Александр Семин

Aleksandr Semin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    3,8 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Александр Сёмин — человек, не стремящийся к публичности. Его деятельность как режиссера и продюсера известна узкому кругу профессионалов, а вот как о муже актрисы Эвелины Блёданс и отце особенного ребенка о нем говорит вся страна.

    Детство и юность

    О ранних годах биографии Александра информации немного. Родился он в сентябре 1982 года в семье врачей-дефектологов, работавших в детском доме с детьми с синдромом Дауна. По признанию Александра, он с детства боялся, что у него родится такой ребенок. Как показали дальнейшие события, мысли материальны.

    В 2004 году Сёмин окончил факультет режиссуры столичного госуниверситета культуры и искусств. В возрасте 19 лет на занятии по театральному фехтованию Александр получил тяжелую травму мозга, чуть было не ставшую причиной паралича, но сумел вернуться к нормальной жизни, поскольку решил, что не останется жертвой и не будет себя жалеть. На одном из форумов Семин писал, что в жизни руководствуется принципом «А что, если?», благодаря которому умеет даже серьезные испытания воспринимать с азартом.

    Личная жизнь

    На съемках «Манипулятора» Александр встретил свою будущую жену Эвелину Блёданс. На тот момент актриса была замужем за состоятельным бизнесменом. В фильме Эвелина в итоге не снялась, но стала женой Семина. Не все из окружения актрисы поняли, зачем она поменяла обеспеченную жизнь на «какого-то там креативщика». Но Эвелина не только обрела семейное счастье, но и стала для Александра хорошим мотиватором: через 2 года семья переехала из маленькой квартирки в большой загородный дом, а сам Александр сильно похудел. До этого Семин страдал ожирением: при среднем росте его вес приближался к отметке 110 килограммов. Благодаря диете и физическим нагрузкам ему удалось сбросить 48 килограммов и совершенно преобразиться.

    В 2012 году у пары родился сын Семен, пожалуй, самый знаменитый ребенок с синдромом Дауна в России. Родители не делали из этого трагедии, а наоборот, приложили массу усилий к тому, чтобы об особенностях воспитания таких детей общество узнало как можно больше. Агентство Александра запустило проект «Медиа Сема». Этот видеопортал призван помогать родителям особенных малышей, на нем публикуются материалы о физическом и психическом развитии «солнечных детей». В создании роликов, публикации фото и новостей помогает мама Александра.

    От имени сына Александр ведет страницы в «Твиттере» и «Инстаграме», на последнюю подписаны более 270 тыс. человек, и, как говорит Семин, 15 % из них — родители детей с синдромом Дауна. Судя по фото в аккаунте, Семен ведет обычную жизнь счастливого ребенка. На вопрос, в чем секрет победы над страхом, Александр отвечает, что на ситуацию стоит смотреть позитивно, с долей здоровой самоиронии.

    Осенью 2017 года стало известно, что Александр Семин нашел новую любовь. Эвелина Блёданс сама сообщила о расставании на шоу Андрея Малахова. Причем развод состоялся еще в 2016-м, и в течение последнего года зрители наблюдали только красивую картинку семейной идиллии.

    Поначалу недоброжелатели поспешили обвинить Александра в том, что он бросил жену с ребенком-инвалидом. Но актриса заверила, что рассталась с мужем на дружеской ноте, а воспитанием Семы они по-прежнему занимаются вместе. Александр оставил Эвелине и сыну дом, сам предложил выплачивать алименты.

    Поклонники недоумевали, что послужило причиной развода такой крепкой пары. По словам Эвелины, дело вовсе не в другой девушке и не в измене, просто угасли чувства, ушла романтика. Александр заявил, что устал от публичности и от того, что на первом месте у жены стояли работа и зрители.

    Александр Сёмин после похудения и Эвелина Блёданс

    Лена Ленина, считающаяся знатоком закулисной жизни звезд, назвала демарш Александра Семина унизительным, тем более что родить больного ребенка было совместным с Эвелиной решением, и нести этот крест родители должны вместе, а Александру следовало забыть о собственных амбициях и не превращаться в воскресного папу.

    Кто новая возлюбленная Александра Семина, долгое время не раскрывалось. Зрители предположили, что его новая пассия наверняка актриса, поскольку в силу профессии Семин всегда окружен вниманием женщин и много времени проводит вне семьи. Позже, однако, выяснилось, что девушка не принадлежит к миру звезд: Марина Ментусова — event-менеджер в столичном маркетинговом агентстве.

    В декабре 2019-го пара официально оформила свои отношения, а в феврале 2020-го родился общий ребенок — дочь Вера. О радостном событии в личной жизни супруга Семина сообщила подписчикам «Инстаграма», опубликовав трогательное фото мужа с ребенком на руках. Беременность стала для Марины тяжелым временем, и она признается, что Александр оказал ей значительную поддержку. После рождения малышки Семин не стал меньше общаться со старшим сыном и остался другом для бывшей жены. Вечеринку в честь дня рождения Семена Александр и Эвелина организовывали вместе.

    Режиссура

    Девиз «А что, если?» Александр положил в основу названия собственного креативного агентства What If Semin, которое открыл в 2014 году. По определению Семина, агентство What If Semin продает только идеи, а идеальный клиент для него тот, кто готов вместе искать ответ на вопрос «Зачем?», а не просто спрашивает «Что?» и «Как?».

    Начинал Семин с режиссуры и продюсирования. Дебютной работой стал сериал «Нанолюбовь» 2010 года выпуска об отношениях между роботом и обычным человеком. В 2011-м Александр Семин выступил режиссером и продюсером картины «Манипулятор» с участием Гоши Куценко, Анны Банщиковой, Максима Виторгана.

    Кроме этого, Семин занимал должность креативного директора в рекламных агентствах Deluxe Interactive Moscow и SPN Ogilvy. Он является соавтором рекламных идей и слоганов для компаний Unilever, МТС, «Централ партнершип», «Аэроэкспресс», Kraft Foods, Yota, департамента транспорта московского правительства, фонда «Линия жизни» и других.

    С 2012-го Александр занимается стратегическим креативом, рекламой, сценариями и продюсированием кино- и телепроектов. Его рекламные ролики завоевывают призовые места на профессиональных форумах и фестивалях.

    Массовое кино режиссер считает аттракционом для поедания попкорна, вдохновение черпает в драматическом театре и сериалах. Именно там работают самые современные драматурги, артисты и режиссеры, а критикам и культурологам давно пора обратить внимание на считающийся примитивным жанр американского сериала. Как признался Александр, его мечта — оказаться в комнате, где работают сценаристы Homeland и Breaking Bad, и тихо наблюдать за их работой.

    В 2018-м Александр стал автором проекта «Миннадзор». Это сатирический киноальманах на основе идеи советского журнала «Фитиль». Каждая серия в юмористическом ключе освещает реальные ситуации со штрафами, с абсурдными судебными постановлениями, закрытием легального бизнеса, которые случились из-за «дыр» в законодательстве.

    Александр Семин сейчас

    Сейчас Александр продолжает начатые проекты, уделяя особое внимание благотворительности. Семин — член правления фонда «Вера», помогающего хосписам и их пациентам. Агентство, возглавляемое им, курирует благотворительный проект «Смысл денег», в рамках которого знаменитости делятся своими мыслями по поводу материальных благ и жертвуют посильные суммы на медицинские расходы нуждающимся.

    Проекты

    • 2010 - автор идеи и продюсер социального ролика для фонда «Линия жизни»
    • 2010 - продюсер сериала «Нанолюбовь»
    • 2011 - продюсер и режиссер фильма «Манипулятор»
    • 2012 - автор идеи и режиссер рекламных и социальных роликов «Адюльтер», «Встреча», «Скотч»
    • 2013 - автор идеи и режиссёр рекламной кампании «Честные таксисты рекомендуют Аэроэкспресс»
    • 2016 – автор рекламной кампании «Старый Мельник из Бочонка»
    • 2016 – автор и организатор акции «Звездный экипаж Барни»
    • 2017 – автор слогана и коммуникационной стратегии для Фонда «Вера»
    • 2018 – автор и продюсер сериала «Миннадзор»