7 самых щедрых звезд

Поклонники некоторых современных знаменитостей осуждают их за роскошный образ жизни, который они демонстрируют на фото в социальных сетях. Тем не менее, есть знаменитости, которые считают своим долгом помогать тем, кому меньше повезло в жизни. Самые щедрые звезды России и Голливуда, занимающиеся благотворительностью — в подборке редакции 24СМИ.

Тина Кароль

Тина Кароль
Тина Кароль, Viva!

Украинская певица Тина Кароль — основательница благотворительного фонда “Полюс Притяжения”. Миссии этой организации ездят по городам Украины, посещая детские онкологические центры.

Певица в рамках работы фонда общается с больными детьми и руководителями больниц, а также предоставляет лечебным учреждениям необходимую аппаратуру и медикаменты. Средства на все благотворительные операции звезда выделяет из своего личного бюджета.

Шакира

Шакира
Шакира, Fanpop

Певица Шакира регулярно переводит немалые суммы денег на счета благотворительных организаций в помощь людям, пострадавших от природных катаклизмов в странах Латинской Америки. Кроме того, звезда создала собственный центр Fundación Pies Descalzos, помогающий детям из малоимущих семей.

Константин Хабенский

Константин Хабенский
Константин Хабенский, 365info.kz

К известным меценатам 21-го века можно отнести и Константина Хабенского. Благотворительный фонд российского актера помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Этот фонд Хабенский создал в память о первой супруге Анастасии Хабенской, которая скончалась в 2008 году после борьбы с раком головного мозга.

Джастин Бибер

Джастин Бибер
Джастин Бибер, Beautywm.ru

Молодой канадский певец Джастин Бибер считает благотворительность частью своего творчества. Исполнитель отчисляет значительный процент заработанных средств на счета различных общественных организаций и устраивает в Сети необычные аукционы.

Бибер продает личные вещи, устраивает голосования и собирает деньги на добрые дела другими креативными способами. В 2011 году певец продал прядь своих волос за $40 тыс., чтобы помочь бездомным животным.

Наталья Водянова

Наталья Водянова
Наталья Водянова, "Сноб"

Российскую супермодель Наталью Водянову тоже причисляют к известным людям-меценатам. Благотворительный фонд модели “Обнаженные сердца” строит новые детские площадки и игровые парки по всей России. Кроме того, Водянова помогает семьям, воспитывающим детей с особыми потребностями. Это связано с тем, что младшая сестра Натальи — инвалид с детства и страдает тяжелой формой аутизма.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли, "Абзац"

Анджелина Джоли, пожалуй, одна из самых щедрых звезд Голливуда. Актрису настолько поразил уровень жизни в Камбодже, где проходили съемки "Лары Крофт", что она решила заняться гуманитарной деятельностью. Звезда совершает благотворительные поездки в страны с низким уровнем жизни, в числе которых Сирия, Кения и Афганистан, доставляя местным жителям продукты питания, медикаменты и вещи первой необходимости.

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова, "Большое радио"

Российская актриса и телеведущая Чулпан Хаматова создала фонд “Подари жизнь”, помогающий тяжелобольным детям из России. Хаматова уверена, что помочь малышам может каждый и для этого необязательно владеть состоянием.

Фонд собирает деньги на лечение детям, ищет доноров крови и волонтеров. Актриса уверена, что дети будут счастливы, если найдутся люди, которые готовы просто прийти в больницу, пообщаться и поиграть с ними.

новости партнеров