Еда, я люблю тебя

Еда, я люблю тебя
Имя:Еда, я люблю тебя ( Yeda, ya lyublyu tebya )
Дата рождения: 3 марта 2015 г.
Возраст: 2 года
Место рождения: Россия
Деятельность: Кулинарное трэвел-шоу
Семейное положение: Влюбленные в кулинарию :)
    4,5/5 (300 голосов)

    Еда, я люблю тебя: биография

    «Еда, я люблю тебя» - первое кулинарное трэвел-шоу, рассказывающее зрителям о кулинарных достопримечательностях всего мира. Гастрономические путешествия по странам охватывают все национальные шедевры и деликатесы, начиная от кулинарных изысков в дорогих ресторанах и заканчивая простой кухней рядовых жителей.

    С помощью ведущих проекта, являющихся истинными ценителями еды, телезрители могут с экранов телевизоров окунуться в атмосферу посещаемой страны и научиться готовить на своей кухне аппетитные блюда национальной кухни с любого уголка нашей планеты. Шоу «Еда, я люблю тебя» гармонично совмещает в себе путешествия и еду, что делает его уникальным на отечественном телевидении.

    «Еда, я люблю тебя»: идея и правила

    Идея нового кулинарного травел-шоу «Еда, я люблю тебя» напоминает сюжеты проектов «Орел и решка» и «Едим дома», включая в себя и путешествия, наполненные информацией о национальных традициях и истории разных стран, и практические советы по приготовлению деликатесов в домашних условиях с пошаговой инструкцией.

    Создатели объединили в проекте два формата, что позволило достичь оригинального сюжета и рассказать зрителям о лучших ресторанах и кафе в каждой стране, с возможностью получить рецепты уникальных блюд «из первых рук» местных жителей. В передаче «Еда, я люблю тебя» рассказывается о трех видах национальной кухни посещаемой страны – ресторанные деликатесы, местный фаст-фуд и домашняя кухня. Молодые и острые на язык ведущие излагают информацию о еде доступным языком без замысловатых терминов, а также раскрывают секрет того, как не выезжая из России, можно приготовить изысканное блюдо европейской кухни из продуктов, приобретенных на отечественном рынке.

    Правила шоу «Еда, я люблю тебя» заключаются в трех фишках и трех заданиях. Ведущие проекта по приезду в ту или иную страну заходят в ресторан, где им подают три одинаковых блюда, в которых скрывается их «роль». Получивший фишку «Ресторан» отправляется в путешествие по дорогим ресторанам, где ему предстоит попробовать кулинарные шедевры лучших поваров мира и посетить кулинарные мастер-классы. С фишкой «фаст-фуд» ведущий отправляется в путешествие по улицам города в поисках «легкой» еды, а фишка «домашняя кухня» обязывает ведущего пойти в гости к одной из местных семей и на их кухне собственноручно приготовить традиционное блюдо национальной кухни.

    Первый выпуск «Еда, я люблю тебя» россияне увидели 3 марта 2015 года на телеканале «Пятница». Менее чем за полгода ведущие объехали более 20-ти стран всего мира и стали настоящими путеводителями в национальной кухне разных народов, что позволило им завоевать популярность и интерес населения нашей страны, которое еженедельно с нетерпением ждет нового кулинарного путешествия в интересную страну.

    «Еда, я люблю тебя»: ведущие

    Ведущие кулинарного травел-шоу «Еда, я люблю тебя» - трое молодых и харизматичных парней, которые путешествуют по миру и знакомят российских зрителей с особенностями национальной кухни в той или иной стране, сопровождая рассказ шутками и забавными историями.

    Владимир Дантес – известный украинский певец, участник популярного музыкального проекта «Фабрика звезд». В «Еда, я люблю тебя» он позиционируется как гурман кулинарных шедевров, считающий, что хорошая еда не должна быть дорогой.

    Эдуард Мацаберидзе – украинский шоумен, телеведущий и актер, прославившийся благодаря сериалу «Сладкая жизнь», в котором сыграл одну из главных ролей. По образованию Эд является менеджером пищевой промышленности и поваром-любителем, что позволяет ему адекватно, объективно и авторитетно критиковать любую кухню мира.

    Николай Камка – комик stand up, известный по участию в шоу «Убойная лига». Заявляет, что полюбил еду в день своего рождения, является поклонником средиземноморской кухни, без которой не представляет свою жизнь.

    «Еда, я люблю тебя»: лучшие выпуски

    Каждый выпуск кулинарного трэвел-шоу – это фееричное путешествие по разным странам, в ходе которого ведущие знакомят зрителя с особенностями кухни, показывают лучшие рестораны города, рассказывают, где можно по-быстрому перекусить, а также знакомят с местными продуктовыми рынками, посвящая во все тонкости совершения удачной покупки в различных уголках нашей планеты.

    За всю историю проекта Камка, Дантес и Мацаберидзе уже посетили более 20-ти стран, в которых показали все кулинарное великолепие каждого региона. Из всех гастрономических путешествий можно выделить ТОП самых лучших выпусков «Еда, я люблю тебя», которые в большей степени понравились телезрителям:

    1 место - «Еда, я люблю тебя» в Палермо

    Палермо является одним из городов с лучшим стрит-фудом. Во время гастрономического путешествия ведущие познакомили с кулинарными разнообразиями итальянской кухни, рассказали о таких деликатесах как канноли, крокеты из креветок, баклажаны алла пармеджано, которые можно отведать не только в шикарных ресторанах, но и приготовить в домашних условиях. «Изюминкой» выпуска стала встреча Эдуарда Мацаберидзе с одним из рестораторов региона, в ходе которой ведущий в буквальном смысле слова напоил владельца ресторана в момент дегустации вин.

    Выпуск "Еда, я люблю тебя" в Палермо (видео):


    2 место – «Еда, я люблю тебя» в Тель-Авиве

    Гастрономическое путешествие в Тель-Авив. Здесь ведущие столкнулись со многими приключениями, в центре кошерных удовольствий оценили уличную еду, познакомились с особенностями домашней кухни, а также по достоинству оценили деликатесы местных шеф-поваров в дорогих ресторанах, от меню которых пропадает дар речи. Зрители узнали, как готовить такие блюда как севичче, фалафель, хумус, которые покорили даже самых требовательных гурманов.

    Выпуск "Еда, я люблю тебя" в Тель-Авиве (видео):


    3 место – «Еда, я люблю тебя» в Таиланде

    Кулинарное турне в Таиланд, в национальной кухне которого сосредоточены все азиатские традиции. С учетом того, что в каждом уголке Таиланда имеются свои особенности местной кухни и лучшие рестораны «замаскированы» под обычные забегаловки, ведущие проекта смогли в полной мере раскрыть картину кулинарии уличного фаст-фуда, ресторанных деликатесов и домашней еды. Зрителям показали оригинальные блюда, такие как том-ям, жареные лягушки и скорпионы, салат из цветов бананового дерева, креветки с жареным рисом, которые оставили несравнимые впечатления об азиатской кухне у россиян.

    Выпуск "Еда, я люблю тебя" в Таиланде (видео):


    «Еда, я люблю тебя»: фото

    Другие знаменитости