Еда, я люблю тебя

Еда, я люблю тебя
Имя:Еда, я люблю тебя ( Yeda, ya lyublyu tebya )
Дата рождения: 3 марта 2015 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 3 года
Место рождения: Россия
Деятельность: Кулинарное трэвел-шоу
    5,0/5 (3 голоса)

    Еда, я люблю тебя: биография

    «Еда, я люблю тебя» – первое кулинарное трэвел-шоу, рассказывающее зрителям о кулинарных достопримечательностях стран мира. Гастрономические путешествия по странам охватывают национальные шедевры и деликатесы, начиная от кулинарных изысков в дорогих ресторанах и заканчивая простой кухней рядовых жителей.

    Кулинарное трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя»
    Ведущие 7 сезона проекта «Еда, я люблю тебя»

    С помощью ведущих проекта, являющихся истинными ценителями еды, телезрители могут с экранов телевизоров окунуться в атмосферу посещаемой страны и научиться готовить аппетитные блюда национальной кухни из любого уголка нашей планеты. Шоу «Еда, я люблю тебя» гармонично совмещает в себе путешествия и еду, что делает его уникальным на российском телевидении.

    Правила проекта

    Идея нового кулинарного трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя» напоминает сюжеты проектов «Орел и решка» и «Едим дома», включая в себя и путешествия, наполненные информацией о национальных традициях и истории разных стран, и практические советы по приготовлению деликатесов в домашних условиях с пошаговой инструкцией.

    «Еда, я люблю тебя»

    Создатели объединили в проекте два формата, что позволило получить оригинальный сюжет и рассказать зрителям о лучших ресторанах и кафе в каждой стране, с возможностью раздобыть рецепты необычных блюд из первых рук у местных жителей.

    Кулинарное трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя»
    Кулинарное трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя»

    В передаче «Еда, я люблю тебя» рассказывается о трех видах национальной кухни посещаемой страны – ресторанные деликатесы, местный фаст-фуд и домашняя кухня. Молодые и острые на язык ведущие излагают информацию о еде доступным языком без замысловатых терминов, а также раскрывают секрет приготовления изысканного блюда местной кухни из продуктов, приобретенных на российском рынке.

    Логотип кулинарного трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя»
    Логотип кулинарного трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя»

    Правила шоу «Еда, я люблю тебя» заключаются в трех фишках и трех заданиях. Ведущие проекта по приезду в ту или иную страну заходят в ресторан, где им подают три одинаковых блюда, в которых скрывается их «роль». Получивший фишку «Ресторан» отправляется в путешествие по дорогим ресторанам, где ему предстоит попробовать кулинарные шедевры лучших поваров мира и посетить кулинарные мастер-классы.

    С фишкой «Фаст-фуд» ведущий отправляется в путешествие по улицам города в поисках «легкой» еды, а фишка «Домашняя кухня» обязывает ведущего пойти в гости в дом к местной семье и на их кухне собственноручно приготовить традиционное блюдо национальной кухни.

    «Еда, я люблю тебя»

    Первый выпуск «Еда, я люблю тебя» россияне увидели 3 марта 2015 года на телеканале «Пятница». Менее чем за полгода ведущие объехали 20 стран мира и стали истинными путеводителями в национальной кухне разных народов, что позволило им завоевать популярность и интерес телезрителей, которые еженедельно с нетерпением ждут кулинарного путешествия в новый город.

    Ведущие

    Ведущие кулинарного трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя» – трое молодых и харизматичных парней, которые путешествуют по миру и знакомят российских зрителей с особенностями национальной кухни в той или иной стране, сопровождая повествование шутками и забавными рассказами.

    Владимир Дантес в кулинарном трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя»
    Владимир Дантес в кулинарном трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя»

    Владимир Дантес – украинский певец, участник популярного музыкального проекта «Фабрика звезд». В «Еда, я люблю тебя» он позиционируется как гурман кулинарных шедевров, считающий, что хорошая еда не должна быть дорогой. Владимир, в отличии от его коллег, по-прежнему ведет шоу.

    Эдуард Мацаберидзе в кулинарном трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя»
    Эдуард Мацаберидзе в кулинарном трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя»

    Эдуард Мацаберидзе – украинский шоумен, телеведущий и актер, прославившийся благодаря сериалу «Сладкая жизнь», в котором сыграл главную роль. По образованию Эд – менеджер пищевой промышленности и повар-любитель, что позволяет ему адекватно и объективно критиковать любую кухню мира.

    Телеведущий участвовал в шести сезонах шоу, но в 2018 году вынужден был покинуть проект из-за болезни. У Эдуарда Мацаберидзе обнаружилась лимфома. Актер уже прошел два курса химиотерапии.

    Николай Камка в кулинарном трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя»
    Николай Камка в кулинарном трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя»

    Николай Камка – комик stand up, участник шоу «Убойная лига». Заявляет, что полюбил еду в день своего рождения, считает себя поклонником средиземноморской кухни, без которой не представляет свою жизнь. Камка вел шоу до 6 сезона включительно.

    Егор Калейников в кулинарном трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя»
    Егор Калейников в кулинарном трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя»

    Егор Калейников – конферансье, телеведущий проекта канала «Пятница» «Орел и решка. Шоппинг», где работает в паре с Марией Иваковой. В шоу Егор стремился попасть на протяжении нескольких сезонов, но каждый раз продюсеры отвергали кандидатуру парня. И только в 2016 году мечта Калейникова осуществилась. В начале карьеры засветился на «Простом радио», где начал карьеру радиоведущего, потом вел передачу «Подъем», где его соведущей стала Татьяна Ожелевская.

    С 2018 года заменил Мацаберидзе в трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя».

    Артем Королев
    Артем Королев

    Артем Королев - популярный телеведущий, виджей MTV. Присоединился к проекту в 7 сезоне.

    Лучшие выпуски

    Каждый выпуск кулинарного трэвел-шоу – это фееричное путешествие по странам и континентам, в ходе которого ведущие знакомят зрителя с особенностями кухни, показывают лучшие рестораны города, рассказывают, где можно быстро перекусить, а также знакомят с местными продуктовыми рынками, посвящая во все тонкости совершения удачной покупки в различных уголках нашей планеты.

    «Еда, я люблю тебя», Прага

    За всю историю проекта Камка, Дантес и Мацаберидзе уже посетили страны трех континентов, в которых показали все кулинарное великолепие каждого региона. Телеведущие сделали обзор европейской кухни, объехав почти все столицы континента. Среди них оказались Прага, Париж, Будапешт, Амстердам, Берлин, Брюссель.

    Также во втором сезоне Владимир, Николай и Эдуард побывали в городах Америки, в четвертом – посетили северный штат Аляску. Популярностью у зрителей пользовались выпуски из Армении, Австрии, Албании. В пятом сезоне друзья побывали на индонезийском острове Бали, излюбленном месте отдыха российских туристов. А с грузинской кухней познакомились в курортном городе Батуми.

    «Еда, я люблю тебя», Рим

    Из гастрономических путешествий телезрители выделили ТОП лучших выпусков «Еда, я люблю тебя», которые в большей степени понравились телезрителям. В него вошли программы из Палермо, Тель-Авива, Таиланда.

    Палермо входит в число городов с лучшим стрит-фудом. Во время гастрономического путешествия ведущие познакомились с кулинарным разнообразием итальянской кухни. Друзья рассказали о деликатесах – канноли, крокетах из креветок, баклажанах алла пармеджано, которые можно отведать и в шикарных ресторанах, и приготовить в домашних условиях. Изюминкой выпуска стала встреча Эдуарда Мацаберидзе с одним из рестораторов региона, в ходе которой ведущий в буквальном смысле слова напоил владельца ресторана в момент дегустации вин.

    «Еда, я люблю тебя», Стамбул

    Гастрономическое путешествие в Тель-Авив. Здесь ведущие столкнулись с приключениями, в центре кошерных удовольствий оценили уличную еду, ознакомились с особенностями домашней кухни, а также попробовали деликатесы местных шеф-поваров в дорогих ресторанах, от меню которых пропадает дар речи. Зрители узнали, как готовить блюда севичче, фалафель, хумус, которые покорили даже требовательных гурманов.

    Кулинарное турне в Таиланд, в национальной кухне которого сосредоточены все азиатские традиции. С учетом того, что в каждом уголке Таиланда имеются свои особенности местной кухни и лучшие рестораны замаскированы под стандартные забегаловки, ведущие проекта смогли в полной мере раскрыть картину кулинарии уличного фаст-фуда, ресторанных деликатесов и домашней еды.

    «Еда, я люблю тебя», Грузия

    Зрителям показали оригинальные блюда, такие, как том-ям, жареные лягушки и скорпионы, салат из цветов бананового дерева, креветки с жареным рисом, которые оставили несравнимые впечатления об азиатской кухне у россиян.

    Отдельной главой создатели программы выделяют посещение российских городов, в число которых вошли Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Краснодар, Астрахань, Казань. Разнообразие русской кухни, особенно в ее южных регионах, представленной телеведущими шоу, поражает даже искушенного зрителя.

    Владимир Дантес и его новые коллеги: Артем Королев и Егор Калейников
    Владимир Дантес и его новые коллеги: Артем Королев и Егор Калейников

    Сейчас стартовал уже седьмой сезон трэвел-шоу с новыми ведущими. Премьера на телеканале «Пятница» состоялась 10 февраля 2018 года. В новом сезоне создатели проекта уделили больше внимания необычным блюдам, которые используются в каждой местности.

    «Еда, я люблю тебя», Барселона

    Первым делом ребята отправились в столицу Италии Рим, затем посетили турецкий Стамбул, столицу Грузии и сербский Белград. Актеры успели побывать в столице Азербайджана Баку и столице Болгарии. В Греции телеведущие посетили два города – Афины и Салоники, в Испании побывали в Барселоне, Андалусии и Сан-Себастьяне. Авторы проекта стараются воплощать в жизнь невероятные замыслы, что позволяет проекту удерживать высокие рейтинги просмотров.

    Фото

    Другие знаменитости