6 легендарных артистов, которые умерли в нищете

Актерская стезя — ненадежная и рискованная профессия, в которой успеха добиваются только те, кого природа щедро наградила харизмой, обаянием и талантом. Правда, часто случается так, что артисты, которых в молодости критики восхваляли, а поклонники носили на руках, под конец жизни остаются один на один с нищетой и разрухой.

Редакция 24СМИ составила список с фотографиями российских и советских актеров, которые умерли в одиночестве и нищете.

Георгий Вицин (1917-2001)

Актер Георгий Вицин: на пике карьеры и в последние годы
Актер Георгий Вицин: на пике карьеры и в последние годы

Георгий Вицин умер в октябре 2001 года. Причиной смерти артиста стала продолжительная болезнь. После блистательной карьеры в кино свою обустроенную квартиру актер отдал горячо любимой дочери, а сам переехал в «хрущевку», ведя затворнический образ жизни.

В послужном списке звезды СССР самыми примечательными являются роли Хмыря в «Джентльменах удачи», Мечникова в «12 стульях» и Труса в «Кавказской пленнице, или Новых приключениях Шурика».

Семен Фарада (1933-2009)

Актер Семен Фарада: на пике карьеры и в последние годы
Актер Семен Фарада: на пике карьеры и в последние годы

Еще один умерший артист — Семен Фарада — за несколько лет до смерти перестал сниматься в кино и выступать в театре. Причина крылась в проблемах с сердцем, из-за которых актер в 2009 году скончался.

Кинематографической копилке мастера перевоплощений позавидует любой голливудский актер. Среди многообразия картин, в которых снялся Фарада, особенно выделяются фильмы «Человек с бульвара Капуцинов» и «Тот самый Мюнхгаузен».

Тамара Носова (1927-2007)

Актриса Тамара Носова: на пике карьеры и в последние годы
Актриса Тамара Носова: на пике карьеры и в последние годы

Тамары Носовой не стало в марте 2007 года. Причиной смерти актрисы, которая на исходе лет вела затворнический образ жизни и питалась в столовых для бездомных, стал инсульт. Из-за того, что артистка в последние годы жизни ни с кем не общалась, ее тело обнаружили не сразу.

По сей день зритель помнит лицедейку по фильмам «Королевство кривых зеркал» и «Карнавальная ночь».

Наталья Кустинская (1938-2012)

Актриса Наталья Кустинская: на пике карьеры и в последние годы
Актриса Наталья Кустинская: на пике карьеры и в последние годы

Натальи Кустинской не стало в 2012 году. Причиной смерти актрисы стал инсульт, случившийся после приступа радикулита. Жизнь артистки была насыщена трагическими событиями, которые привели ее к депрессии и отказу от контакта с внешним миром.

Наталья умерла в реанимации в состоянии комы. Самыми примечательными ролями в кино стали образы Кустинской в картинах «Иван Васильевич меняет профессию» и «Вечный зов».

Алексей Смирнов (1920-1979)

Актер Алексей Смирнов: на пике карьеры и в последние годы
Актер Алексей Смирнов: на пике карьеры и в последние годы

Еще одна звезда, умершая в нищете, — Алексей Смирнов. Артиста не стало в 1979 году. Мастер перевоплощений скончался от продолжительных проблем с сердцем, возникших на фоне употребления алкоголя.

Смирнов крайне редко играл в фильмах центральных персонажей, но его второстепенных героев зритель запоминал навсегда. По сей день киноманы помнят Алексея по ролям Феди из «Операции "Ы" и других приключений Шурика» и Макарыча из «В бой идут одни старики».

Александр Белявский (1932-2012)

Актер Александр Белявский: на пике карьеры и в последние годы
Актер Александр Белявский: на пике карьеры и в последние годы

Александра Белявского, который в свое время работал на одной съемочной площадке с Владимиром Высоцким, не стало в 2012 году. Смерть актера была крайне трагична: после продолжительной болезни он выбросился из окна пятого этажа. До сих пор родные и друзья отказываются верить, что неунывающий Александр совершил самоубийство.

Самыми востребованными фильмами, в которых снялся Белявский, сегодня являются ленты «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Место встречи изменить нельзя».

новости партнеров