Наталья Бузько

Наталья Бузько
Имя:Наталья Бузько ( Nataliya Buzko )
Дата рождения: 27 ноября 1963 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Севастополь, Крым
Рост: 168
Деятельность: актриса, участница комик-труппы «Маски», Заслуженная артистка Украины
Семейное положение: разведена
    4,1/5 (292 голоса)

    Наталья Бузько: биография

    Наталья Бузько – советская и украинская актриса, Заслуженная артистка Украины, участница комик-группы «Маски».

    Актриса Наталья Бузько
    Актриса Наталья Бузько

    Родилась будущая актриса 27 ноября 1963 года в Севастополе. В студенческие годы переехала в Одессу, где в 1985 году закончила институт инженеров морского флота. Во время учебы в вузе увлеклась пантомимой. В начале 80-х годов при Одесской филармонии была основана группа пантомимы и клоунады, в которую набирали талантливых молодых людей.

    "Маски-шоу"

    Наталья вошла в первый состав труппы и стала единственной женщиной-клоуном шоу-группы «Маски». Вместе с Натальей с самого открытия работали Борис Барский, Владимир Комаров, Юрий Сковороднев. Под руководством Георгия Делиева группа комедиантов получила Диплом Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, Первую премию Всесоюзного конкурса артистов эстрады, Премию «Золотой нос» (Габрово), Первую премию Фестиваля артистов цирка (Пхеньян).

    Наталья Бузько в молодости
    Наталья Бузько в молодости

    Наталья Бузько, помимо скетчей, играла в постановках ансамбля, в основе которых использовались произведения Шекспира («Отелло», «Ромео и Джульетта»), а также собственные инсценировки Георгия Делиева «Ночная симфония» и «Одесский подкидыш».

    Наталья Бузько и труппа "Макси-шоу"
    Наталья Бузько и труппа "Макси-шоу"

    На телевидении «Маски-шоу» появились в 1991 году на канале РТР. Первоначально транслировались короткие серии, фрагменты театральных выступлений. В 1992 году появился цикл программ в стиле немого кино. Трансляции по РТР продолжались вплоть до 1998 года, после чего программа шла еще год на ОРТ и 6 лет на ТНТ.

    Фильмы

    Наталья Бузько дебютировала в кинематографе в начале 80-х, снявшись в эпизодах фильмов «Берегите женщин» и «Диск-жокей». В 1989 году актриса впервые получила значимую роль в фильме режиссера Киры Муратовой «Астенический синдром». Двухсерийная лента не прошла советскую цензуру и была выпущена только в ограниченный прокат. Но на Фестивале в Берлине драма получила специальный приз «Серебряный Медведь». В 1991 году артистка впервые сыграла главного персонажа в кинокомедии Георгия Делиева «Семь дней с русской красавицей». В фильме-пародии на перестроечное время Бузько появилась в знакомом для себя амплуа комедийной актрисы.

    Наталья Бузько в фильме "7 дней с русской красавицей"
    Наталья Бузько в фильме "7 дней с русской красавицей"

    В середине 90-х Наталье предлагают играть в основном второстепенных персонажей. Актриса засветилась в фильмах «Что-нибудь одно», «Я люблю», «Без ошейника». В киноальманахе Киры Муратовой «Три истории» Бузько сыграла женщину-отказницу. В актерский состав трагифарса вошли звезды советского и российского кино Олег Табаков, Сергей Маковецкий, Леонид Кушнир, Рената Литвинова, Иван Охлобыстин.

    Наталья Бузько в фильме "Три истории"
    Наталья Бузько в фильме "Три истории"

    В 2001 году Наталья работает в новой драме Киры Муратовой «Второстепенные люди». Главная героиня Вера, которую играет Бузько, попадает в трагикомичную ситуацию, случайно убив собственного сожителя. Через год актриса вновь появляется в работе мастера «Чеховские мотивы» в главной роли невесты. Черно-белая картина с утрированным, гротескным изображением героев чеховских произведений была воспринята публикой неоднозначно, но собрала в российском прокате $9 тысяч.

    Наталья Бузько в фильме "Дружная семейка"
    Наталья Бузько в фильме "Дружная семейка"

    В начале 2000-х годов фильмография характерной актрисы пополняется работами в сериалах «Дружная семейка», «Личная жизнь официальных людей». В 2004 году актрису приглашает немецкий режиссер Ульрике Оттингер в проект «12 стульев». Наталья играет Эллочку Людоедку в компании коллег по «Маски-шоу».

    Наталья Бузько и Георгий Делиев в фильме "12 стульев"
    Наталья Бузько и Георгий Делиев в фильме "12 стульев"

    В том же году в очередной ленте Муратовой «Настройщик» Наталье Бузько достается эпизодическая роль сотрудницы городского туалета. Сама картина, в которой сыграли Георгий Делиев, Алла Демидова, Рената Литвинова, Нина Русланова, Сергей Бехтерев, завоевала три статуэтки премии «Ника», главные награды международного кинофестиваля «Евразия».

    Наталья Бузько в фильме "Настройщик"
    Наталья Бузько в фильме "Настройщик"

    Наиболее значимая работа в творческой биографии Натальи Бузько появляется в 2006 году. Во второй новелле двухсерийного фильма Киры Муратовой «Два в одном» актриса сыграла Машу, взрослую дочь богатого ловеласа, которого девушка знакомит с подругой, мечтающую познакомиться с состоятельным мужчиной. Партнерами украинской актрисы по рабочей площадке стали Богдан Ступка и Рената Литвинова. За работу в этом фильме Наталья Бузько получила премию фестиваля «Бригантина» в номинации «Лучшая роль второго плана».

    Наталья Бузько в фильме "Два в одном"
    Наталья Бузько в фильме "Два в одном"

    В 2007 году Ева Нейман, ученица и ассистент Киры Муратовой, приглашает Наталью в драму «У реки», рассказывающую об одном дне из жизни двух немолодых женщин. Мать и дочь сыграли актрисы Марина Полицеймако и Нина Русланова. Во второй половине 2000-х Наталья приняла участие в работе над фильмами «Стреляй, немедленно!», «Улыбка Бога, или чисто Одесская история», «Женить Казанову», а затем вновь появилась в эпизодической роли кинодрамы Киры Муратовой «Мелодия для шарманки».

    Наталья Бузько в фильме "Шаббат"
    Наталья Бузько в фильме "Шаббат"

    2011 год подарил актрисе главную роль в комедийной короткометражке о любовных похождениях банкира «Шаббат», а 2012 год – главную роль в комедии Муратовой «Вечное возвращение». После чего следуют работы в российских сериалах: «Личная жизнь следователя Савельева», «До свидания, мальчики», Пляж», «Анка с Молдованки».

    Личная жизнь

    Еще учась на инженерном факультете, Наталья познакомилась с будущим мужем Александром Постоленко. В середине 80-х молодые поженились, а в 1986 году в семье родилась дочь Ганя. Второй ребенок, сын Антон, появился на свет в 1999 году.

    Наталья Бузько с мужем Александром Постоленко
    Наталья Бузько с мужем Александром Постоленко

    Но уже спустя два года брачный союз дал трещину и Наталья с Александром развелись. Несколько раз после расставания супруги пытались наладить отношения, но безуспешно. На данный момент сердце актрисы свободно. Личную жизнь Наталья полностью посвятила воспитанию собственных детей.

    Наталья Бузько сейчас

    Сейчас Наталья, помимо работы над новыми постановками театра «Маски-шоу», занимается педагогической деятельностью.

    Наталья Бузько в 2017 году
    Наталья Бузько в 2017 году

    Актриса преподает актерское мастерство в продюсерском центре Star time и киношколе RemarkaFilm в Одессе. Наталья поражает поклонников внешним видом. Кажется, что время не властно над актрисой и никак не отражается на ее красоте, что видно по фото в прессе и интернете.

    Фильмография

    • «Астенический синдром» - 1989
    • «Семь дней с русской красавицей» - 1991
    • «Три истории» - 1997
    • «Второстепенные люди» - 2001
    • «Чеховские мотивы» - 2002
    • «Двенадцать стульев» - 2003
    • «Настройщик» - 2004
    • «Два в одном» - 2007
    • «Мелодия для шарманки» - 2009
    • «Вечное возвращение» - 2012
    • «Пляж» - 2014
    • «До свидания, мальчики» - 2014

    Фото

    Другие знаменитости