Артур Цветков

Artur Tsvetkov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Артур Цветков начинал карьеру в предвыборном штабе Умара Джабраилова, а в итоге прославился как телеведущий и виджей «Муз-ТВ». Помимо этого, в биографии Арчи такие эпизоды, как участие в реалити-шоу, организация благотворительных проектов, проведение статусных церемоний, преподавание в университете и предполагаемый роман с Ольгой Бузовой.

    Детство и юность

    Артур родился 8 февраля 1980 года в Москве. Первый год жизни ребенка прошел в детском доме, откуда его взяла семейная пара Александра Михайловича и Любови Александровны Артамоновых. Родители окружили мальчика заботой и безусловной любовью, так что он много лет не подозревал, что не приходится им сыном по крови.

    Отец Артура был военным, из-за чего семейство часто меняло место жительства. Мальчику приходилось переходить из школы в школу, но это лишь помогало развивать общительность и умение ладить с людьми. В детстве Цветкову довелось пожить в Германии, Франции и Венгрии, где он увлекся танцами. Впоследствии к творческим навыкам парня добавились модельное позирование, пение, дизайн одежды. При этом в облаках Артур не витал и имел очень структурированный ум.

    Артур Цветков и Ольга Бузова
    Артур Цветков и Ольга Бузова / Фото: «Дзен»

    В старших классах Цветков учился в колледже полиции, а затем получил юридическое и экономическое образование. При этом он сохранял легкость и дерзость и мечтал показать себя миру. К моменту окончания школы Артур с родителями жил в Минске, куда ему и пришла повестка в армию. Правда, парень тогда уже уехал на учебу в Москву и армейские навыки в итоге отрабатывал на военной кафедре вуза.

    Творческая карьера

    Еще живя в Минске, Артур устроился в модельное агентство, где работал над организацией показов. Позднее он перебрался в Москву, где попал в атмосферу постоянного движа. Парень работал в модельном бизнесе, снимался в эпизодах сериалов, вел радиоэфиры и подрабатывал официантом, параллельно посещая кастинги.

    Судьба Цветкова круто поменялась в сентябре 2004 года, когда его одновременно пригласили на «Муз-ТВ» и MTV: на первом вести программу в прямом эфире, а на втором — участвовать в шоу «Поцелуй на вылет». Чтобы оказаться в этой точке, Артур потратил много времени на сценическое мастерство, постановку речи, что вкупе с харизмой и раскрепощенностью сделало его востребованным телеведущим.

    Телеведущий Артур Цветков
    Телеведущий Артур Цветков / Фото: @vjarchi

    В его творческом багаже такие телепроекты, как «Элементарный секс», «Натуральный обмен», «Утро на ТНТ» а также передачи о кино, спорте и звездной жизни. Параллельно Цветков пробовал себя как участник реалити-шоу. Например, его пригласили на Первый канал испытать себя на прочность в проекте «Специальное задание». Продюсеры не ожидали, что гламурный виджей окажется настоящим бойцом и составит достойную конкуренцию профессиональным спортсменам и военным. Он также участвовал в «Больших гонках».

    В сентябре 2010 года Артур стал героем программы «Пусть говорят», где вскрылась тайна его рождения. Именно благодаря расследованию журналистов парень впервые узнал, что является приемным ребенком. В эфире Первого канала его отец заявил, что настоящее имя Цветкова — Володя Бурчаков. Там же виджей MTV узнал о том, кто его биологическая мать, и познакомился с ней.

    Личная жизнь Артура Цветкова

    Артур называет себя абсолютно счастливым человеком, который просыпается с радостью, а засыпает с удовлетворением. Он живет в загородном доме, где постоянно собираются друзья, коллеги и члены семьи. Многолетним товарищем Цветкова стал пес Арчибако, которого он в трехлетнем возрасте забрал из приюта.

    Что касается личной жизни, то первой супругой Артура стала телеведущая Екатерина Цветкова, которая вела передачу «Время деловых людей» на «России». Молодые люди познакомились на вечеринке и быстро влюбились друг в друга, а спустя два года стали мужем и женой. В загсе Артур взял фамилию супруги. Следующим этапом отношений стало рождение сына Глеба, который появился на свет 13 сентября 2004 года и стал всеобщим любимцем. Правда, брак в тот период начал трещать по швам, и в итоге Цветковы решили полюбовно разойтись, сохранив совместную опеку над ребенком.

    Артур Цветков и Эвелина Бледанс
    Артур Цветков и Эвелина Бледанс / Фото: @vjarchi

    Телеведущий посвящал Глебу не менее двух дней в неделю, стараясь являть собой повод для гордости. Сын Цветкова решил пойти по пути деда и стал курсантом Академии МВД, где некогда учился и его отец. Правда, в 2023 году молодой человек забрал оттуда документы и перевелся на гражданку.

    Артур вообще неравнодушен к судьбам подрастающего поколения и регулярно проводит смены в «Орленке», где через него проходят тысячи детей. Помимо этого, он входил в экспертную группу по делам молодежи при Совете Федерации, где рассматривал поправки к законопроектам, касающимся юных граждан России.

    Телеведущий активно занимается благотворительными и социальными проектами. Так, он участвовал в организации акции «Здоровая Москва», в рамках которой в столице были размещены мобильные станции по переливанию крови, благодаря которым донорами впервые стали тысячи москвичей.

    Еще один проект доброты, к которому причастен Цветков, — открытый фестиваль для незрячих детей «На крыльях творчества», где Артур стал куратором направления «Художественное слово» и провел мастер-классы для участников.

    Артур Цветков с женой
    Артур Цветков и гражданская жена Галина Губанова / Фото: @vjarchi

    Продолжая тему личной жизни шоумена, стоит отметить, что в 2019 году у него родилась дочь Алена. Фотографиями девочки он с гордостью делится в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), при этом личность матери ребенка не афиширует.

    Стоит отметить, что Артуру неоднократно приписывали романы со звездами, включая Ольгу Бузову и Эвелину Бледанс, но официальных подтверждений этому не находилось. Сейчас Цветков с удовольствием появляется на публике в компании психолога Галины Губановой, которой признается в любви в соцсетях.

    Артур Цветков сейчас

    Артур продолжает строить карьеру ведущего и параллельно преподает в Высшей школе кино и телевидения «Останкино», где делится секретами профессии. Он также запустил авторский курс по ораторскому мастерству, в котором учит «говорить так, чтобы вас слушали».

    В марте 2024 года Цветков дал интервью ютьюб-каналу Олеси Константиновой, где рассказал о том, что творил в молодости, как пережил кризис после узнавания правды своего рождения, и поделился планами на будущее.

    Интересные факты

    1. Артур увлекается джигитовкой и состоит в Кремлевской школе верховой езды.
    2. За плечами телеведущего 215 прыжков с парашютом.
    3. В детском возрасте после приступа перитонита Артур оказался в состоянии клинической смерти.
    4. Цветков увлекается автогонками и участвовал в шоу телеканала «Пятница!» «Автогонщики», где среди 64 непрофессиональных пилотов оказался третьим.
    5. Телеведущий окончил курсы звонарей при Даниловском монастыре и планирует совершенствовать мастерство далее, чтобы научиться играть на колоколах музыку Сергея Рахманинова.