7 самых экономных знаменитостей

Заработок знаменитостей России и Голливуда позволяет не думать о деньгах и покупать все, что захочется, за баснословные деньги. Тем не менее, многие из них, как и простые люди, предпочитают экономить заработанные средства. Топ самых "жадных" звезд — в материале редакции 24СМИ.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс, 4khdwallpapers.net

Актриса Дженнифер Лоуренс выросла в большой и не слишком богатой семье. Родители с детства научили звезду ценить деньги и труд, поэтому даже сегодня, будучи одной из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда, артистка продолжает экономить. Лоуренс не нанимает ассистента, который делал бы покупки вместо нее. Звезда любит искать выгодные предложения на рынках и в супермаркетах, а также собирает скидочные купоны.

“Я могу позволить себе шоколадный батончик за шесть долларов, но зачем? В магазине за углом на него совсем другая цена”, — считает Дженнифер Лоуренс.

Анна Хилькевич

Анна Хилькевич
Анна Хилькевич, syl.ru

Российская актриса Анна Хилькевич, звезда сериала “Универ. Новая общага”, предпочитает брендовые вещи. Глядя на то, как она одевается, трудно отнести ее к экономным звездам, но это только на первый взгляд. Фирменные вещи стоят звезде немалых трудов. Актриса долго мониторит различные торговые площадки и ждет поры скидок, чтобы купить одежду по выгодным ценам. Так, Хилькевич рассказывала, что однажды ей удалось сэкономить 30 тыс. руб. на покупке сумочки от известного производителя.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг, rubic.us

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг — миллиардер и уж точно не испытывает необходимости экономить. Тем не менее, программист не нуждается в роскоши. Цукерберг покупает обычные футболки и джинсы вместо дорогих брендовых костюмов, экономит в путешествиях, выбирая недорогие направления и отели среднего класса, не устраивает громких вечеринок, предпочитая барбекю на заднем дворе, питается в недорогих ресторанчиках и не оставляет чаевых.

Несмотря на это, к жадным звездам Цукерберга отнести нельзя — он постоянно жертвует приличные суммы на благотворительность.

Оксана Федорова

Оксана Федорова
Оксана Федорова, ekstrasensi.net

Российская телеведущая и модель Оксана Федорова считает, что дорого можно выглядеть даже в бюджетной одежде. Федорова не испытывает острой необходимости в роскоши, поэтому в своем гардеробе удачно комбинирует брендовые вещи с достаточно недорогими аналогами.

Билл Гейтс

Билл Гейтс
Билл Гейтс, sq.com.ua

Уж кому не нужно экономить, так это создателю компании Microsoft Биллу Гейтсу. Тем не менее, миллиардер не видит смысла тратиться на дорогостоящие вещи и носит доступные по цене одежду, обувь и часы. Своих детей Гейтс тоже приучает вести скромный образ жизни и самостоятельно зарабатывать. Миллиардер предпочитает приумножать состояние, а не спускать.

Так, предприниматель лишил детей наследства, заявив, что многомиллиардное состояние после смерти перейдет в его благотворительный фонд, но они вовсе не в обиде на отца. Единственное, что Билл Гейтс оплатит своим отпрыскам, — учебу в лучших университетах мира. Может, именно в этом кроется секрет того, что миллиардер не раз становился самым богатым человеком планеты по версии журнала Forbes.

Ирина Дубцова

Ирина Дубцова
Ирина Дубцова, YouTube.com

Российская певица Ирина Дубцова хотя и не ущемлена в средствах, но покупает одежду исключительно в бюджетных магазинах и не видит в этом ничего плохого. Единственное, на чем Дубцова не рекомендует экономить, — обувь, сумочки и верхняя одежда. Экономит Дубцова и на близких. Так, поклонники обвинили ее в скупости после того, как она подарила Лере Кудрявцевой и Игорю Макарову музыкальную композицию в день свадьбы.

“Да, сэкономила. Зато потратила на благо семьи”, — отшутилась Дубцова позже в интервью.

Киану Ривз

Киану Ривз
Киану Ривз, versiya.info

Киану Ривз — звезда мировой величины, однако он не испытывает необходимости жить в роскоши. Актер экономит на одежде, питается в фаст-фуде и придорожных кафе, ездит на общественном транспорте и даже не хочет обзаводиться собственной недвижимостью, снимая номера в недорогих отелях.

Тем не менее, жадным Ривза назвать трудно. Актер жертвует огромные суммы на благотворительность, а однажды даже провел день в компании бездомного, угостив того бургером и пивом.

новости партнеров