попал в прайм-тайм, который на тот момент был плотно занят матчами чемпионата мира по футболу. Впрочем, сам режиссер считает даже это подарком, так как столь откровенным проектам, как правило, нет дороги на телевидение. По его словам, «Садовое кольцо» — «эксперимент, сумевший попасть в эфир».

Трейлер фильма «Садовое кольцо»:

Читайте также