Николай Камка

Николай Камка
Имя:Николай Камка ( Nikolay Kamka )
Дата рождения: 13 ноября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Минск, Беларусь
Деятельность: шоумен, телеведущий, актер
Семейное положение: женат
    4,5/5 (201 голос)

    Николай Камка: биография

    Николай Камка – телеведущий, шоумен и актер. Экс-резидент белорусского Comedy Club, бывший ведущий юмористического шоу «Кухня», а также телепередач Top Girl и «Свалка историй», участник юмористического шоу «Убойная лига». Несмотря на участие в юмористических шоу, запомнился зрителям в качестве ведущего телепередачи «Еда, я люблю тебя!».

    Шоумен Николай Камка
    Шоумен Николай Камка

    Телеведущий, юморист, шоумен и актер Николай Константинович Камка родился в столице Беларуси 13 ноября 1981 года. После окончания средней школы Николай решил поступать в Брестский технический государственный университет на специальность инженера-технолога. После 5 лет учебы Камка понял, что не хватает еще одного образования. Молодой человек поступает в Белорусскую академию искусств на факультет режиссуры.

    Карьеру Николай Константинович, как и большинство телеведущих и юмористов, начинал в КВН. Со временем начал писать собственные стендап-монологи и сольно выступать с ними. По мнению телеведущего и юмориста, стендап – намного лучше, чем посещение сеансов психоанализа.

    Телевидение

    После переезда в Москву шоумен поучаствовал в программе «Центральный микрофон», которая выходит на российском телеканале СТС. С этого и началась карьера Камки как юмориста. Артиста приглашают в юмористическое шоу «Убойная лига», которое впервые появилось на канале ТНТ в конце августа 2007 года. Первыми ведущими развлекательной программы стали Павел Воля и Владимир Турчинский (Динамит).

    Николай Камка поучаствовал в шоу несколько раз. В этой передаче Николай часто выступал в дуэте с Вячеславом Комиссаренко (Слава Комиссаренко, или ВК). Поклонники Николая считают, что «Убойная лига» стала главным проектом шоумена в его творческой биографии на начальном этапе развития.

    После «Убойной лиги» к Камке пришла первая известность, артиста начали узнавать на улице. В 2007 году программа вышла на 1 место по рейтингам в сегменте трансляции с 23.30 до 0.30 ночи, опередив популярные ночные телепередачи. Это повлияло на рост популярности молодого юмориста. Кроме того, Николай участвовал в развлекательных передачах «Убойный вечер» и «Убойной ночи».

    Камка также был резидентом белорусского Comedy Club и выступал со стендап-номерами под псевдонимом Minsk Style. Вместе с Эдуардом Мацаберидзе, Игорем Коваленко и Денисом Косяковым шоумен вел юмористические телепрограммы Top Girl и «Свалка историй».

    В 2010 году Николай Камка стал ведущим юмористического шоу «Кухня». Вместе с ним передачу вели Евгений Булка и Георгий Колдун.

    Шоу «Еда, я люблю тебя!»

    В мае 2015 года юмориста приглашают в новую кулинарную передачу «Еда, я люблю тебя!», которую кроме Николая ведут еще два талантливых молодых человека - Эд Мацаберидзе и Владимир Дантес.

    За время съемок ребята объездили множество стран, узнали кулинарные традиции народов и удивили зрителей интересными открытиями. Участие в кулинарной программе позволяет Николаю делиться с телезрителями интересными новинками кулинарного мира и рассказывать о национальных блюдах различных государств, что, как отмечает сам телеведущий, ему по нраву.

    Николай Камка в шоу "Еда, я люблю тебя!"
    Николай Камка в шоу "Еда, я люблю тебя!"

    Команда ведущих и формат телепередачи сделали кулинарное шоу популярным, а новый сезон первого кулинарного трэвел-шоу получил высокие рейтинги.

    В планах Николая продолжить карьеру телеведущего. Помимо этой работы, Камка изредка удивляет поклонников новыми интересными стендап-номерами.

    Личная жизнь

    О личной жизни юмориста известно мало. Николай Камка женат. Как делится артист в интервью, однажды с Дианой, своей женой, выбирал крупногабаритный семейный автомобиль. Пара остановилась на «Тойоте Ярус» черного цвета, хотя в планах была семейная спортивная машина, но из-за кризиса влюбленные передумали и купили более функциональный автомобиль.

    Николай Камка
    Николай Камка

    Как пошутил сам телеведущий, вспомнив этот случай, задумался и о мечте – купить белорусский автомобиль БелАЗ.

    Николай Камка сейчас

    Сегодня Николай продолжает вести шоу «Еда, я люблю тебя!». В мае 2017 телеведущий поделился со зрителями впечатлениями от национальной кухни Таджикистана. Николай Камка, Владимир Дантес и Эд Мацаберидзе вместе посетили эту страну. Ведущие отведали таджикский плов, а также познакомились с историей и культурой республики. Команда передачи «Еда, я люблю тебя!», как и в любом путешествии, столкнулась с новыми вызовами и приключениями.

    Шоумен Николай Камка
    Шоумен Николай Камка

    Николай Камка после посещения этой страны отметил, что Таджикистан удивил национальными блюдами. Особо ведущие отметили заведение Pilav BNDS. Кроме того, они добавили, что Душанбе – быстро меняющийся и развивающийся город, который в будущем способен стать региональным лидером по многим направлениям туризма.

    «Понравилось не то слово! Очень понравилось — вот то слово. Хотя иногда хочется попробовать чего-то хардкорного, такого, что не готовят больше нигде, но все же понравились классические блюда», – рассказал Николай.

    Рассказал Николай и о природе республики, отмечая, что удивительные места просто завораживают. Известно, что съемочная группа отправилась из Узбекистана в Таджикистан на автомобиле, но, как отмечает телеведущий, водитель не знал дороги и боялся в этом признаться.

    Николай Камка
    Николай Камка
    «Ехали ночью, через горные перевалы, по тем самым "не очень" дорогам, но когда видишь заснеженные вершины, до которых рукой подать, это завораживает. Думаю, в этом и проблема дорог: дорожные службы приезжают их делать, но не могут, потому что любуются красотами. Не будем их в этом винить, они тоже люди, но дороги лучше бы сделать», – считает Камка.

    В сервисе «Инстаграм» Николай опубликовал новые снимки, заинтересовав путешествием в Таджикистан своих почитателей.

    Телепроекты

    • Убойный вечер
    • Смех без правил
    • Убойной ночи
    • Убойная лига
    • Еда, я люблю тебя!
    • Центральный микрофон

    Фото

    Другие знаменитости