Алексей Агопьян

Алексей Агопьян
Имя:Алексей Агопьян ( Alexey Agopyan )
Дата рождения: 9 октября 1960 г.
Возраст: 56 лет
Место рождения: Одесса
Рост: 170
Деятельность: украинский актёр армянского происхождения
Семейное положение: женат
    4,4/5 (214 голосов)

    Алексей Агопьян: биография

    Алексей Мигранович Агопьян, полюбившийся телезрителям своими комедийными ролями в юмористических проектах «Каламбур» и «Маски-шоу», родился в Одессе в 1960 году.

    Артистизм и чувство юмора были присущи Алексею от рождения. Кажется, он с ними родился, как и большинство его земляков-одесситов. Ещё в детстве у Агопьяна обнаружился хороший слух, и мама отвела сына в музыкальную школу, где он выбрал фортепиано. Вскоре Алексей отлично играл и пел – у него прекрасный тенор. Ко всему этому парень замечательно танцевал и запросто садился на шпагат.

    Алексей Агопьян
    Алексей Агопьян | Рcnika.ru

    Да, он втайне грезил о сцене, но мечту попасть на подмостки театра и на съёмочную площадку Агопьян считал недостижимым «журавлём в небе». Поэтому решил получить более «приземлённую» профессию, которая сможет прокормить его в будущем. После получения школьного аттестата Алексей Мигранович отправился в местный политехнический вуз, где выбрал факультет «Технология машиностроения».

    Но уже на последних курсах Агопьян понял, что профессия, которой он вскоре будет заниматься, вовсе не интересует его. Окончательно убедился в этом, когда после получения диплома пошел работать в конструкторское бюро специальных станков.

    Ещё в институте Алексей Агопьян увлёкся игрой в КВН. Вспомнив те ощущения, которые он получал во время выступлений на сцене, молодой человек решился бросить всё и отправился в Ленинград. Здесь он с первой попытки поступил в прославленный ЛГИТМиК и был зачислен на курс к Народному артисту СССР Игорю Петровичу Владимирову.

    Фильмы

    В Ленинградский театральный институт Агопьян поступил не один, а вместе с друзьями и земляками Дмитрием Шевченко и Юрием Стыцковским. Все трое сегодня известные артисты.

    Алексей Агопьян. 25 лет "Маски-шоу"
    Алексей Агопьян. 25 лет "Маски-шоу" | Фотокубик.ком

    После окончания ЛГИТМиК Агопьян и Стыцковский создали комический дуэт, который назвали «Сладкая жизнь». Выступления дуэта пользовались немалым спросом. Однажды артистов пригласили поучаствовать в популярном коллективе «Маски». Агопьян и Стыцковский понравились и были приняты в коллектив. Вскоре «Маски» трансформировались в известные всем «Маски-шоу».

    Весной 1996 года комики решили идти дальше и создали юмористический тележурнал «Фул Хаус», который через некоторое время переименовали в «Каламбур». На протяжении 5 лет Алексей Агопьян выступал в «Каламбуре», но успевал появляться в ещё одном популярном проекте – «Шоу долгоносиков», где выступал вместе с Василием Бендасом и Виктором Андриенко. 

    Кинематографическая биография Алексея Агопьяна началась в 2002 году. Его часто приглашают на различные комические роли в сериалах. Зрители могли видеть артиста в популярных лентах «Женская логика-2», «Солдаты», «Прапорщик Шматко, или Ё-мое», «Дружная семейка», «Исцеление любовью», «Ангел-хранитель» и «Право на любовь».

    Особенно успешными для талантливого одессита оказались 2011-12 годы. Алексей Агопьян снялся в 80-ой серии любимых миллионами телезрителей «Интернов», где появился в образе пациента-психа Трошкина. А ещё актёра можно было видеть в нашумевших проектах «Московский декамерон», «Заяц, жаренный по-берлински» и «Одесса-мама».

    Алексей Агопьян в сериале "Таинственная страсть"
    Алексей Агопьян в сериале "Таинственная страсть" | Газета.ru

    В 2016-ом зрители увидят замечательного артиста в совершенно новом, совсем не комическом, амплуа: в сериале «Таинственная страсть» Агопьян появится в образе знаменитого барда Булата Окуджавы, которого в фильме зовут Кукуш Октава.

    Личная жизнь

    Актёр с удовольствием делится своими планами и всегда откровенен, когда его расспрашивают о работе. Но личная жизнь Алексея Агопьяна закрыта от посторонних. Известно, что артист женат. Детей у него нет.

    Фильмография

    • «Женская логика-2» 
    • «Дружная семейка» 
    • «Две стороны одной Анны» 
    • «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» 
    • «Интерны»
    • «Московский декамерон»
    • «Заяц, жаренный по-берлински»
    • «Одесса-мама»
    • «Таинственная страсть»

    Фото

    Другие знаменитости