"Ирония судьбы, или с легким паром" - актеры и судьбы

Фильм «Ирония судьбы, или с легким паром» Эльдара Рязанова является настоящей кинолегендой советского времени, которая даже спустя 40 лет выступает неотъемлемой частью новогодних праздников на всей территории постсоветского пространства. Актеры фильма «Ирония судьбы, или с легким паром» и сейчас остаются всенародно любимыми, за их судьбами продолжает неустанно следить миллионная аудитория зрителей.

Андрей Мягков (Женя Лукашин)

Актеры фильма "Ирония судьбы, или с легким паром" - Андрей Мягков
Актеры фильма "Ирония судьбы, или с легким паром" - Андрей Мягков

Андрей Мягков в фильме «Ирония судьбы, или с легким паром» сыграл роль главного героя Жени Лукашина. Именно благодаря этой лирической комедии, прогремевшей в 1976 году, актер завоевал всесоюзную популярность, которая открыла ему дорогу в мир большого кино.

Сегодня Андрей Мягков служит в МХТ имени А.П. Чехова под руководством Олега Табакова. В 2007 году он снялся в сиквеле главного фильма своей творческой карьеры «Ирония судьбы. Продолжение», а в 2010 – сыграл роль Владимира Крючкова в детективном сериале «Туман рассеивается».

Барбара Брыльска (Надя Шевелева)

Актеры фильма "Ирония судьбы, или с легким паром" - Барбара Брыльска
Актеры фильма "Ирония судьбы, или с легким паром" - Барбара Брыльска

Известная польская актриса Барбара Брыльска сыграла в «Иронии судьбы, или с легким паром» роль Нади Шевелевой, учительницы русского языка и литературы. Эта роль сделала ее настоящей звездой в советском кино и принесла огромный успех, который позже негативно отразился на ее последующей карьере на родине.

После советской комедии она перестала быть народной любимицей Польши и поэтому стала чаще сниматься в странах бывшего СССР, в том числе и в России. В начале 2000-х годов Брыльска впервые сыграла театральную роль, причем произошло это в Москве. Позднее она снялась в историко-художественном фильме «Адмиралъ» и в музыкальной комедии «Тайна четырех принцесс», которая вышла на экраны в 2014 году.

Юрий Яковлев (Ипполит)

Актеры фильма "Ирония судьбы, или с легким паром" - Юрий Яковлев
Актеры фильма "Ирония судьбы, или с легким паром" - Юрий Яковлев

Юрий Яковлев – один из самых известных актеров фильма «Ирония судьбы, или с легким паром», он сыграл роль Ипполита, жениха Нади Шевелевой. В фильме он предстал перед зрителями интеллигентом и педантом, которому не чужды любовь, ревность и человечность.

После «Иронии судьбы, или с легким паром» Юрий Яковлев сыграл яркие роли в огромном количестве картин, которые сделали его по-настоящему народным любимцем. С 1993 года актер практически перестал сниматься в кино. Свою последнюю роль он сыграл в фильме «Ирония судьбы. Продолжение», в котором воспроизвел образ повзрослевшего Ипполита.

30 ноября 2013 года Юрий Яковлев умер после продолжительной болезни. 85-летний актер скончался от сердечного приступа, ставшего следствием прогрессирующей ишемической болезни сердца.

Лия Ахеджакова (Таня, подруга Нади)

Актеры фильма "Ирония судьбы, или с легким паром" - Лия Ахеджакова
Актеры фильма "Ирония судьбы, или с легким паром" - Лия Ахеджакова

Лия Ахеджакова сыграла в фильме «Ирония судьбы, или с легким паром» подругу главной героини. Эта картина стала своеобразным отсчетом в серьезной актерской карьере артистки.

В настоящее время Лия Меджидовна продолжает сниматься в кино, играть в театре и пользоваться огромных успехом у зрителей. При этом она принимает активное участие в общественной жизни страны – в 2014 году актриса оказалась в эпицентре украинского скандала.

Валентина Талызина (Валя, подруга Нади)

Актеры фильма "Ирония судьбы, или с легким паром" - Валентина Талызина
Актеры фильма "Ирония судьбы, или с легким паром" - Валентина Талызина

На момент съемок фильма «Ирония судьбы, или с легким паром» Валентина Талызина была уже известной советской актрисой. В этой картине она изначально претендовала на роль главной героини Нади Шевелевой, но ей досталась только роль ее подруги. При этом актриса все же частично стала возлюбленной Жени Лукашина, так как она озвучивала роль Брыльски, которая разговаривала по-русски с сильным акцентом.

В настоящее время 81-летняя актриса продолжает периодически сниматься в кино. Одной из ее последних работ стала роль тещи Виктора Петровича в сериале «Кухня». Также Валентину Илларионовну можно увидеть в сериале «Екатерина», где она сыграла роль няни Иоанна Антоновича.

Александр Ширвиндт (Паша, друг Жени)

Актеры фильма "Ирония судьбы, или с легким паром" - Александр Ширвиндт
Актеры фильма "Ирония судьбы, или с легким паром" - Александр Ширвиндт

Народный артист Александр Ширвиндт в «Иронии судьбы, или с легким паром» сыграл роль Паши, являющегося другом главного героя. Именно он должен был лететь в Ленинград после предновогодних посиделок в бане, но по случайной ошибке вместо него полетел Женя Лукашин. Также актер подарил свой голос рассказчику, которого зритель слышит в начале фильма.

Сегодня 83-летний Александр Анатольевич является художественным руководителем Московского академического театра Сатиры. В основном он выступает режиссером театральных постановок. Также Ширвиндт озвучивает мультфильмы – его голос можно услышать в "Алиса в Стране Чудес", "Жил-был Саушкин", "Самый маленький гном".

новости партнеров