Юрий Стыцковский

Yuriy Stytskovskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В 90-х имя разностороннего комедийного артиста Юрия Стыцковского знали все. Сначала — благодаря «Маскам-шоу», затем — появившемуся следом «Джентльмен-шоу». В итоге бешеную популярность закрепил и невероятно смешной «Каламбур», где одессит выступал в роли актера, худрука и ведущего. Зрители до сих пор помнят его рокера и повара в «Баре», неунывающего и мужественного командора в «Крутом пике» и майора барона фон Швальцкопфа XII в «Железном капуте».

    Детство и юность

    19 августа 1962-го, на православный праздник Преображения Господня и Яблочный Спас, в семье Альфреда и Людмилы Стыцковских родился единственный сын Юра. Возможно, имя ребенку взрослые выбрали в честь первого космонавта, совершившего легендарный полет в космическое пространство полутора годами раньше.

    Мальчик с детства тяготел к знаниям — отлично учился в одесской средней школе № 100, которую в итоге окончил с заслуженной медалью высшей пробы. За ней настал черед Национального политехнического университета, откуда студент выпустился с красным дипломом.

    Молодой человек не сразу пришел к театральному искусству. Поступление без подачи необходимых документов в приемную комиссию в нынешний РГИСИ случилось после того, как он пару лет пробыл программистом. К тому же юноша успел поработать в морском торговом порту Черноморск, до 2016-го носившем название Ильичевского, мечтая отправиться в плавание.

    По завершении института Юрий вместе с друзьями по вузу вернулся в родной город и открыл собственный театр, где шли музыкально-романтические спектакли. К сожалению, в начале 90-х из-за ряда проблем и свалившихся неудач культурный центр не получил дальнейшего развития. Актеру делали предложения из-за рубежа, но он их категорически отклонял.

    Личная жизнь

    В ноябре 2016-го к Лере Кудрявцевой в откровенное шоу «Секрет на миллион» на НТВ пришла красавица Эвелина Блёданс. В ходе тет-а-тета вскрылись некоторые неизвестные факты ее личной жизни.

    Вопрос из рубрики «Служебный роман» ценой в 50 тыс. руб. касался украшения свекрови на свадьбе актрисы со Стыцковским. Сама невеста тогда нарядилась в арендованное белое платье и в модные в то время аксессуары из жемчуга.

    Знакомство будущих супругов состоялось еще в студенческие годы. В вузе Юрий пользовался бешеным вниманием у представительниц противоположного пола. Поэтому девушке пришлось потрудиться, чтобы «отбить» понравившегося парня у всех желающих. Он и стал впоследствии ее первым мужчиной. Близость между молодыми людьми случилась в праздник — в стране отмечался День Конституции.

    Юрий Стыцковский и Ирина Козырь
    Юрий Стыцковский и Ирина Козырь / "Фейсбук"

    Спустя 7 лет пара вступила в официальный брак, но прожила в нем очень мало: развод произошел спустя 2 месяца после похода в загс. Причин тому было предостаточно — и натянутые отношения с матерью избранника, не желавшей мириться с «профурсеткой», и появившийся у девушки новый кавалер.

    Эвелина сбежала от мужа, оставив на столе внушительную записку, заканчивавшуюся фразой «Не ищи меня!». Комик, также присутствующий в студии, пояснил, что его обидела именно форма объяснения. Но даже в трудный момент он не растерял чувство юмора. И когда любимая женщина, уже беременная от другого, попросила развода, поддержал ее решение «двумя рогами за».

    Эфир завершился для всех гостей благополучно. Героиня, хоть и не выиграла ничего, но услышала самое главное: экс-возлюбленный искренне простил и зла на нее не держал. Это подтверждает и наличие совместного фото в «Инстаграме» телеведущей.

    Спустя пару лет после расставания актер женился на коллеге по «Каламбуру» — продюсере Ирине Козырь, которая 22 мая 2002-го подарила ему единственного сына Николая.

    Фильмы и телешоу

    1992-й оказался знаковым для друзей и коллег Алексея Агопьяна и Юрия Стыцковского. Во-первых, их дуэт под названием «Сладкая жизнь» попал в комик-труппу «Маски» и, соответственно, в «Маски-шоу». Во-вторых, они мелькнули на юмористическом «Шоу Долгоносиков».

    Через 3 года пара объединилась с «Магазином Фу», которым «заведовали» Татьяна Иванова, Сергей Гладков и Вадим Набоков. И уже с новыми знакомыми началось плодотворное сотрудничество в популярнейшем «Каламбуре». К слову, мужчина засветился в каждой рубрике журнала видеокомиксов, в том числе и в «Деревне дураков».

    Юрий Стыцковский и Эвелина Блёданс

    Параллельно украинец ставил и режиссировал ситкомы «Комедийный квартет», «Комедийный коктейль», «Дружная семейка», «Йохан и Мария» и был не последним человеком в «Джентльмен-шоу». В 2007-м с его легкой руки в эфир ТЕТ выходила передача «Пупсня», где куклы, пародирующие известных политиков Украины, обсуждали насущные вопросы, уподобившись «Свободе слова».

    Таланта и сил одессита хватило и на создание многосерийных и полнометражных фильмов. Он снял и снялся сам в кинокартинах «Один в новогоднюю ночь», «Любимый по найму», «Вечерняя сказка», «Одинокий ангел» и т. д.

    Юрий Стыцковский сейчас

    В 2019-м и 2020-м многие печатные и интернет-издания задавались важным вопросом — что стало с любимыми героями и создателями «Каламбура». В число обсуждаемых звезд попал, конечно, и Стыцковский.

    Подробности того, чем конкретно сейчас занимается комик, пополняет ли творческую биографию и фильмографию, не приводились. Журналисты ограничились лаконичной фразой, что актер, сценарист и режиссер все также живет в Украине, изредка посещая Россию по рабочим делам.

    На YouTube имеется отдельный канал Calambur Group, исправно пополняющийся видеороликами с прошлых выступлений артистов и их редких интервью. Там же, например, хранятся выпуски программ «Одиссея», «Хлеба и зрелищ» и «Рыбалка со звездой», где участвовал Юрий Альфредович.

    Фильмография

    Актер

    • 1987 — «Всего один поворот»
    • 1991 — «Дорога в Парадиз»
    • 1992–1995 — «Маски-шоу»
    • 1993 — «Итальянский контракт»
    • 1993 — «Что-нибудь одно»
    • 2001 — «Комедийный квартет»
    • 2001–2004 — «Дружная семейка»
    • 2002–2004 — «Комедийный коктейль»
    • 2006 — «Один в новогоднюю ночь»
    • 2006 — «Счастье по рецепту»
    • 2007 — «Вечерняя сказка»
    • 2007 — «Любимый по найму»
    • 2008 — «Одинокий ангел»
    • 2011 — «Йохан и Мария»
    • 2012 — «Одесса-мама»

    Режиссер

    • 2001 — «Комедийный квартет»
    • 2001–2004 — «Дружная семейка»
    • 2002–2004 — «Комедийный коктейль»
    • 2006 — «Один в новогоднюю ночь»
    • 2007 — «Вечерняя сказка»
    • 2007 — «Любимый по найму»
    • 2007 — «Света с того света»
    • 2007 — «Ты всегда будешь со мной»
    • 2008 — «Глупая звезда»
    • 2008 — «Одинокий ангел»
    • 2011 — «Йохан и Мария»