Знаменитости
7 фактов о Луи де Фюнесе, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
31 июля 2019 г. 15:16
Время чтения: 3 минуты

7 фактов о Луи де Фюнесе, которых вы не знали

31 июля 2019 года отмечается 105 лет со дня рождения известного французского комического актера Луи де Фюнеса. Редакция 24СМИ составила подборку малоизвестных фактов из его личной и творческой жизни.

Невинность

Луи де Фюнес был невысокого роста (164 см), да и красавцем назвать его было трудно. Очевидно, не пользуясь особым успехом у женщин в молодости, он решил оставить свою невинность в борделе.

После первого контакта с представительницей “древнейшей профессии” артист регулярно посещал публичные дома. Работая тапером на площади Пигаль, частенько оставлял там всю зарплату.

Воровство

Луи де Фюнес с женой
Луи де Фюнес с женой, AFP PHOTO

На актерских курсах в 1941 году он встретил свою будущую жену, Жанну Бартоломьи, и решил жениться на ней несмотря на то, что вовсе не был влюблен. Тем не менее, пара оказалась крепкой. В браке они прожили более 40 лет.

Беременность Жанны выпала на период оккупации Парижа, и актер даже работал на складе, чтобы красть еду для беременной супруги.

Мнение зрителей

Актера всегда интересовало, как о нем отзываются зрители, поэтому он ходил на сеансы своих фильмов. Часто он подслушивал разговоры театральных кассиров, чтобы узнать, как раскупаются билеты на его ленты.

Мания преследования

Луи де Фюнес был очень мнительным, боялся, что на него или на его супругу кто-то нападет, поэтому всегда носил с собой пистолет. Своих детей артист предупреждал, чтобы те не путались под ногами в темноте, иначе с испугу он может выстрелить.

Бережливость

На 60-е пришелся пик славы де Фюнеса. Мир увидел самые яркие картины из его фильмографии “Фантомаса”, “Большую прогулку”, а также “Разиню” - сериал о невероятных приключениях жандарма.

Уже в 1968-м его назвали лучшим актером Франции, он превзошел по гонорарам всех своих коллег. Однако менее бережливым Луи от этого не стал. СМИ то и дело писали заметки о том, как артист, будучи миллионером, до последнего торговался на рынках и следил за каждой копейкой в счетах.

Кладбища

Как у любого творческого человека у Луи де Фюнеса были свои странности. Он любил наблюдать за людьми в различных общественных местах и записывать свои наблюдения в блокнот. Как правило, для этого он устраивал прогулки в различных местах, в том числе даже на кладбищах.

Характер

В 1983 году актер скончался. Причиной смерти стал сердечный приступ. Чтобы почтить его память, сыновья Оливье и Патрик, вопреки его воле, решили написать биографию отца, которая получила название “Не говорите обо мне много, дети мои”.

Эта книга раскрыла артиста со всех сторон, в том числе не самые привлекательные черты его личности. Из-за скверного характера его часто выгоняли с работы, а коллеги оставляли о работе с ним не самые лестные отзывы.

Читайте также

12 апреля 2019 г.
7 звезд, которые регулярно срывают съемки
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни