Сильвестр Андреевич

Сильвестр Андреевич
Имя:Сильвестр Андреевич ( Sil'vestr Andreevich )
Страна: Россия
Создатель: Вячеслав Дусмухаметов и Семен Слепаков
Деятельность: Бизнесмен, олигарх
Семейное положение: женат

Сильвестр Андреевич: история персонажа

Персонаж двух российских ситкомов – «СашаТаня» и «Универ». Олигарх, отец Саши Сергеева.

Сериалы «Универ» и «СашаТаня»

Сильвестр Андреевич в сериале "Универ"
Сильвестр Андреевич в сериале "Универ"

Сильвестр Андреевич Сергеев фигурирует как персонаж в двух российских ситкомах — «Универ» и «СашаТаня». Это отец главного героя обоих сериалов Саши. В лихие 90-е годы прошлого века Сильвестр Андреевич работал в научно-исследовательском институте. В это непростое время от героя сбежала жена, и Сильвестр остался один с сыном Сашей на руках. Герой не сломался под напором обстоятельств, а всерьез занялся коммерцией. Дела пошли, и Сильвестр Андреевич сколотил состояние.

На момент, когда происходят события сериала «Универ», Сильвестр Андреевич живет в собственном доме на Рублевке, а состояние героя составляет три миллиарда долларов. По характеру герой вспыльчив и циничен, склонен много и филигранно ругаться, но обладает хорошим чувством юмора и нередко демонстрирует улыбку.

Бизнесмен Сильвестр Андреевич
Бизнесмен Сильвестр Андреевич

Сильвестр Андреевич пристроил сына учиться в университет в Лондоне – изучать финансы. Но неблагодарный Саша оттуда сбежал. Юноша не интересуется бизнесом и хочет связать собственное будущее с наукой, поэтому поступил на астрономический факультет в российский университет. Саша стремится добиваться всего самостоятельно и отказывается брать деньги у отца-олигарха.

Независимый характер Саши огорчает Сильвестра Андреевича, который не понимает, почему сын не желает пользоваться отцовскими деньгами и жить так, как полагается отпрыску олигарха. Сильвестр Андреевич постоянно пытается сделать жизнь сына «нормальной» со своей точки зрения, помочь Саше и сделать его студенческую жизнь проще. При этом самостоятельность Саши все же является для Сильвестра Андреевича поводом для гордости.

Сильвестр Андреевич в сериале "Саша Таня"
Сильвестр Андреевич в сериале "СашаТаня"

В сериале «СашаТаня» зрители видят Сильвестра Андреевича еще разбогатевшим еще больше. Состояние героя теперь составляет четыре с половиной миллиарда долларов. Сильвестр Андреевич разъезжает на шикарной машине марки «Роллс-Ройс».

Сын героя к этому времени успел жениться на своей бывшей однокурснице Тане, а та родила Сильвестру Андреевичу внука Алешу. Молодая семья снимает двухкомнатную квартиру в Алтуфьево. Саша работает менеджером в страховой компании и по-прежнему старается оставаться независимым от отца. Сильвестр Андреевич не оставляет попыток сделать жизнь сына лучше и помочь его семье, хоть Саше это и не нравится.

Сильвестр Андреевич и Ева
Сильвестр Андреевич и Ева

Во втором сезоне «СашиТани» Сильвестр Андреевич наконец занялся собственной личной жизнью и женился на Еве, стюардессе из Красноярска, роль которой исполнила актриса Алина Ланина. Скоро у героя рождается дочь, которую называют Миланой. Сильвестр Андреевич любит жену и дарит той кафе, где с третьего сезона работает администратором Таня, жена Саши.

До встречи с Евой герой был влюблен в Веру Павловну, преподавательницу филологического факультета. Роковое увлечение привело к тому, что Сильвестр Андреевич перестал уделять внимание бизнесу и прогорел. Финансовые дела Сильвестра Андреевича стали так плохи, что герой вынужден был переехать из дома на Рублевке в общежитие, из-за чего впал в депрессию и едва не умер, попытавшись покончить с собой. Герой попал в Ад, понял, что ничего хорошего его на том свете не ждет, и, вернувшись к жизни, на некоторое время даже решил стать честным человеком.

Сильвестр Андреевич и Гена
Сильвестр Андреевич и Гена

Помимо сына, который не желает прикасаться к его деньгам, у Сильвестра Андреевича есть еще и отец, Андрей Казимирович, который деньги героя тратит с удовольствием — в основном на выпивку, женщин и развлечения. Сергеев-старший провернул некую аферу на сотню миллионов долларов и удрал в Мексику, где прячется от агентов Интерпола.

У Сильвестра Андреевича есть личный охранник и руководитель охранной службы Гена Виноградов, в адрес которого Сильвестр Андреевич постоянно отпускает шутки. В прошлом Гена был десантником и внешне производит впечатление угрюмого, лишенного интеллекта детины. На самом деле Гена – добрый, дружелюбный и преданный человек, высококлассный специалист в деле охраны. В одной из серий герой предлагает Гене вместе попариться в бане.

Актер Алексей Климушкин
Актер Алексей Климушкин

Роль Сильвестра Андреевича в обоих сериалах исполняет актер Алексей Климушкин. В реальной жизни актер не так богат, как персонаж, и двадцать лет прожил в коммунальной квартире.

Интересные факты

  • В 11-м эпизоде первого сезона сериала «Универ», который называется «Двойник папы», Сильвестр Андреевич нанимает двойника. Тот должен ограждать героя от неприятных неожиданностей. Этим двойником становится фрезеровщик из Румынии.
  • В 31-й серии под названием «Голый папа» герой приглашает скульптора, чтобы тот изваял обнаженную статую любимого сына Саши в полный рост. Однако позировать Сильвестру Андреевичу приходится самому, поскольку Саша категорически против участия в этой затее.
Сильвестр Андреевич (бомж)
Сильвестр Андреевич (бомж)
  • В 19 эпизоде первого сезона сериала «СашаТаня» Сильвестр Андреевич развлекается, играя в любимую экстремальную игру олигархов — переодеваться в бомжей и «тусить» по помойкам.
  • В другом эпизоде герой напрашивается вместе с сыном в клуб, где выпивает море спиртного, кричит и танцует до упаду. Эти выкрутасы сняли на видео и выложили в сеть, так что Сильвестр Андреевич задумывается о том, чтобы купить «Youtube» ради спасения собственной репутации.
  • Герой любит розовый цвет и часто появляется в костюме с розовой рубашкой или розовым галстуком.
  • Возраст персонажа по мере развития сюжета в обоих сериалах увеличивается от 41 года до 50 лет. Рост Сильвестра Андреевича — 177 см.

Цитаты

«Саша, организм — это не казахские партнеры, его не обманешь».
«Не равняйся на меня! Я уже все сделал: дом построил, сына вырастил, кого надо посадил!»

Фото

Другие персонажи