7 звезд, попробовавших себя в роли писателей

Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Эту цитату можно отнести к звездам шоу-бизнеса, которые занялись кропотливым трудом и выпустили собственные книги с научными трудами, прозой или поэмами. Редакция 24СМИ подготовила топ-7 звезд-писателей, взявшихся за бумагу и перо и на время ставших писателями.

Максим Фадеев и «Савва. Сердце воина»

Максим Фадеев
Максим Фадеев, eva.ru

Селебрити не нужно придумывать псевдонимы, чтобы их книги стали пользоваться спросом. Музыкальный продюсер Максим Фадеев попробовал себя в роли писателя случайно.

Дело в том, что сын шоумена Савва обожает, когда его отец рассказывает сказки на ночь. Однажды маленький мальчик стал расспрашивать о сердце, интересовался, какое оно и у кого есть. Так у писателя-музыканта родилась идея написать рассказ о храбром мальчике, который отправляется к волшебнику. Сказка чем-то напоминает классическое произведение российского писателя Александра Волкова.

Кэмерон Диаз и «Книга долголетия»

Кэмерон Диаз
Кэмерон Диаз, favot.ru

Кэмерон Диаз не скрывает от поклонниц секреты красоты. Как известно, женщина ведет здоровый образ жизни. Однако придерживаться правильного питания и заниматься спортом не так-то и просто, поскольку в любом случае везде есть свои нюансы. Поэтому знаменитая блондинка расписала все свои секреты в «Книге долголетия». Примечательно, что произведение, где Кэмерон затронула тему старения организма, стала бестселлером.

Мадонна и ее детские рассказы

Мадонна
Мадонна

Всего в арсенале известной певицы-писательницы шесть рассказов. Причем сама Мадонна признавалась, что, если бы несколько лет назад у исполнительницы спросили, взялась бы она за чернильницу и перо, то удивилось бы вопросу. Однако в этом вопросе сыграл решающий фактор: Мадонна стала мамой, которая начала радовать своих детей волшебными рассказами, а они в свою очередь пришлись по вкусу читателям. Кстати, произведение Мадонны «Яков и семеро воришек» иллюстрировал российский художник Геннадий Спирин.

Тим Бертон и его мрачные рассказы

Тим Бертон
Тим Бертон

Бертона-режиссера и сценариста знает чуть ли не каждый второй поклонник Эдгара Аллана По и Говарда Лавкрафта. Его кинематографические работы наполнены как мрачной атмосферой, так и романтическим смыслом. А вот с Бертоном, который стал писателем, знаком не такой широкий круг зрителей. Например, короткометражный мультфильм «Винсент» был поставлен по мотивам поэмы кинодеятеля.

Люк Бессон и «Артур и минипуты»

Люк Бессон
Люк Бессон, film.ru

Французский режиссер Люк Бессон запомнился заядлым киноманам благодаря ярким и красочным картинам, например, по «Пятому элементу» и «Леону». Но как писатель Люк знаком узкому кругу лиц. Он написал детскую книгу о приключениях маленького мальчика в мире крошечных человечков. Правда, потом его квадрология вылилась в полнометражную картину под названием «Артур и минипуты».

Джон Траволта и его детские книги

Джон Траволта
Джон Траволта

Брутальный актер-писатель Джон Траволта запомнился по ролям в культовых фильмах Квентина Тарантино. Любой вспомнит фильм «Криминальное чтиво», где Траволта сыграл бандита Винсента Вегу. Поэтому весьма парадоксально то, что артист начал заниматься написанием рассказов для самых маленьких читателей.

Его книга «Прикоснуться ко звездам» вышла в 1997 году. Сюжет повествует о восьмилетнем мальчике, который путешествует по просторам ночного неба.

Барак Обама и его послание дочерям

Барак Обама
Барак Обама

Экс-президент США Барак Обама посвятил свое рукописные произведения дочерям: Малии и Саше. В книге бывшего лидера Америки собрано 13 увлекательных рассказов о деятелях Соединенных штатов. Таким образом читатели (книга предназначена для детей от трех лет) познакомятся с биографией Джорджа Вашингтона или же о жизни бейсболиста Джеки Робинсона.

новости партнеров