Эвелина Бледанс

Evelyn Bledans
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
Разведена
Соцсети
    3,9 / 5 (56 голосов)

    Биография

    Эвелина Блёданс — популярная российская актриса, известна как артистка кино и театра, телеведущая авторских программ и исполнительница эстрадных песен. Многим поклонникам она прежде всего запомнилась по роли медсестры из «Маски-шоу».

    Детство и юность

    Эвелина Висвальдовна Блёданс родилась 5 апреля 1969 года в Ялте. Ее знак зодиака — Овен. Своим необычным именем актриса обязана случаю. Родители хотели назвать дочку Настей, но акушерка, увидев младенца, возмутилась, что никакая это не Настя, а настоящая Эвелина. Это имя и решили оставить. В крови звезды течет латышская, украинская и еврейская кровь.

    Эвелина Бледанс в детстве

    Отец Висвалдис Карлович Блёданс по национальности чистокровный латыш, всю жизнь работал фотографом. Он и подарил дочери звучную фамилию, которую поклонники актрисы долгое время воспринимали как псевдоним. Мать Тамила Николаевна наполовину украинка. Когда Эвелине было 4 года, родители расстались, и ее мать вышла замуж во второй раз за гравера Геннадия Александровича. У артистки есть единоутробная сестра Майя и сводная Диана.

    Уже в детстве у Эвелины появилась тяга к творчеству. В школьные годы она записалась в хореографический кружок, где давали уроки театрального искусства. Когда в Ялте проводились киносъемки, Блёданс вместе с подругой снималась в массовке. После окончания школы № 5 Ялты будущая звезда поступила на курс Игоря Владимирова в ЛГИТМиК и в 1990-м окончила его с отличием, после чего девушку зачислили на стажировку в театральный центр США Юджина О’Нила.

    Личная жизнь

    Когда Эвелина училась в театральном, она впервые вышла замуж за Юрия Стыцковского, на тот момент актера-комика, знакомство с которым произошло в вузе. Но брак не увенчался успехом, и спустя полгода пара рассталась. Только в 2018 году актриса призналась, что их брак разрушила трагедия. Будучи беременной от Юрия, она родила мертвую дочь из-за пережитого стресса. Во время отдыха в Ялте артистку испугал маньяк, что через некоторое время спровоцировало преждевременные роды.

    После расставания с супругом Блёданс не осталась одна. В мюзикле на музыку Элвиса Пресли «Король рок-н-ролла» актриса играла вместе с Максимом Леонидовым. Между ними пробежала искра, но роман оказался мимолетным.

    Вскоре личная жизнь Эвелины наладилась, и она заключила второй брак в 1993 году. Ее супругом стал израильский бизнесмен Дмитрий. С будущим мужем актриса познакомилась в Одессе. От этого брака у Блёданс появился первенец Николай. Когда сыну исполнился год, супруги переехали в Москву. Тогда артистка решила попробовать свои силы в мюзикле «Метро» 1999 года и успешно прошла кастинг.

    В 2010 году Блёданс разошлась со вторым мужем после 18 совместных лет жизни. Через некоторое время актриса узнала, что ее бывший супруг переезжает в Израиль, куда вместе с ним отправился их общий сын. Николая расстроил факт развода родителей, и он решил жить с отцом в Израиле. Сын не общался с матерью долгое время. Он согласился приехать увидеть родительницу и познакомиться с ее новой семьей только после того, как ему исполнился 21 год.

    Эвелина Бледанс в молодости

    В том же 2010-м Эвелина в третий раз скрепила брачные узы с Александром Семиным. С продюсером познакомилась во время съемок фильма «Манипулятор». Разница в возрасте с мужем составила 9 лет. Этот факт взбудоражил поклонников и прессу. Еще большие пересуды вызывали вес и внешний вид Александра. Похудеть супругу знаменитости советовал даже Александр Васильев. Постоянные уговоры повлияли на мужчину, и в скором времени он похудел примерно на 20 кг. Казалось, что в счастливой семье больше не осталось проблем.

    Эвелина родила от избранника сына Семена. Актриса полностью окунулась в семейную жизни и даже отказалась от участия в шоу «Танцы со звездами». Она прокомментировала этот поступок, сказав, что у нее было достаточно экстрима и «карьеры ей пока хватит». Блёданс призналась, что в будущем просто хочет жить вместе с любимым человеком где-нибудь рядом с морем, выращивать цветы, ухаживать за садом и путешествовать.

    У сына Блёданс еще во время беременности обнаружили синдром Дауна. Столкнувшись с таким недугом, супруги приняли решение помогать семьям, у которых рождаются дети с таким же заболеванием. Об этом актриса заявила в эфире передачи «Пусть говорят».

    Дети для Эвелины Блёданс — святое. Она всячески старается помочь каждому, кто нуждается, по мере своих возможностей. Звезда вспоминает первые дни после рождения ребенка и вздрагивает. По ее словам, малыш родился с низким иммунитетом, по приезде из роддома ночью посерел. Родители сразу отвезли мальчика в реанимацию, где он пролежал 4 дня в кювезе.

    Эвелина и ее особенный сын радуют поклонников. Актриса заявляла, что они с мужем относятся к Семену как к обычному ребенку, радуясь каждой его маленькой победе. Мать называет Сёму «солнечным мальчиком». Болезнь вовсе не мешает ему вести звездную жизнь.

    В возрасте шести месяцев он получил первый контракт на рекламу подгузников, а также «ведет» блог в «Твиттере» и появляется в «Инстаграме» родителей, так что все поклонники артистки могут наблюдать за ростом мальчика. Позднее у самого Семена появилась собственная страница, которую, по словам Блёданс, сегодня можно считать своеобразной «Библией» для матерей особенных детей.

    Семейная пара нередко говорила о планах завести третьего ребенка. Болезнь сына их не пугала, и, несмотря на возраст, актриса планировала стать матерью еще раз, мечтая о дочке.

    Проблемы не отступали от семьи телеведущей. Вокруг счастливого семейства разразился скандал. Некая Алена Волкова опубликовала на странице в «Инстаграме» страшное фото (на нем Алена с перебинтованной головой и явными следами побоев) и обвинила в своих травмах мужа артистки Александра Семина. Девушка представилась няней Семена и пояснила, что мужчина напал на нее, когда она сидела с ребенком.

    Фигура Эвелины Бледанс

    Знакомые и друзья Александра не могли поверить в эти слова: человек, которого они знали, не был способен на подобное. Эвелина объяснила прессе, что никакой няни Алены у их сына не было, а фотография явно сфабрикована, чтобы подставить его отца.

    Позже на официальной странице Семена Семина в соцсети появилось более развернутое объяснение всему происходящему. Там говорилось, что няня-самозванка не просто фанатка звездной семьи, но и мошенница, которая от имени Блёданс собирала деньги якобы для различных благотворительных фондов.

    Врожденное заболевание у ребенка Эвелины — не единственное несчастье, постигнувшее ее родных. В 2016 году во время телепрограммы «Говорим и показываем» актриса узнала, что у сводной сестры цирроз печени, ей требовалось дорогостоящее лечение. Женщины долгое время не общались, поэтому Диана ни разу не просила помощи у звездной родственницы. Болезнь развивалась долго, цирроз возник из-за гепатита, и врачи предрекли Диане скорую смерть, но ей не дает уйти из жизни необходимость заботиться о дочке.

    Узнав о болезни сестры, Эвелина расплакалась прямо в студии, но сказала, что у нее нет таких денег, которые требуются на лечение.

    Актриса Эвелина Бледанс

    Тем не менее актриса полностью оплатила диагностику заболевания и организовала несколько благотворительных сборов на лечение Дианы. Сестра Эвелины отказалась от пересадки печени и надеется побороть болезнь.

    Помимо карьеры на телевидении и в театре, Эвелина является собственницей бутика одежды Alfawoman stores. В 2017 году актриса обратилась к Татьяне Лариной, участнице 15-го сезона «Битвы экстрасенсов» телеканала ТНТ, с просьбой «заколдовать» платье для увеличения продаж этой модели. Свою просьбу артистка озвучила со страницы персонального «Инстаграма». Медиум выразила удивление, но провела ритуал.

    В 2017 году знаменитость подтвердила, что сделала пластику груди. Одно время Блёданс не решалась на операцию, используя корректирующее нижнее белье и появляясь на пляжах в скрывающих недостатки купальниках, но позднее поменяла мнение. Также артистка известна тем, что регулярно использует инъекции филлеров и косметологический массаж. Она и сегодня выглядит привлекательно, ее рост составляет 174 см, а вес не превышает 62 кг.

    Эвелина Блёданс в сентябре 2017 года побывала в студии программы «Андрей Малахов. Прямой эфир». Звезда откровенно рассказала о том, что рассталась с супругом Александром Семиным. Новость для многих стала полной неожиданностью.

    Эвелина Бледанс и ее сын

    По словам артистки, уже более года назад отношения в семье разладились, но она продолжала радовать поклонников совместными позитивными фото. В 2017 году Эвелина сменила семейный статус.

    В июле 2018 года появились слухи о романе Блёданс с актером Аристархом Венесом. Пара сблизилась во время совместного участия в антрепризном спектакле. Позднее актриса призналась, что с партнером по сценической площадке часто видится в неформальной обстановке, Аристарх также прекрасно поладил с ее сыном Семеном. В СМИ заговорили о романе звезд экрана. Позднее Венес опроверг эту информацию, назвав отношения с коллегой дружескими.

    В конце лета Эвелина призналась, что решилась на очередную беременность посредством ЭКО. В клинике актрису сопровождала съемочная группа телепрограммы Андрея Малахова «Прямой эфир».

    Вскоре стало известно, что процедура прошла успешно. Звезда экрана не сообщала имя биологического отца будущего ребенка, утверждая, что на этот раз хочет родить «для себя». По информации портала StarHit, им стал молодой актер Сергей Яковенко, герой клипа Филиппа Киркорова и Николая Баскова «Ибица».

    Ради рождения здорового малыша Эвелина села на особую диету и изменила рабочий график, оставив больше времени для отдыха.

    Эвелина Бледанс в купальнике

    Позднее в студии Андрея Малахова артистка ударила эксперта шоу, которая предположила, что у Эвелины опять родится ребенок с синдромом Дауна. Публика с интересом наблюдала за состоянием здоровья актрисы: она продолжала гастролировать и участвовать в различных телешоу. Спустя несколько месяцев женщина призналась, что ей не удалось забеременеть.

    В интервью Борису Корчевникову в программе «Судьба человека» Блёданс сообщила, что регулярно посещает онкоцентр на Каширском шоссе. Эвелина объяснила такую пристальную заботу о здоровье наследственностью: ее мать ушла из жизни от рака.

    Сегодня, по признанию артистки, в ее жизни присутствует возлюбленный. Его имя она пока хранит в тайне, но на одном из снимков в «Инстаграме» предстала в наручниках, подписав фото: «Доигралась». Внимательные поклонники сразу предположили, что в скором времени знаменитость вновь отправится под венец.

    В августе 2020-го актриса поделилась с фанатами приятной новостью: по версии портала «Летидор» Семен Семин вошел в рейтинг самых модных детей года. В почетный список также попали наследники Анны Нетребко, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской.

    Карьера и творчество

    Дебют Эвелины Блёданс на экране произошел после съемок фильма «ЧП районного масштаба» в 1998 году, после чего она участвовала еще в нескольких эпизодических ролях. Когда девушка окончила учебу, переехала в Одессу и стала работать в театр-кабаре «Сладкая жизнь».

    С 1992 по 2005 год Эвелина была актрисой комик-группы «Маски», тогда вышел популярный юмористический сериал «Маски-шоу» в стиле немого кино. В этом проекте она играла медсестру и прочие роли, которые внесли в творческую биографию Блёданс яркие краски. После триумфа в комическом телесериале ее работы по сей день вызывают восторг у зрителя.

    Начиная с 2000 года знаменитость сыграла первостепенные роли в антрепризных спектаклях. «Даная», «Сокровище острова Пеликан», «Не будите спящую собаку», «Декамерон» — самые яркие роли актрисы. Также ее не обошла популярность рекламной телезвезды. Фото Блёданс часто мелькают на обложках известных глянцевых изданий.

    Артистка прославилась в качестве телеведущей в проектах «На бульваре с Эвелиной Блёданс», «Сексуальная революция с Эвелиной Блёданс», «Все по-нашему». Она также участвовала в реалити-шоу Первого канала «Последний герой», «Большие гонки», «Жестокие игры».

    В 2009 году знаменитость была приглашена Станиславом Садальским на главную роль в антрепризе «Декоратор любви». Поскольку к этому времени творческая карьера Блёданс развивалась не только в актерском плане, но и в певческом, она выпустила сольный альбом «Главное — любить!». Ее песни звучат в известном сериале «Степ бай степ», а также в мультфильме «Замбезия». Тогда же в репертуаре артистки появился знаменитый образ в скетч-шоу «Одна за всех», где ее партнершей выступила Анна Ардова. Они представили публике номер о Крис и Энджи, двух «силиконовых» блондинок с Рублевки.

    С 2013 года актриса заняла место постоянной телеведущей шоу «Человек-невидимка» канала ТВ-3. Суть проекта заключается в том, что шесть экспертов — психологи и экстрасенсы — описывают характер, род занятий и факты биографии человека, скрытого от них ширмой. Гостями студии становятся звезды шоу-бизнеса и кинематографа.

    На протяжении пяти лет было отснято 14 сезонов, в последнем из которых (в 2018 году) Эвелина предстала в роли гостьи. Актрисе предсказали появление в личной жизни нового мужчины, рождение ребенка, а также дали совет побольше отдыхать.

    В феврале 2015-го она начала работать в качестве ведущей в новой передаче «Все будет хорошо» на НТВ, а позже снялась в фильме с не менее оптимистичным названием «Все сбудется!».

    Тогда же актриса получила приглашение в проект «Один в один», в котором сумела блеснуть яркими образами, перевоплотившись в солистку группы «Рефлекс», Наташу Королеву и даже в Андрея Державина и Митю Фомина. Через год она представила в программе «Один в один. Битва сезонов» номер «На моря», изобразив Анну Семенович.

    В конце 2016-го Эвелина поучаствовала в телешоу «Секрет на миллион». Эта беседа осветила больше тайн и переживаний актрисы, чем большинство интервью, которые она когда-либо давала. В течение передачи артистка извинилась перед старшим сыном, рассказала, почему скрывала от всех сводную сестру, и объяснила отношения и конфликты с мужьями.

    Начиная с 90-х годов актриса регулярно пополняла персональную фильмографию новыми работами. В основном Эвелине доставались эпизодические роли роковых соблазнительниц, но встречались комедийные и драматические образы. Блёданс снялась в кинолентах «Когда святые маршируют», «Воздушные пираты», «Холостяки».

    Эвелина известна не только в России и ближайшем зарубежье, актриса снялась и в американских картинах, таких как «Красная площадь» и «Варвар». В ситкоме «Моя прекрасная няня» она появилась в образе ведущей шоу. Позднее репертуар звезды пополнился проектами «Универ», «Гитлер капут!», «Трое сверху». Главную роль артистка получила в детективе «Проклятый рай», где ее партнером по съемочной площадке стал Максим Дрозд.

    Блёданс признается, что в жизни ее не так просто напугать. В подтверждение своих слов в 2003 году она стала участницей телешоу «Форт Боярд» и повторила этот опыт в 2019-м. Во время съемок телеигры попала в одну команду вместе с Натальей Медведевой, Александром Незлобиным, Сергеем Светлаковым и Евгенией Искандаровой.

    Эвелина Блёданс сейчас

    В начале 2020 года Эвелина вынуждена была выехать из города в связи с введенными ограничениями из-за пандемии коронавирусной инфекции. Весну артистка провела в загородном доме.

    Сейчас творческая жизнь Блёданс бьет ключом. Актриса участвует в антрепризных спектаклях, гастролирует с концертами. С ее участием завершились съемки сериала «Новая жизнь», где она исполнила роль второго плана. Также звезда экрана появилась в комедийном телепроекте «Фитнес-3». Он завоевал любовь зрителей, поэтому руководство телеканала «Супер» приняло решение выпустить продолжение.

    Вместе с Анной Ардовой актриса стала участницей передачи Андрея Малахова «Прямой эфир», где против пары Крис и Энджи выступили современные «силиконовые» блондинки, популярный интернет-дуэт.

    Проекты

    • 1991-2005 — «Маски-шоу»
    • 2009 — «Одна за всех»
    • 2013 — «Человек-невидимка»
    • 2014 — «Присяжные красоты»
    • 2017 — «Москвички»

    Фильмография

    • 1988 — «ЧП районного масштаба»
    • 2003 — «Варвар»
    • 2004-2006 — «Моя прекрасная няня»
    • 2006 — «Трое сверху»
    • 2008 — «Гитлер капут!»
    • 2010 — «Любовь в большом городе 2»
    • 2010 — «Универ»
    • 2010 — «Папины дочки»
    • 2011 — «Ласточкино гнездо»
    • 2014 — «Свадьбы не будет»
    • 2015 — «SOS, Дед Мороз, или Все сбудется!»
    • 2016 — «Затмение»
    • 2017 — «Сложные желания простого человека»
    • 2017 — «Туфли»
    • 2020 — «Новая жизнь»
    • 2020 — «Фитнес-3»